Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Летний сад.Санкт-Петербург.

Рекомендуемые сообщения

Нельзя сравнивать ОБЩИЙ ФОНД жилых домов с большими и главными достопримечательностями Петербурга.
Это на разных языках.

Разве? Так что ж до сих пор большенство музеев и так называемых достопримечательностей до сих пор не могут оправиться от того безобразного состояния в котором находились последний век.Как не возьмуться что ли приводить в порядок ,тк сразу крики....ПОРТЯТ! ГАДЯТ! ДУХ УБИЛИ!
Самый лучший способ чтоб нравилось -взять метлу и приводить в порядок.....
Лана назови ка эти достопримечательности....будет очень любопытно про какие ты говоришь...
Заодно притензии к нынешнему "Летнему"саду...конкретные...что испортили?

Лёша! Извини. Я ничьё любопытство больше не удовлетворяю.
Мне не нравится тон разговора и про метлу. Не ко мне претензии про метлу.
вроде как оправдываться должна. А не в чем.

это мои фотографии :) . Я из ресурса Яндексового убрала папку с летним садом, потому, что туда никто не ходил, решив, что достаточно хранить в своём компьютере. А прошлым летом у меня рухнул винчестер со всей накопленной информацией. Не восстановили...

Ланочка, вот так номер! Действительно, в Яндексе выбрала самые понравившиеся мне файлы с "уходящим" Летним садом. А оказалось, что Ваши файлы! Вот и есть кому сказать СПАСИБО! :give_rose::give_rose::give_rose:
Недавно услышала по TV, как владелец огромной части и-нета в России сказал:" - пока будет на Земле электричество, столько и будет существовать и-нет и все сообщения, размещённые пользователями. Даже если пользователь уберёт сообщения у себя в профайле или любом другом ресурсе - отследить и остановить процесс копирования,размножения файлов или сообщений ваших в сети нет никакой возможности...."
Вот и подтверждение налицо: Вы, Лана, удалили свой фотоальбом, а у меня сохранился! Пусть не всё взяла, но сохранилось же! Кстати о запрете копирования там сообщения не было, по-моему. :blush2:
Что касается Летнего сада, то нашла успокаивающие разъяснения, что ещё не полностью реконструированы и воплощены все задумки реставраторов: через пару лет будут разобраны зелёные заборы и решётки, образующие сейчас тяжёлые для взгляда узкие проходы-коридоры и закрывающие вид в перспективу сада. Скоро статуи покроются природной патиной и не будут нелепо-белоснежными, а оригинальные скульптуры после реставрации разместят в Русском музее. И будет по выходным играть Оркестр военных, естессно красивенных и здоровенных! :viannen_20: Так что питерцам можно и позавидовать немного....
Когда будут закончены все этапы реставрирования и озеленения, можно будет и подискутировать. :image070:
http://barmani.ru/post221950274/

Алексей-sparrow, уважаемый, спасибо за приглашение приехать и полюбоваться садом - обязательно приедем, и даже непременно, если позволит Всевышний... :girl_pinkglassesf:
С уважением. :19b8f50c656dcca29a7351ba987fc34

Нет запрета копирования не было. Что не хочу для копирайта, то там помещаю в закрытые альбомы. С этими функциями уже разобралась там на яндексе.
Про заборы они сначала сказали- что зарастут, а потом не видно их будет, а теперь новая информация. поди во всём разберись...
Старый сад был полностью английский, а я приверженница английских садов . К эклектике надо тоже привыкнуть...

Я никого в виду не имею.Мы говорим о саде и о том что раньше он был якобы лучше.Точно такие же разговоры идут о любом памятнике или достопримечательности которую начинают приводить в порядок. Точно так же кричали о конях Клодта,Медном всаднике и т.д.....всё не нравилось.
У меня нет любопытства ...У меня есть огромное уважение к людям которые проделали кропотливую работу по восстановлению "Летнего" сада.Это сразу видно сколько труда там вложено....труд проделан очень большой!!
Поэтому и пытаюсь понять противоположную точку зрения.Посему и задавал эти вопросы.....к сожалению ответа нет...............

п.с. Помимо роз о которых писала Ахматова ещё в изобилии цветущие аппельсины)))) А в "старом" саду были розы?...))))

