Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Гость Сызранский
Уважаемая Rina,внимательно прочитал все ответы на Ваш вопрос и хамства не заметил.Я был бы очень удовлетворён таким вниманием к своему предмету со стороны знающих и опытных людей.В субботу Вами был задан вопрос и как много уже Вы узнали.Думаю,Вы должны это ценить,а не обижаться на правду.Я ОЧЕНЬ сомневаюсь,что кто-то купит у Вас эту фигурку даже за указанные деньги,т.к.коллекционеру Вы её предложить не сможете,а дилеры(перекупщики,спекулянты)таких не дадут.
Дай Бог мне ошибиться...

Я действительно удовлетворена вниманием к моему вопросу и я благодарю всех, кто мне ответил. Почему Вы решили, что я обижаюсь? :-) Вовсе нет! Конечно, мне неприятны высказывания некоторых, но это не из-за мнения о статуэтке, а из-за непонятной мне, грубой манеры отвечать...
Продавать Папанина пока не хочу, но сегодня мне действительно предложили указанную мной выше сумму, поэтому продать при желании смогу. Кстати, в последнее время, дорогой фарфор покупают не только коллекционеры и спекулянты, но и некоторые слои общества, которым просто некуда девать деньги... :-)

Спасибо,что просветили.Думаю,что Вам торопиться не стоит,фигурка будет дорожать,дорожать,дорожать и,когда Вы все же решитесь на её продажу,будет стоить уже,наверное,все 70 000 долларов США,а может и евро.

Юмор ваш не уместен как-то...

А почему ,собственно?Кто-то умер? Изменено пользователем Сызранский

Маруся, спасибо большое за заботу, мне очень приятно! Сейчас два салона продают Папанина с собакой Веселый в цвете, но стоят 210 тыс и 260 тыс... Лично я думаю, что это слишком дорого для этой фигуры и честно говоря, я не понимаю, почему ТАКАЯ стоимость. Но это действительно так... Я думаю, что сегодня мою статуэтку с нижегородском салоне оценили на 7000 тыс долларов, потому что для моего города фигурка по Данько ужасная редкость и люди действительно готовы платить за это. Причем я уверена, что если я все-таки послушаю совет Юлии (уж больно убедительно она говорит) и продам Попанина магазину, то конечным покупателем будет не коллекционер - ценитель фарфора, а коллекционер очень дорогих вещей (без разбору каких).

За такие деньги я бы отдал сразу и не думая. Хоть вы и уверены на 100% в ее оригинальности, но в этой жизне столько неожиданностей...

За такие деньги я бы отдал сразу и не думая. Хоть вы и уверены на 100% в ее оригинальности, но в этой жизне столько неожиданностей...

Спасибо за совет! Насчет неожиданностей с оригинальностью, это исключено, потому что Папанина подарили дедушке в начале 40х.

Rina Вы увидели хамство там, где его не было, а я, исходя из Ваших постов сделала вывод, что Ваши познания в фарфоре ничтожны (впрочем как и мои). Я действительно Вас лично не знаю, с Вами не общалась, буду только рада, если ошиблась с выводами и уровень Ваших познаний позволить принять верное решение в отношении данной скульптуры.

И еще хочу сказать - Виктор не зря сказал, что это звездный час статуэтки, Вам и Юлия сказала - продавайте и купите на эту сумму себе еще несколько "Папаниных". Если действительно есть человек, который предложил такую сумму ( в связи с редкостью даной скульптуры в Вашем городе) - не ждите, когда он уедет в Питер и купит себе этих нескольких "папаниных" сам.

• 1 месяц спустя...

Уважаемая, Рина.
Ну стоит Ваша фигура у Рябова за 170 000 р. ( на комисси в 30%) И что???
Кому она нужна за такие деньги!??
При всем моем уважении к О.Н.Рябову, одному из ведущему антиквару Н.Новгорода, он не очень хорошо разбирается в фарфоре. И бывает что РАРИКИ!!! отдает за копейки, а на тиражную фигуру гнёт цены.
Иконы,книги - это его направление, а фарфор... :to_pick_ones_nose_eat:
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что бы ОН!!! мог предложить Вам озвученные деньги за Папанина в белье. Его ценовую политику я "немного" знаю.

Уважаемая, Рина.
Ну стоит Ваша фигура у Рябова за 170 000 р. ( на комисси в 30%) И что???
Кому она нужна за такие деньги!??
При всем моем уважении к О.Н.Рябову, одному из ведущему антиквару Н.Новгорода, он не очень хорошо разбирается в фарфоре. И бывает что РАРИКИ!!! отдает за копейки, а на тиражную фигуру гнёт цены.
Иконы,книги - это его направление, а фарфор... :to_pick_ones_nose_eat:
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что бы ОН!!! мог предложить Вам озвученные деньги за Папанина в белье. Его ценовую политику я "немного" знаю.

Я выставила фигуру на комиссию, поэтому получилось дороже чем он оценил и чем я прошу (моя цена в магазине 130000руб). Я совсем не тороплюсь с продажей, если продам - хорошо, не продам, тоже не плохо. Насчет моей цены, ваши комменты не уместны, это только мое дело и я ни кому ничего не навязываю. Фигура очень редкая, поэтому цену я устанавливаю какую считаю нужной (если Вы найдете дешевле, покажите мне пожалуйста). А ваши высказывания мне кажутся странными, ибо я хозяйка и имею право делать все, что захочу.

Прошу модераторов закрыть данный топик, потому что он потерял актуальность. Всем спасибо за ответы!

Закрываю по просьбе Рины эту тему.
Только можно добавить свои два грошика. На нашем форуме нет хитрушек, если вещь редкая, то мы об этом пишем, стараемся правильно оценить, хотя это трудно по разным причинам. Но стараемся. Здесь собралась очень порядочная и знающая публика

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...