Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Чернильница внушительных размеров " Бой Руслана с Головой"
Дарственная надпись 1957г. Остатки клейма или сортность.
Прошу помочь с атрибуцией.
Спасибо!
post-17851-1338754264_thumb.jpgpost-17851-1338754272_thumb.jpg
post-17851-1338754283_thumb.jpgpost-17851-1338754619_thumb.jpg
post-17851-1338754306_thumb.jpgpost-17851-1338754626_thumb.jpg
post-17851-1338754635_thumb.jpg

У нашей ПЗХК-овской художницы есть вот такое чёрно-белое фото №1 и на нём присутствует эта скульптурная композиция, теперь понимаю, что отпечатано фото не правильно, его нужно развернуть вот так как на фото №2

Жаль не могу спросить о производителе скульптур что на фото. Думаю помогут другие форумчане.

post-7459-1338794469_thumb.jpg

post-7459-1338794490_thumb.jpg

Полагаю, что Конаково. Коллеги, коллекционирующие изделия данной фабрики упоминали, что в н.в. на фабрике якобы практикуются повторы, в том числе крупных предметов.

Полагаю, что Конаково. Коллеги, коллекционирующие изделия данной фабрики упоминали, что в н.в. на фабрике якобы практикуются повторы, в том числе крупных предметов.

Очень интересное замечание...а нельзя ли уточнить- какие-такие повторы крупных предметов?

Уважаемые Маруся, Серж, разумеется, больше полагаюсь на ваши авторитетные мнения и поэтому, если заметили, свое высказываю в преположительной степени ("полагаю", "якобы"). В то же время мои знакомые и я были до последнего времени уверены, что подобная чернильца (см.фото) изготовлена в Конаково, правда, сомневались не повтор ли?
Надеюсь, что автор темы не обидится на размещение фото аналогичного предмета, поскольку не корысти ради, а токмо для сравнения.

post-19663-1338809671_thumb.jpgpost-19663-1338809687_thumb.jpgpost-19663-1338809701_thumb.jpg

На фабрике СХФ №1 круглым клеймом сортность проставляли. На мой взгляд - похоже: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=2179&st=14
И цветные поливы похожи :WhiteVoid_2: : http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=2179&st=21

С уважением.

На фабрике СХФ №1 круглым клеймом сортность проставляли. На мой взгляд - похоже: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=2179&st=14
И цветные поливы похожи :WhiteVoid_2: : http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=2179&st=21

С уважением.

Донышко не похоже на СХФ.

• За 1

С уважением.

Донышко не похоже на СХФ.

Тоже подумала об этом, но потом нашла такое же почти: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=305283

Уважаемые Маруся, Серж, разумеется, больше полагаюсь на ваши авторитетные мнения и поэтому, если заметили, свое высказываю в преположительной степени ("полагаю", "якобы"). В то же время мои знакомые и я были до последнего времени уверены, что подобная чернильца (см.фото) изготовлена в Конаково, правда, сомневались не повтор ли?
Надеюсь, что автор темы не обидится на размещение фото аналогичного предмета, поскольку не корысти ради, а токмо для сравнения.

post-19663-1338809671_thumb.jpgpost-19663-1338809687_thumb.jpgpost-19663-1338809701_thumb.jpg

Данный "предмет" не Конаковский.
Одно можно сказать-сделан очень не качественно.

Уважаемые Маруся, Dinamart, представляется, что предметы СХФ№1, в том числе их основания, изготовлены по другой технологии и отличаются от рассматриваемых в данной теме предметов.
В связи с этим, позвольте еще раз обратиться к вам и другим участникам Форума с просьбой высказать свои соображения по атрибуции обсуждаемых чернильных приборов. Заранее признателен. Mike.

Уважаемые Маруся, Dinamart, представляется, что предметы СХФ№1, в том числе их основания, изготовлены по другой технологии и отличаются от рассматриваемых в данной теме предметов.
В связи с этим, позвольте еще раз обратиться к вам и другим участникам Форума с просьбой высказать свои соображения по атрибуции обсуждаемых чернильных приборов. Заранее признателен. Mike.

Предмет ранее не встречался в консультациях, я высказала лишь предположения. Думаю, что возвращаться к этой теме будем ещё не раз, пока не найдутся доподлинные сведения о чернильнице.... :)
С уважением.

P.S. Круглой печатью не клеймо, но сортность ставилась на предметах СХФ №1. Этикетка - бумажная, на которой так же дублировался сорт.

post-2237-1338975321_thumb.jpg

Предмет ранее не встречался в консультациях, я высказала лишь предположения. Думаю, что возвращаться к этой теме будем ещё не раз, пока не найдутся доподлинные сведения о чернильнице.... :) С уважением.
P.S. Круглой печатью не клеймо, но сортность ставилась на предметах СХФ №1. Этикетка - бумажная, на которой так же дублировался сорт.

Может, так понятнее.
post-17114-1338991214_thumb.jpg
  • За 1

Предмет ранее не встречался в консультациях, я высказала лишь предположения. Думаю, что возвращаться к этой теме будем ещё не раз, пока не найдутся доподлинные сведения о чернильнице.... :) С уважением.

Может, так понятнее.
post-17114-1338991214_thumb.jpg

Ну явно же написано - 3 сорт! А раковины в дне подтверждают, что качество отливки плохое, лишь на троечку... Таки СХФ! И дно сплошное встречается.ИМХО.
Надя, Игорь, спасибо помощь!
С уважением.

Спасибо всем за участие в теме!
По принадлежности к СХФ все-таки не соглашусь. По-моему, главное отличие от СХФ- это черепок, почти белый.
Форма дна тоже не характерная для СХФ. Штамп сортности вроде похож, но есть и отличия.
post-17851-1339093335_thumb.jpgpost-17851-1339093401.jpg
По-моему точку ставить рано.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...