Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Согласна с мнением. Вот абсолютно безупречная статуэтка, с подглазурным клеймом. У меня такой статуэтки в коллекции нет, но если буду брать, то только такую + подглазурное клеймо.

Дина,я этих мальчиков за последние 8 лет продал штук 8-10.
У всех были клейма надглазурные !!!

И что же делать, не знаю, забирать или вернуть? До вторника надо решить.

Мое мнение - лучше вернуть, новодел продают за 5 т.р., а оригинал за 25 можно найти. Дно сомнительное на представленных фото.
  • За 1

Согласна с мнением. Вот абсолютно безупречная статуэтка, с подглазурным клеймом. У меня такой статуэтки в коллекции нет, но если буду брать, то только такую + подглазурное клеймо.

Саша, я понимаю так, что сначала эти статуэтки выпускали с подглазурным клеймом, а потом - с надглазурным. Зависит от периода выпуска. В каталоге отмечено, что клеймо подглазурное. Вот фото подглазурного клейма от статуэтки размещённой мною выше.

post-2237-1338145894_thumb.jpg

Да, задачка. В четверг буду в Москве,может попробовать отложить , кто нибудь проконсультирует навернякад в руках? Согласен с мнением по поводу сомнений, будешь смотреть и каждый раз гонять.

Левое фото обсуждаемого мальчика.
Правое левак с молотка http://molotok.ru/statuetka-malchik-s-kosh...2241832632.html по немалой цене 35т.р. для фуфла.

У этого продавца есть еще замечательный новодельный мальчик с букварем за 40т.р. http://molotok.ru/statuetka-malchik-s-bukv...2368349230.html

У меня настоящий дешевле стоит.

"Высший сорт" шрифт не тот !

Чем больше смотрю на Вашего мальчика,тем меньше нравится.

Наверное лучше отказаться.
Ну или последний вариант-показать опытному дилеру в Москве.

Изменено пользователем junkman

Саша, я понимаю так, что сначала эти статуэтки выпускали с подглазурным клеймом, а потом - с надглазурным. Зависит от периода выпуска. В каталоге отмечено, что клеймо подглазурное. Вот фото подглазурного клейма от статуэтки размещённой мною выше.

Дина,я Вас поправлю - это клеймо надглазурное !!!

post-2204-1338193019_thumb.jpg

Вот это клеймо как надо, никаких сомнений.
  • За 1

Сортность подглазурно не бывает, мне кажется :)

И легко стирается (на настоящих статуэтках) - потрите пальцем - крепко держится?

Саша, я ориентируюсь вот на это клеймо. И на данные из каталога. Показанное ранее клеймо на статуэтке видится мне аналогичным клейму со скана. :girl_prepare_fish:

post-2237-1338201031_thumb.jpgpost-2237-1338201237_thumb.jpg

Саша, я ориентируюсь вот на это клеймо. И на данные из каталога. Показанное ранее клеймо на статуэтке видится мне аналогичным клейму со скана.

Дина.я предпочитаю больше верить опыту,чем каталогам.

Помнится как-то читал некую историю.
Был у Чехова друг,большой любитель всяческих диет.И соблюдал он их с диким фанатизмом в погоне за долголетием.
Чехов над ним смеялся и говорил - "Скорее всего ты умрешь от опечатки" :sarcastic_hand:

Саша, я ориентируюсь вот на это клеймо. И на данные из каталога. Показанное ранее клеймо на статуэтке видится мне аналогичным клейму со скана.

Дина.я предпочитаю больше верить опыту,чем каталогам.

Помнится как-то читал некую историю.
Был у Чехова друг,большой любитель всяческих диет.И соблюдал он их с диким фанатизмом в погоне за долголетием.
Чехов над ним смеялся и говорил - "Скорее всего ты умрешь от опечатки" :sarcastic_hand:

Саша, спасибо за приоткрывшиеся перспективы!!! :girl_hospital::sick:
Но всё-таки хочется думать, что это были именно подглазурные клейма...
Во всяком случае при продаже статуэтки покупатель быстрее проникнется верой написанному в каталоге (и я сама такая :oki: ), нежели утверждению о личном опыте продавца.... :connie_duckyfllyfast:

Хозяин этой фигурки,чье фото мы видим,утверждает так же что клеймо надглазурное.

Но мы уже далеко ушли от изначально обсуждаемой фигурки.

post-2204-1338214569_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...