Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Предлагают мальчика с кошкой,в идеальном состоянии, хотят 21000р. Дорого или нормально. Клеймо на месте. Фото пока нет,по цене вопрос.

Мне кажется цена на грани разумной)))
Уважаемый Сергейrzn, встречаются подделки разного уровня исполнения, и фигура часто имеет скрытые дефекты, например скол пальца :)

Очень дешево, будьте внимательны, либо новодел, либо реставрация, либо просто повезет приобрести хорошую фигуру за пол цены...........;)

Здравствуйте. На мой взгляд статуэтка нормальная. Цена по нынешним временам, учитывая действительно отличное состояние, самая адекватная. С уважением.

P.S.Высота у статуэтки какая?

И ещё одно обстоятельство: в каталоге указано, что клеймо подглазурное должно быть. А на этой статуэтке какое? :girl_prepare_fish:
Сортность чёрным цветом проставлена?

11,5 см высота, "сорт чёрным и клеймо подглазурное"

Изменено пользователем Сергейrzn

Подглазурное клеймо только. Сортность подглазурно не бывает, мне кажется :)
Кстати, в материалах по ЛФЗ указывается, что именно высший сорт маркировался чёрным цветом. Но на практике встречала чаще маркировку красного цвета... Подглазурное клеймо лично для меня снимает все вопросы и для себя статуэтку взяла бы обязательно. С уважением.

Кстати, в материалах по ЛФЗ указывается, что именно высший сорт маркировался чёрным цветом. Но на практике встречала чаще маркировку красного цвета... Подглазурное клеймо лично для меня снимает все вопросы и для себя статуэтку взяла бы обязательно. С уважением.

Обратил внимание на особенность клейма ЛФЗ - провожу по нему и чувствую рельеф букв. Как это понимать?

Обратил внимание на особенность клейма ЛФЗ - провожу по нему и чувствую рельеф букв. Как это понимать?

В таком случае клеймо НЕ подглазурное. Подглазурные клейма блестящие и гладкие, не ощущаются пальцами. Просто гладкое блестящее как и само дно. Посмотрите в разделе "Марки и метки ЛФЗ" как выглядят и подглазурные, и надглазурные клейма.
Конечно, очень хотелось бы посмотреть вживую статуэтку. Но если сравнивать с теми, которые раньше обсуждались в консультациях, то в Вашей отличия есть при всей похожести. Моё мнение, конечно.

Но если сравнивать с теми, которые раньше обсуждались в консультациях, то в Вашей отличия есть при всей похожести. Моё мнение, конечно.

согласна с Диной, и надпись сортность тоже отличается. Возможно ошибаюсь.

Клеймо надглазурное,точно.

Так в общем на этом мальчике оно и есть надглазурное.

Вот тут почитайте,Сергей http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=33013

На мой взгляд клеймо неправильное, глаз сразу бросаешь и не то что-то. Мальчик с кошкой очень хорошо подделывают, сама сейчас накололась с фигуркой "В школу". Три высококлассные подделки фигурок под ЛФЗ на рынке сейчас: "Мальчик с кошкой", "В школу" и "Мальчик с лошадкой". Замеряйте высоту, она не продается пока, полсантиметра где-то недобирают. А также посмотрите в разных ракурсах и сверьте с фотографиями оригиналов.

Удачи.

• За 1

На мой взгляд клеймо неправильное, глаз сразу бросаешь и не то что-то. Мальчик с кошкой очень хорошо подделывают, сама сейчас накололась с фигуркой "В школу". Три высококлассные подделки фигурок под ЛФЗ на рынке сейчас: "Мальчик с кошкой", "В школу" и "Мальчик с лошадкой". Замеряйте высоту, она не продается пока, полсантиметра где-то недобирают. А также посмотрите в разных ракурсах и сверьте с фотографиями оригиналов.

Удачи.

В том-то и дело, что высота практически каталожная (если измерили верно). Что касается клейма, то его "надглазурность" меня напрягла, хотя нет сведений было ли оно только подглазурным. В каталоге, повторюсь, отмечается как подглазурное. Причём подглазурное очень отличается по графике написания от надглазурных....
Что касается схожести со статуэткой в теме Любавы, то при внимательном сопоставлении видна разница и в росписи, и в форме, и цвете лица и причёски.
Про золото сказать ничего не могу - оно не видно, затонировано на фото автора темы. И ещё просмотрела вчера много статуэток ЛФЗ и ни на одной на нашла сортность чёрным цветом с таким способом написания.

