Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Да, на 2 фотографии указано, что это ЛОЗ, а роспись холодная, любительская мне подсказали, интересно она без обжига делалась и не смоется ли при помывке фигуры? :rolleyes:

Изменено пользователем Jankiss88

Кто знает...лучше покупать старые скульптуры, это же многотиражная вещь

Маруся, спасибо за совет.
А не подскажите хочу ещё купить эту вещицу, но начитался на форуме про фальшами, не подскажите не является ли эта таковой.

6ffdd2312b92.jpg
58a5b2b0ba26.jpg

Не заводская роспись, на мой взгляд. Клеймо есть?

Согласна, лучше купить тиражную роспись.
Прошу прощения, мне кажется, что это безобжиговый новокрас. Такие краски для фарфора нетипичны.Возможно ошибаюсь. Изменено пользователем Карамель

Роспись у Малахитовой шкатулки ужасна, краски подобраны а бы как, вообще роспись под названием - вырви глаз.
Это уже не первая работа данного "художника" в кислотном стиле. Зачем, для чего, сказать сложно... Наверное рынок глотает и это, а жаль...
В моей коллекции есть старые работы расписанные мастерами сегодня - Алевтиной Андреевной Горьковой, Шапкиной, Шириной, молодым но уже очень талантливым живописцем Ольгой Коришевой выполневшей роспись на одном, очень старом белье, это все работы для души и от души, для искусства и ради искусства, работы которые созданы для истории. Для чего создана эта работа, за гранью моего понимания, повторюсь только моего понимания. Если есть роспись, значит есть спрос.

PS. У ЛЗФИ была похожая роспись может авторская , а может нет.

А вот вопрос: может в тему, может нет, может стоит новую открыть, а может уже обсуждали. Да, наверняка обсуждали.
Если старое белье расписывает современный художник, куда на выходе отнести изделие? В Антиквариат или в современные работы?

А вот вопрос: может в тему, может нет, может стоит новую открыть, а может уже обсуждали. Да, наверняка обсуждали.
Если старое белье расписывает современный художник, куда на выходе отнести изделие? В Антиквариат или в современные работы?

Саша, какой интересный вопрос! То есть Вы ставите его так - что важнее - живопись или пластическая форма? Я правильно понимаю? :)

В моей коллекции есть старые работы расписанные мастерами сегодня - Алевтиной Андреевной Горьковой, Шапкиной, Шириной, молодым но уже очень талантливым живописцем Ольгой Коришевой выполневшей роспись на одном, очень старом белье, это все работы для души и от души, для искусства и ради искусства, работы которые созданы для истории.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, а Ольга Коришева на Дулево работает? И с какого года? У меня есть одна фигурка, "Аленушка", без клейма, но на донышке есть надпись "росп. Коришевой О.П.". Весь интернет излазила, чтобы определить, кто автор скульптурки, какая фабрика, к какому году относится....пока без результатно....И так удачно увидела Ваше сообщение с упоминанием художника :)) Спасибо.
  • За 27

Ольга Коришева в Дулево работает, но как бы это сказать - пока не работает. Родила ребенка, но не успела выйти на роботу родила второго. Поэтому пока дома.

Iren IP, спасибо большое за ответ, очень помогли. По своей "Аленушке" попозже отдельную тему сделаю в "консультациях", т.к. есть еще вопросы.

• За 14

Я об этой
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=23433&st=7
( сообщ.#14)
Сорри перед автором темы за оффтоп

Изменено пользователем natt21

Я тоже имела ввиду Аленушку представленную ТАТИ. С этой Аленушкой часто и работала Коришева раз на дне ее подпись, о которой (подпись) писал автор темы.
На моей Аленушке тоже подпись Коришевой, только роспись другая.

Изменено пользователем Iren_IP

Я тоже имела ввиду Аленушку представленную ТАТИ. С этой Аленушкой часто и работала Коришева раз на дне ее подпись, о которой (подпись) писал автор темы.
На моей Аленушке тоже подпись Коришевой, только роспись другая.

Да, эта как раз та самая Аленушка, только у моей роспись сарафана другая. :))
Пытаюсь сейчас разобраться, как фотографии в сообщение вставить....немного затянула с созданием новой темы, сорри.
  • За 7

Лапуся!
Извините, а она продается в магазинах Дулево или в антикварных магазинах?

Изменено пользователем TATI_I

Добрый вечер, форумчане!

Меня все время один вопрос мучает, почему девочку с малахитовой шкатулкой все называют "Аленушкой"? У Бажова П.П. в сказе девочку Танюшкой звали :to_become_senile:

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...