Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Для начала сделайте читабельный снимок клейма стоящего слева от годовика.

Не знаю, лучше ли вот так, позже постараюсь сделать более читабельный снимок. Пыталась почистить, но успех сомнительный. А справа от года - это тоже какое-то клеймо?

Спасибо
post-20789-1337235693_thumb.jpg

• 4 года спустя...

Ув. NataliaT -

Приветствую Вас в разделе изделий из серебра.
На Форуме сложилась славная традиция когда предмет для консультации показывается полностью, а не только отдельные его фрагменты.
Не буду тратить понапрасну Ваше время и объяснять зачем это нужно.

Изменено пользователем JLPicard

Ув. NataliaT -

Приветствую Вас в разделе изделий из серебра.
На Форуме сложилась славная традиция когда предмет для консультации показывается полностью, а не только отдельные его фрагменты.
Не буду тратить понапрасну Ваше время и объяснять зачем это нужно.

Здравствуйте! К сожалению, ложка была утеряна, и полной ее фотографии не сохранилось. Выглядела она как большая суповая ложка, только с инициалами Б.Б., предположительно по имени моих предков. Могу только вложить чужую фотографию примерно такой же ложки, хотя это, с моей точки зрения, не совсем корректно.

post-20789-1478010897.png

Изменено пользователем NataliaT

Здравствуйте! К сожалению, ложка была утеряна, и полной ее фотографии не сохранилось. Выглядела она как большая суповая ложка, только с инициалами Б.Б., предположительно по имени моих предков. Могу только вложить чужую фотографию примерно такой же ложки, хотя это, с моей точки зрения, не совсем корректно.

Замечательно.
Как говорится, "трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет".
Надеюсь что в следующий раз мы будем иметь удовольствие обсуждать предмет находящийся всё же у Вас на руках.

Замечательно.
Как говорится, "трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно когда её там нет".
Надеюсь что в следующий раз мы будем иметь удовольствие обсуждать предмет находящийся всё же у Вас на руках.

Прошу обратить внимание, что вопрос был задан мною в отношении клейма, а не в отношении поиска или оценки предмета, причем 4,5 года назад (май 2012). Не совсем понимаю, почему через 4,5 года после размещения моего вопроса в отношении клейма, он вызвал Ваше недовольство. Тем не менее, спасибо за проявленный интерес, и извините за беспокойство и потраченное Вами время. Теперь вдвойне жаль, что ложка утеряна и не сохранилось ее полной фотографии, а также нет возможности сделать более качественную фотографию этого клейма.

Возможно, это Hermann Mielotz из Бремена. Известен с 1809 г.

Спасибо - буквы очень похожи, практически 100% такие же! Я поняла, что лотовая проба 12 применялась в Германии, и сейчас сидела и изучала это плохо различимое клеймо: наверное, это больше всего похоже на птицу (если вообще на что-то похоже). Большое спасибо!!!

Только что увидел что тема получила некое продолжение.
У меня другое мнение, мне видится совершенно другой характер начертания инициалов, к тому же оригинальное клеймо в овале а не в прямоугольнике.
Пишу этот пост также для того чтобы сказать что никакого "неудовольствия" я не испытываю, единственно хочу заметить что совершенно неважно кто сделал предмет, скажем какой-нибудь условный Херман Мюллер (как мы знаем из "Мюнгхаузена" в Германии иметь фамилию "Мюллер" всё равно что не иметь никакой))))), а предмет - совершенно обычный, рутинный из низкопробного серебра, к тому же ещё и утерян))))).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...