Про статуэтку "В школу" разбирались уже как-то http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=244026

По росписи невозможно понять, очень здорово расписаны фигурки и состарены просто нет слов. Только дно выдает и клейма. Подглазурное клеймо тоже "делают" но дно при этом как-то волнами смотрится если поворачивать статуэтку под разным углом. По высшему сорту все правильно, с таким клеймом (как у мальчика) оно уже писалось в/с и только красным. "В школу" на нашем форуме все правильно обсудили. Заслуженно она в фальшаках. Как будет возможность, вывешу фотографии еще одного фальшака "в школу". А высота почти, но все равно чуточку не хватает высоты...

• За 1

По росписи невозможно понять, очень здорово расписаны фигурки и состарены просто нет слов. Только дно выдает и клейма. Подглазурное клеймо тоже "делают" но дно при этом как-то волнами смотрится если поворачивать статуэтку под разным углом. По высшему сорту все правильно, с таким клеймом (как у мальчика) оно уже писалось в/с и только красным. "В школу" на нашем форуме все правильно обсудили. Заслуженно она в фальшаках. Как будет возможность, вывешу фотографии еще одного фальшака "в школу". А высота почти, но все равно чуточку не хватает высоты...

На форуме бытует такая фраза, сказанная кем-то из корифеев-знатоков: все сомнения в пользу сомнения. Всё-таки надо поосторожничать и в этом случае, по моему мнению.
По Гендельману так мало материала, что ни сравнивать, ни анализировать по оригиналу просто нет возможности. Может, поэтому и фуфлят его статуэтку так много и, к сожалению, с нарастающим успехом....
Кстати, разница в высоте меж каталожной и обсуждаемой один миллиметр. :girl_prepare_fish:

А клеймо (сортности) разве не ставилось по краю донышка где нет глазури?

Изменено пользователем Жека_

А клеймо (сортности) разве не ставилось по краю донышка где нет глазури?

Посмотрите по ссылке, пожалуйста: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=51999
Наглядно можно увидеть, что сортность ставили и на глазурь, и на бисквит края донышек. Обсуждаемая статуэтка не исключение.
С уважением.

Без фото не возможно дать Вам 100% ответ.

Этих мальчиков подделывают и очень хорошо.

А какое надо сделать еще фото?

И что же делать, не знаю, забирать или вернуть? До вторника надо решить.

Если есть сомнения - возвращайте . Цена , конечно, хорошая , но не говорит ли заманчивая цена в пользу сомнительного происхождения ?
Сейчас все знают как пользоваться интернетом и найти приблизительную оценку фигурок ЛФЗ.
"Пруха" бывает чрезвычайно редко. "Несведущих бабушек" хранительниц старого фарфора уже нет .

И что же делать, не знаю, забирать или вернуть? До вторника надо решить.

Если есть сомнения - возвращайте . Цена , конечно, хорошая , но не говорит ли заманчивая цена в пользу сомнительного происхождения ?
Сейчас все знают как пользоваться интернетом и найти приблизительную оценку фигурок ЛФЗ.
"Пруха" бывает чрезвычайно редко. "Несведущих бабушек" хранительниц старого фарфора уже нет .

Согласна с мнением. Вот абсолютно безупречная статуэтка, с подглазурным клеймом. У меня такой статуэтки в коллекции нет, но если буду брать, то только такую + подглазурное клеймо.

post-2237-1338143330_thumb.jpgpost-2237-1338143339_thumb.jpg

Без фото не возможно дать Вам 100% ответ.

Этих мальчиков подделывают и очень хорошо.

А какое надо сделать еще фото?

Извиняюсь,пропустил тот момент,когда Вы фотки выложили.Клейма напрягают.Среди левых кстати много с рельефными клеймами.Слишком рельефными.Сравните с остальными голубенькими надглазурными.У Вас в коллекции наверняка такие имеются.
Вот к примеру обсуждаемого раньше мальчика с лошадкой по фото определить было сложно,по факту оказался фальшак.

Надо в руках держать.

Попробуйте пожалуйста марку ЛФЗ очень крупно сфоткать,с разных ракурсов.
Фоток 5 для достоверности.

Изменено пользователем junkman

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...