юлия_бек Опубликовано 27 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2012 уважаемые форумчане помогите начинающему - блюдо с клеймом - советский период, только хотелось бы знать полное чтение клейма, откуда и тиражность предмета post-20998-1338143062_thumb.jpg post-20998-1338143141_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Уважаемая Юлия, Вы по этой фотографии что-то видите? Я - нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Уважаемая Юлия, Вы по этой фотографии что-то видите? Я - нет Уважаемая Маруся! Все что читабельно, то видно на фото:все что я смогла приблизительно прочитать в живую - это: товарищество Т.АСАМ........ возможно последняя строчка дер. Малая Вишера (это угадывание, подбор), но я не уверена - это к сожалению разницы между физикой и фото никакой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Уважаемая Юлия, Вы по этой фотографии что-то видите? Я - нет вот еще фото:post-20998-1338188362_thumb.jpg post-20998-1338188380_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Уважаемая Юлия, Вы по этой фотографии что-то видите? Я - нет Уважаемая Маруся! Все что читабельно, то видно на фото:все что я смогла приблизительно прочитать в живую - это: товарищество Т.АСАМ........ возможно последняя строчка дер. Малая Вишера (это угадывание, подбор), но я не уверена - это к сожалению разницы между физикой и фото никакой Т.АСАМ.... или Т.АСАК или Т.АСАН..н.к.а. и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Может скан попробовать сделать... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Выставить фотоаппарат на режим макросъемки (цветочек) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 проблема, видимо, не в фотоаппарате - само клеймо размыто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Может скан попробовать сделать... уважаемый не поможет, если в клейме буквы так слиты и расплывчаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 проблема, видимо, не в фотоаппарате - само клеймо размыто. вот хоть один реально видящий человек спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Выставить фотоаппарат на режим макросъемки (цветочек) есть только камера телефона, сорри, но хороший аппарат все не поможет, действительно само клеймо таково, иначе я бы его прочитала.надежда была на знание различных клейм вашими людьмиспасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vanechka Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Тасай и Ко, товарищество, Накоя Алоньв Омск вещи с таким клеймом привезли бывшие харбинцы - больше ничего не известно post-2212-1338217810_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Вы как будто специально ищите такие вещи с размытыми марками...Получается что и цветочки на тарелочке тоже размыты на самом деле, да и линейка такая же...Вы чем фотографируете? ...если не секрет...В настройках камеры телефона, есть функция "Текст" и не приближайте так близко камеру к объекту, и руками не трясите, обоприте телефон об что нибудь... для знающих мое неумение фотографировать как выяснилось не проблема, но все равно спасибо за науку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Плохие фотографии - неуважение к форуму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Тасай и Ко, товарищество, Накоя Алоньв Омск вещи с таким клеймом привезли бывшие харбинцы - больше ничего не известно спасибо огромное, круто может быть подскажите, что почитать по этому поводу, сколько лет такой вещи и цена на сегодняшний день если не ответите не обижусь не хочу свешивать ножки, спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 28 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2012 Тасай и Ко, товарищество, Накоя Алоньв Омск вещи с таким клеймом привезли бывшие харбинцы - больше ничего не известно мое клеймо отличается от представленного, видимо смотря на что ставили? (блюдо - посуда для повседневного использования) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
юлия_бек Опубликовано 10 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2012 Тасай и Ко, товарищество, Накоя Алоньв Омск вещи с таким клеймом привезли бывшие харбинцы - больше ничего не известно нашла вашу тему от 2009 годаФарфор с двуглавым орлом в марке из Харбина, Что это за Товарищество??? некоторые раскопки инета:японский фарфор для т-ва кузнецова для сбыта в харбине? если разбираться в клейме: т. асаи - перевранное = т. акаи - (красный по-японски) = товарищество красного и ко или такаи - (по-японски - диалект йонагуни - Остров Йонагуни - самая западная территория Японии, Остров расположен в 125 километрах от восточного берега Тайваня в конце группы островов Рюкю) = высокий и конакоя - перевранное нагоя (овари н.) - город в Японии. на острове Хонсю. Основан в XVI в. Известен как центр производства фарфора "норитакэ". на эрзя – алонь – нижний вывод: товарищество красного и ко. нагоя нижняяили высокий и ко. нагоя нижняя марка TAKAI M. проскакивала на EBay: http://www.ebay.com/itm/COLLIE-Vintage-Min...d#ht_505wt_1185 хотелось бы знать ваше мнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти