Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Хочу на днях купить такого пионера! Нашёл в разделе фальшаков эту фотографию. А может кто скинуть фото не поддельного с настоящим клеймом, чтобы не ошибиться при покупке. Сам на форуме не нашёл. :help:
Спасибо!

post-20929-1338398835_thumb.jpg

Хочу на днях купить такого пионера! Нашёл в разделе фальшаков эту фотографию. А может кто скинуть фото не поддельного с настоящим клеймом, чтобы не ошибиться при покупке. Сам на форуме не нашёл. :help:
Спасибо!

ЛФЗ такого не выпускал.

Изменено пользователем Malkova
  • За 1

Вот еще одна фантазийная фигура,не имеющая к ЛФЗ ни чего общего.

Это копия с Каслинской(чугунной) школьницы.

post-2204-1338405660_thumb.jpg

post-2204-1338405664_thumb.jpg

post-2204-1338405667_thumb.jpg

post-2204-1338405671_thumb.jpg

post-2204-1338405674_thumb.jpg

junkman
Большое Вам спасибо, а то я и её хотел искать, ещё удивился как на Касли похожа. Изделия из Касли тоже очень уважаю.
Школьник у ЛФЗ получается всего лишь 2 есть 50-х и 60-х (с бантиком) годов выпуска.

Школьницы я имел ввиду. У одной в руках сумочка спереди, которая 50-х годов, а у второй (60-х) бантик в волосах. А школьник только один, который за собой портфель тяжёлый тащит сзади. :)

Изменено пользователем Jankiss88

• 6 месяцев спустя...

А на мой взгляд, если на предлагаемой статуэтке нет никаких клейм, то вполне можно приобрести, как современное творчество....
Цена на такие вещи сложится только в торге между покупателем и продавцом.
С уважением.

А на мой взгляд, подобное "творчество" нельзя поддерживать, тем более платить деньги жуликам. Я считаю, что творчеством можно назвать только ту вещь из фарфора, где автор не скрывает свое авторство, время изготовления и ставит свое клеймо или подпись. В противном случае, это бессовестная попытка заработать на неопытных коллекционерах.

А на мой взгляд, подобное "творчество" нельзя поддерживать, тем более платить деньги жуликам. Я считаю, что творчеством можно назвать только ту вещь из фарфора, где автор не скрывает свое авторство, время изготовления и ставит свое клеймо или подпись. В противном случае, это бессовестная попытка заработать на неопытных коллекционерах.

Если нет на статуэтке фальшивых клейм фарфоровых заводов, заведомо неправильной даты выпуска (например период СССР), то почему нельзя "поддерживать"?
Практики-фарфористы утверждают, что нет Закона, обязывающего ставить свою подпись или личное клеймо на статуэтке в обязательном порядке... Только личная инициатива скульптора.
Всё остальное отрегулирует спрос потребителей.
С уважением.

Если нет на статуэтке фальшивых клейм фарфоровых заводов, заведомо неправильной даты выпуска (например период СССР), то почему нельзя "поддерживать"?
Практики-фарфористы утверждают, что нет Закона, обязывающего ставить свою подпись или личное клеймо на статуэтке в обязательном порядке... Только личная инициатива скульптора.
Всё остальное отрегулирует спрос потребителей.
С уважением.

+ 1

Закон Украины " Об авторском праве и смежных правах " N 3792-XII от 23 декабря 1993г. - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3792-12/page3

Статья 11. Возникновение и осуществление авторского права. Презумпция авторства

1. Первичным субъектом, которому принадлежит авторское право, является автор произведения.

При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения (презумпция авторства).

Это положение применяется также в случае опубликования произведения под псевдонимом, идентифицирующим автора.

2. Авторское право на произведение возникает в результате факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрация произведения или любое другое специальное его оформление, а также выполнение любых других формальностей.

3. Лицо, которое имеет авторское право (автор произведения или любое другое лицо, которому на законных основаниях передано авторское имущественное
право на это произведение), для оповещения о своих правах может использовать знак охраны авторского права. Этот знак состоит из следующих элементов:

латинская буква "c", обведенная кругом, - (изображение знака не приводится);

имя лица, которое имеет авторское право;

год первой публикации произведения.

Знак охраны авторского права проставляется на оригинале и каждом экземпляре произведения.

4. Если произведение опубликовано анонимно или под псевдонимом (за исключением случая, когда псевдоним однозначно идентифицирует автора),
издатель произведения (его имя или название должны быть указаны на произведении) считается представителем автора и имеет право защищать права
последнего. Это положение действует до тех пор, пока автор произведения не раскроет свое имя и не заявит о своем авторстве.

5. Субъект авторского права для засвидетельствования авторства (авторского права) на обнародованное или не обнародованное произведение, факта
и даты опубликования произведения или договоров, которые касаются права автора на произведение, в любое время в течение срока охраны
авторского права может зарегистрировать свое авторское право в соответствующих государственных реестрах.

Государственная регистрация авторского права и договоров, касающихся права автора на произведение, осуществляется Учреждением в соответствии
с утвержденным Кабинетом Министров Украины порядке ( одна тысяча семьсот пятьдесят-шесть-2 001-п ). Учреждение составляет и периодически издает каталоги всех государственных регистраций.

За подготовку Учреждением к государственной регистрации авторского права и договоров, касающихся права автора на произведение,
уплачиваются сборы, размеры которых определяются Кабинетом Министров Украины ( один тысячу семьсот пятьдесят-шесть-две тысячи одна-п ).

О регистрации авторского права на произведение Учреждением выдается свидетельство. За выдачу свидетельства уплачивается государственная пошлина, средства от уплаты которой перечисляются в Государственный бюджет Украины.
Размер и порядок уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства определяются законодательством.

Лицо, владеющее материальным объектом, в котором воплощено (выражено) произведение, не может препятствовать лицу, имеющему авторское
право, в его регистрации.

Статья 14. Личные неимущественные права автора

1. Автору принадлежат следующие личные неимущественные права:

1) требовать признания своего авторства путем указания надлежащим образом имени автора на произведении и его экземплярах и при
любом публичном использовании произведения, если это практически возможно;

2) запрещать во время публичного использования произведения упоминание своего имени, если он как автор произведения желает остаться анонимом;

3) выбирать псевдоним, указывать и требовать указания псевдонима вместо настоящего имени автора на произведении и его экземплярах и во время любого его публичного использования;

4) требовать сохранения целостности произведения и противодействовать любому извращению, искажению или иному изменению произведения или
любому другому посягательству на произведение, что может повредить чести и репутации автора.

2. Личные неимущественные права автора не могут быть переданы (отчуждены) другим лицам.

А на мой взгляд, если на предлагаемой статуэтке нет никаких клейм, то вполне можно приобрести, как современное творчество....
С уважением.

При всем моем искреннем уважении к Dinapart как к специалисту, я не могу согласиться с тем, что это "современное творчество". Подобные фигурки, заполонившие все рынки, являются пародией на творчество, которые заменяют оригинальные вещи, выпускавшиеся в 50-70 годы. Неслучайна и тематика этих фигурок- игра на ностальгии значительной части населения по СССР. Отсюда и бесконечные Пионеры, Моряки, Колхозники, Летчики и Пулеметчики.
Я убежден, что поддерживать производителей подобного фуфла недопустимо. Думаю, что из-за засилья подобного "творчества" мы уже лет двадцать не видим оригинальных вещей, которые бы отражали нашу жизнь за это время, как это делали ранее.
С уважением...

С уважением.

При всем моем искреннем уважении к Dinapart как к специалисту, я не могу согласиться с тем, что это "современное творчество". Подобные фигурки, заполонившие все рынки, являются пародией на творчество, которые заменяют оригинальные вещи, выпускавшиеся в 50-70 годы. Неслучайна и тематика этих фигурок- игра на ностальгии значительной части населения по СССР. Отсюда и бесконечные Пионеры, Моряки, Колхозники, Летчики и Пулеметчики.
Я убежден, что поддерживать производителей подобного фуфла недопустимо. Думаю, что из-за засилья подобного "творчества" мы уже лет двадцать не видим оригинальных вещей, которые бы отражали нашу жизнь за это время, как это делали ранее.
С уважением...

"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...." :) Каким образом мы можем повлиять на изготовителей подобного "творчества"?
Не покупать эти изделия, правильно? Лично я - не покупаю, честное слово! :take_example: НО какое право я имею диктовать потенциальному покупателю что ему покупать, а что - моветон?
Мы честно предупредили, что "Пионер" в лучшем случае (если без клейма) новодел, а в худшем (если с фальшивым клеймом) - фальшак и брать его не стоит.
Теперь выбор за покупателем.
C уважением.

С уважением.

С уважением...

