Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Необходимая вещь для интимных развлечений. Без очков я вспомнил Индию.
А это завод "Возрождение". Может кто покупал или продавал нечто подобное? Если станет интересно, размещу более качественное фото. что- то кобальт на красном поблек, а золото вооооооще..... Н-15 см Р- 400 гр.

post-2399-1208676878_thumb.jpg

post-2399-1208676903_thumb.jpg

Степень желания купить??? не напоминает ли это степень беременности ? ....сильная , средняя, очень маленькая...
Тем не менее, уважаю Ваше мнение. Просто у меня их две, значит уже 600. А любители завода "Возрождение", думаю , не постоят за ценой. Фото на другом фоне----и стоимость должна возрости.

Буба, Вы знаете, лично мое желание стремится к 0. Но это только мое мнение. У нас в Питере часто встречаются, например, скоморохи и их цена колеблется от 150 до 500 руб., что на сегодняшний день рекордно низкая цена на статуэки из фарфора. Я полагаю, это связано с их сильной схожестью по гамме и пластике на массовую продукцию современной гжели.

набрал слово"скоморох" и получил наши посты последние. Больше ничего.

посмотрите здесь http://www.farfor.su/forum/index.php?showt...amp;hl=скоморох

Спасибо . Хорошие скоморохи-потешники. И цена там веселая. Мой подсвечник за ними , конечно не угонится. Да и не зачем. Он не слабее, чтобы догонять. Да и завод там упоминается другой. Хотя они находятся в километре друг от друга.

Изменено пользователем buba

Вот поковырялся в сусеке и обнаружил кореша скоморошьего из Пролетарки. Любит поносить круглую посуду.
И тоже без клейма. Просто что-то похожее на единицу чиркнуто снизу. Кстати, Гжельские интерпретации заводов "Пролетарий" и "Возрождение" принципиально отличаются, хотя там с 60-х работали общие художники и скульпторы.
Вот рыбешка с посудой на спине сделана на "Возрождении".

post-2399-1209824531_thumb.jpg

post-2399-1209824571_thumb.jpg

post-2399-1209825098_thumb.jpg

Спасибо , друзья! Но речь все-таки идет о русалке или женщине, находящейся в воде выше колена, локтями опирающуюся на волны и придерживающую руками сосуд на голове. По прихоти автора(ов), в этот сосуд, владелец изделия должен ставить свечу Д-1см. По крайней мере, я себе это представляю так. Поскольку я аналогов в сети не видел, то и цены этой штуке нет. Повторяю , на фото она выглядит похабно из-за красного фона. Завтра принесу другой аппарат и сделаю нормальное фото.

Вот не стал ждать до завтра. с полуживым "самсунгом" на белом фоне издал последний кадр русалки-подсвечника. Но лучше получилось еще одно творение" Возрождения", которого точно никто не видел. Я даже не знаю как его назвать: то ли "отпевание покойника", то ли "чтение поваренной книги". Если узнаю правду, возрадуюсь.

И еще там, когда-то делали такие милые сервизики, от которых остались предметики. Один размещаю. Есть его брат, но с битым горлышком. При определенной постановке под крышечкой не видно.

post-2399-1209832986_thumb.jpg

post-2399-1209833042_thumb.jpg

post-2399-1209833077_thumb.jpg

post-2399-1209833110_thumb.jpg

post-2399-1209833414_thumb.jpg

post-2399-1209833437_thumb.jpg

Похоже на чайницу. Я похожие покупала за 80 рублей, когда была на экскурсии в Новгороде

Маруся, скажите в каком веке это было? И все таки похожа, или чайница? И есть ли она у Вас сейчас?
Хотя сомнений нет . Эта женщина преклонного возраста читает инструкцию по заварке чая и держит в руках атрибуты для производства этой, чрезвычайно полезной, церемонии. Видимо, новгородцы, после посещения их Иваном Грозным , пьют чай только таким образом.

Это было два года назад. Я их все раздарила
В сувенирном магазинчике было много разнообразных фарфоровых чайниц с крышками производства "Возрождение"

Я напряг все свои инженерные задатки, а они у меня остались, но представить эту фигуру крышкой,.....?
Что то не вяжется. У меня есть несколько чайниц. Но эта дама,.... ну ни как. Это индивидуальное изделие. Такое мое мнение.

Гость Сызранский
Какая дама?! Я пишу о чайнице с крышкой

Маруся,если Вы начнёте вчитываться в посты уважаемого Бубы,то Вы рискуете окончательно запутаться.Он сам уже сравнил свои изложения с текстами Горбачева и Черномырдина.

Буба, :wacko:
Больше я Ваши вещи не атрибутирую и :crazy_pilot:
Вы ухитряетесь так заболтать любую тему, что уже и забываешь, о чем первоначально была речь

Очень Вам признателен. А вы должны быть признательны г-ну Сызранскому, котрый не откажется атрибутировать мои
представления. Правда...? Я считаю, что создатель темы, волен делать с ней , все что угодно, если это не запрещено законом. Может я хочу общаться бОльшим количеством слов.

Гость Сызранский
Очень Вам признателен. А вы должны быть признательны г-ну Сызранскому, котрый не откажется атрибутировать мои
представления. Правда...? Я считаю, что создатель темы, волен делать с ней , все что угодно, если это не запрещено законом. Может я хочу общаться бОльшим количеством слов.

Справедливо.Никто Вам и не запрещает общаться бОльшим количеством слов,просто не всем легко через эти"тернии к звёздам"продраться,слишком густы они для простого смертного,видимо.

Еще раз благодарю всех. Но убедительно прошу меня не выпячивать. Покрываюсь краской скромности и боюсь даже чихнуть. Я вовсе не живее Вас , г-н Сызранский.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...