Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Летний сад.Санкт-Петербург.

Рекомендуемые сообщения

Летний сад закрывался на реконструкцию.Все гадали и переживали о том как его переделают.Слишком любимое место для многих проживающих в этом городе.Так же и я опасался за его судьбу ))))
Но на днях его открыли.....ЭТО ФАНТАСТИКА!!!! Я не очень эмоциональный человек и не люблю фотографировать ,но периодически издавал подобие мычания от восторга и не переставал щёлкать телефоном ))))) Зайдите ! Не пожалеете!!!

п.с. Цветущие апельсины,розы и лимоны на ветках Вам обеспечены, вместе с хорошим настроением...)))))))))

post-17190-1339181730_thumb.jpg

post-17190-1339181736_thumb.jpg

post-17190-1339181740_thumb.jpg

post-17190-1339181746_thumb.jpg

post-17190-1339181752_thumb.jpg

post-17190-1339181757_thumb.jpg

Летний сад закрывался на реконструкцию.Все гадали и переживали о том как его переделают.Слишком любимое место для многих проживающих в этом городе.Так же и я опасался за его судьбу ))))
Но на днях его открыли.....ЭТО ФАНТАСТИКА!!!! Я не очень эмоциональный человек и не люблю фотографировать ,но периодически издавал подобие мычания от восторга и не переставал щёлкать телефоном ))))) Зайдите ! Не пожалеете!!!

п.с. Цветущие апельсины,розы и лимоны на ветках Вам обеспечены, вместе с хорошим настроением...)))))))))

Уважаемый господин Н.!!
Дорогой Алексей!!
Милейший Sparrow!!!
Я человек эмоциональный, но просто скажу Вам: спасибо за мир, который Вы поселили в моей душе!
Я тоже волновался, ибо друзья пугали. Счастлив, что напрасно!!!

Хочу в Петербург!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_cray2:

...))))...
всё таки наверное лучше дома в Москве....от белых ночей очень с утра болит голова ...с толпами народа они как то слишком весёлые........)))))))))... :girl_wink:
(шучу,естесвенно))..еслиб ещё знать когда это самое утро наступает............)))

Хочу в Петербург!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_cray2:

...))))...
всё таки наверное лучше дома в Москве....от белых ночей очень с утра болит голова ...с толпами народа они как то слишком весёлые........)))))))))... :girl_wink:
(шучу,естесвенно))..еслиб ещё знать когда это самое утро наступает............)))

Всё равно хочууууууууууууууууу в Петербург! :girl_cray2:

Уважаемый господин Н.!!
Дорогой Алексей!!
Милейший Sparrow!!!

Милейший Sparrow!!! как сразу повеяло настоящей русской столицей...спасибо :girl_wink:

Милейший Sparrow!!!

Вы меня напрасно

ругаете...))))...
Луизиана...Эрмитаж не актуален ,напротив него есть здание которое нужно посетить............))))........... :girl_wink:

Кое-кто обещал репортаж из этого здания, да запамятовал, очевидно :whistle:

А мы помним..и так трепетно ждем...

Луизиана...Эрмитаж не актуален ,напротив него есть здание которое нужно посетить............))))........... :girl_wink:

посетим..что брать кофе или коньяк? или и то и другое? :girl_wink:

+ 1000 :wub:

Я помню....но те фотографии которые были не очень подходили для публикации...поэтому постарался сделать из подходящих материалов..
А сделать новые к сожалению просто не успеваю, так как если забегаю то исключительно по делам или с людьми от которых не отвлечься)))

п.с. Уже несколько раз заходил в Летний сад и впечатление не меняется.Причём огромные толпы народа как то в нём "рассасываются"...)))
Действительно очень рад за это место ....которое также мне дорого как частичка моей жизни.Самая первая моя личная выставка проходила в
"Чайном домике" Летнего сада....Так что наши биографии пересеклись ))))...ха-ха....

