Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Попался мне недавно вот такой чайный сервиз и что примечательно, на чашках и чайнике стоит марка "Снежинка" (предпологалось раньше Новосибирск), а вот на блюдцах "Олень с буквой П". Получается "Снежинка" это более позднее или современное клеймо Прокопьевского Фарфорового Завода? Так ли это?

post-18253-1338142643_thumb.jpg

post-18253-1338142675_thumb.jpg

post-18253-1338142708_thumb.jpg

post-18253-1338142730_thumb.jpg

post-18253-1338142756_thumb.jpg

У Прокопьевска клеймо не менялось на протяжении всего периода работы завода. Снежинка - Новосибирск

Я тоже недавно такую же незадачу обнаружил http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...rt=#entry343754
Продавцы в магазинах химичат - побили что то и комплектуют из похожих...

• За 1

Крутил, вертел - вроде как всё из одного комплекта, маркировка различается на всех шести парах.
Спасибо за ответы! Буду считать сервиз Новосибирским. А поподробнее об этом заводе в Новосибирске можно? Полное название, год основания? Клейма? Всё-таки "мошности" у завода есть - и фигурные бутылки с клеймом "снежинка" мне часто встречаются. Хотелось бы открыть в каталоге тему, а как назвать? Новосибирский фарфоровый завод?

должен уточнить - это Производственный кооператив СНЕЖИНКА Алтайский край, г.Рубцовск

блюдца не предполагались - их подобрали по сходву люстра

post-2212-1338218448_thumb.jpg

Изменено пользователем vanechka

Вот оно как! Огромное спасибо!
Только я не совсем понимаю слова "рабочая гипотеза"? ПК "Снежинка" как-то зависит от Новосибирска, например дочернее предприятие?
А какие клейма у Новосибирска тогда?

Значит, показанная в каталоге посуда относится к "Снежинке", а зарегистрированное клеймо(товарный знак) упомянутого завода тоже снежинка в двух незамкнутых кругах и без буквы - очень похоже, кстати,...Нужно уточнять в каталоге...

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...