"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...." :) Каким образом мы можем повлиять на изготовителей подобного "творчества"?
Не покупать эти изделия, правильно? Лично я - не покупаю, честное слово! :take_example: НО какое право я имею диктовать потенциальному покупателю что ему покупать, а что - моветон?
Мы честно предупредили, что "Пионер" в лучшем случае (если без клейма) новодел, а в худшем (если с фальшивым клеймом) - фальшак и брать его не стоит.
Теперь выбор за покупателем.
C уважением.

Полностью согласен с Вашей точкой зрения. С уважением. :take_example:

... Неслучайна и тематика этих фигурок- игра на ностальгии значительной части населения по СССР. Отсюда и бесконечные Пионеры, Моряки, Колхозники, Летчики и Пулеметчики.
С уважением...

Раз разговор зашол не об конкретном предмете, а вообще то моё ИМХО:

- 1

- Никто не вправе запрещать делать Автору произведения на любые темы (можно только рекомендовать).

- Никому не дано право узурпировать темы для творчества.

- Фуфлом можно назвать конкретное произведение, которое несет признаки фальши, а (в сообщении выше) называть огульно все фуфлом, считаю не правильно.

- Кто мне может, (даже морально), запретить создать пионера, колхозника, тракториста ? Я в жизни был и тем и другим и т.д. - мне это близко и приятно вспомнить ............. я эти этапы моей жизни, страны видел и пережил, так же пережил и видел неподкупный подъем народа во времена провозглашения независимости моей страны ... патриотических движений в т.ч. и "оранжевой революции" и т.д. ........... от сюда другой вопрос, кто меня заставит создать современника ? и какой совокупный образ (образы) сегодняшней Украины, когда все ценности разрушены !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением, Виктор.

... Неслучайна и тематика этих фигурок- игра на ностальгии значительной части населения по СССР. Отсюда и бесконечные Пионеры, Моряки, Колхозники, Летчики и Пулеметчики.
С уважением...

Раз разговор зашол не об конкретном предмете, а вообще то моё ИМХО:

- 1

- Никто не вправе запрещать делать Автору произведения на любые темы (можно только рекомендовать).

- Никому не дано право узурпировать темы для творчества.

- Фуфлом можно назвать конкретное произведение, которое несет признаки фальши, а (в сообщении выше) называть огульно все фуфлом, считаю не правильно.

- Кто мне может, (даже морально), запретить создать пионера, колхозника, тракториста ? Я в жизни был и тем и другим и т.д. - мне это близко и приятно вспомнить ............. я эти этапы моей жизни, страны видел и пережил, так же пережил и видел неподкупный подъем народа во времена провозглашения независимости моей страны ... патриотических движений в т.ч. и "оранжевой революции" и т.д. ........... от сюда другой вопрос, кто меня заставит создать современника ? и какой совокупный образ (образы) сегодняшней Украины, когда все ценности разрушены !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С уважением, Виктор.

Уважаемый Виктор Васильевич!
Я разделяю Вашу точку зрения, что никто не вправе запрещать делать Автору произведения на любые темы и то, что никто не имеет права узурпировать темы для творчества, но! ... ПРОИЗВЕДЕНИЯ и ТВОРЧЕСТВА!, а не то, о чем писал я. Я с удовольствием купил у Вас несколько Ваших фигурок. И на всех их стоит ВАШЕ клеймо!!! Все они не являются чьими-то копиями. Если Вы захотите создать Пионера, Колхозника или Тракториста, то Вы имеете на это полное право. И если Ваше изложение этого образа мне понравится, я куплю их. Я куплю их потому, что это будет Ваше видение этой эпохи, Ваша точка зрения, Ваше ТВОРЧЕСТВО. А то, что продают на базарах, к творчеству не имеет никакого отношения, это просто спекуляция на образах прошедшей эпохи, сопровождающаяся массовым использованием фальшивых и несуществующих клейм. При этом, исполнительское мастерство изготовления данных фигур находится, как говорится, гораздо ниже плинтуса, так как их интересует только тираж, скорость изготовления, а расчитано это все на определенный круг людей. При этом я не претендую на истину в последней инстанции.
С уважением, Валерий.

• 1 год спустя...

Добрый вечер всем!
Знаю,что тема обсуждалась давно, но наткнулась на одну статью в интернете. Вот ссылка http://seance.ru/n/35-36/vertigo-3536/andr...yutsya-sprosom/
И что самое интересное статья не про фарфор, но затронута тема про пионера и даже фотографии его в этой статье есть (вот вэтом разделе Неужели ЛФЗ снова производит пионеров? )
Так, может, был все же пионер? ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...