п.п.с. Пара фото из "соседнего" здания Эрмитажа, так как под рукой ....а то потом будет не найти ...
Но честно говоря всё это надо смотреть лично ...фотографии это совсем иное...........

post-17190-1339335045_thumb.jpg

post-17190-1339335056_thumb.jpg

посетим..что брать кофе или коньяк? или и то и другое? :girl_wink:

.........Лорнет )))

лорнет, шляпку и робронд атласный -и можно смело отправляться на прогулку в Летний сад :girl_drink3:

Действительно очень рад за это место ....которое также мне дорого как частичка моей жизни.Самая первая моя личная выставка проходила в
"Чайном домике" Летнего сада....Так что наши биографии пересеклись ))))...ха-ха....

сколько нового узнаешь! надеюсь, новая выставка не за горами! :rolleyes:

В одном из павильонов выставлены археологические находки, сделанные во время реконструкции.

post-4453-1339697056_thumb.jpg

post-4453-1339697063_thumb.jpg

post-4453-1339697070_thumb.jpg

post-4453-1339697078_thumb.jpg

post-4453-1339697083_thumb.jpg

post-4453-1339697090_thumb.jpg

post-4453-1339697095_thumb.jpg

А вообще - мне очень понравилось!
Думаю - гораздо ближе к первоначальной задумке, чем то, во что он превратился во второй половине 20 века.
post-4453-1339697280_thumb.jpg

Не понравилось.

Если в "старом" внутрени чувствовалось как у себя дома.Уютно-Спокойно.По домашнему.

То теперь как в музеи стало.Да еще "новодельном".

Угробили "живое" место.Соорудили очередной "туристический-макет"

как сразу повеяло настоящей русской столицей...

Это точно.Туристы в восхищении...знакомые в АХу...

Не обижайтесь если что.Есть такая песня РОЗЕБаума "покажите мне москву москвичи-покажите мне её без прекрасс"

Послушайте и поймете....радоваться такому не стоит.

Кстати название обещали поменять на "ЛЕВЫЙ САД" :connie_duckyfllyfast:

Если у кого-нибудь остались фотографии старого Сада - выложите сюда, пожалуйста.
А то, боюсь, не все понимают, о чём разговор.

post-7861-1339771704_thumb.jpg

post-7861-1339771718_thumb.jpg

post-7861-1339771731_thumb.jpg

Послушайте и поймете....радоваться такому не стоит.

А на мой взгляд именно стоит.
Город должен развиваться динамично. Очищаться от застарелых искусственностей.
Сколь ни "романтична"коммунальная квартира или избушка в лесу, жить все же приятнее в красивом и ухоженном доме!
Тот, старый Летний Сад, которые многие из нас любили, куда и я часто ходил не для дела, а для сердца, там и останеться. В сердце.
Но вот этот новый, который я вижу на фотографиях, прекраснее или изысканнее, если хотите!
В конце концов, как уже упоминалось, не всегда же он был таким тенистым. За свои 300 лет Он сменил немало нарядов. Теперь щеголяет в этом. По моему - ему к лицу!!

Сколь ни "романтична"коммунальная квартира или избушка в лесу, жить все же приятнее в красивом и ухоженном доме!

Какая хорошая аналогия. Жаль, не мне она пришла в голову )

Не понравилось.

Если в "старом" внутрени чувствовалось как у себя дома.Уютно-Спокойно.По домашнему.

То теперь как в музеи стало.Да еще "новодельном".

Угробили "живое" место.Соорудили очередной "туристический-макет"

Старый сад был душой... духом Питера.
Новый пока без домового....
Пока флёром и патиной покроится- как в антиквариате- лет 50 должно минимум пройти....

Старый сад был душой... духом Питера.
Новый пока без домового....
Пока флёром и патиной покроится- как в антиквариате- лет 50 должно минимум пройти....

Когда я купил квартиру в доме 1839 года - в ней был дух, но жить там было невозможно. Это был 'не мой' дух. Пришлось сделать полный ремонт )
Сделать так, чтобы появился дух - в наших силах. Нужно ходить туда, жить там - и дух возикнет в наших головах.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...