Я никого в виду не имею.Мы говорим о саде и о том что раньше он был якобы лучше.Точно такие же разговоры идут о любом памятнике или достопримечательности которую начинают приводить в порядок. Точно так же кричали о конях Клодта,Медном всаднике и т.д.....всё не нравилось.
У меня нет любопытства ...У меня есть огромное уважение к людям которые проделали кропотливую работу по восстановлению "Летнего" сада.Это сразу видно сколько труда там вложено....труд проделан очень большой!!
Поэтому и пытаюсь понять противоположную точку зрения.Посему и задавал эти вопросы.....к сожалению ответа нет...............

п.с. Помимо роз о которых писала Ахматова ещё в изобилии цветущие аппельсины)))) А в "старом" саду были розы?...))))

Не кричат. А предостерегают. Сначало обещают одно- потом меняют на ходу проект. Пусть кричат. Хуже когда всё втихомолку совершается. Стокман по тихому - а Невский считаю- неприкосновенная улица питера. Только внутри реставрировать и фасад внешним оставлять. Никаких надстроек мансард. Это уродство уже кругом. Мансарды ЖУТКО не сочитаются по стилю с надстраевымым домом. ВОТ ОБ этом и говорят. О НЕСООТВЕТСТВИИ вкуса, стиля с внедряемым.
А про летний сад- я просто дискусирую, и нападать на меня не надо.... :dance::wild:
Здесь высказываем мнение. Мне ближе старый сад. в новом домовой сада ещё не прижился.... :post-2259-1215021400:

А про летний сад- я просто дискусирую, и нападать на меня не надо.... :dance::wild:

??????????...а кто нападает?...если я воспринимаюсь как нападающий то пожалуйста....удаляюсь ...)))))...дискусируй самостоятельно...)))

Лана и Алексей, удаляются только на время Футбольного матча!!
После - пожалуйста, продолжайте!! Два Ваших мнения, делают картину цельной и прекрасной!!!

Лана и Алексей, удаляются только на время Футбольного матча!!
После - пожалуйста, продолжайте!! Два Ваших мнения, делают картину цельной и прекрасной!!!

Я так и подумала!!! :connie_duckyfllyfast:

Дело не в этом. В старом Летнем саду стояли шикарные мраморные скульптуры, которые голодные ленинградцы в блокадном Ленинграде закрывали мешками, берегли от снарядов. Это часть истории города. Теперь скульптуры заменили на новодельные из мраморной крошки и современных композитов. Почувствуйте разницу. :rolleyes:

Но эти шикарные мраморные скульптуры погибали. Их НЕЛЬЗЯ было оставлять под открытым небом.

Ну да, давайте ещё Самсона в Петергофе сделаем из мраморной крошки! И я первая приеду убивать того гада, кому эта идея в голову придет. :girl_prepare_fish:

В вечном городе Риме стоят мраморные скульптуры, которым тысяча лет, а Колизею аж и две тысячи. И итальянцам в голову не приходит заменить фонтан да Треви на современную хрень из штампованной крошки, а вместо Колизея соорудить СКК им Ленина
:girl_impossible:

post-7861-1339879130_thumb.jpg

post-7861-1339879167_thumb.jpg

Дело не в этом. В старом Летнем саду стояли шикарные мраморные скульптуры, которые голодные ленинградцы в блокадном Ленинграде закрывали мешками, берегли от снарядов. Это часть истории города. Теперь скульптуры заменили на новодельные из мраморной крошки и современных композитов. Почувствуйте разницу. :rolleyes:

Но эти шикарные мраморные скульптуры погибали. Их НЕЛЬЗЯ было оставлять под открытым небом.

Ну да, давайте ещё Самсона в Петергофе сделаем из мраморной крошки! И я первая приеду убивать того гада, кому эта идея в голову придет. :girl_prepare_fish:

В вечном городе Риме стоят мраморные скульптуры, которым тысяча лет, а Колизею аж и две тысячи. И итальянцам в голову не приходит заменить фонтан да Треви на современную хрень из штампованной крошки, а вместо Колизея соорудить СКК им Ленина
:girl_impossible:

Мраморный дворец в Питере тоже стоит, и никто не выламывает мрамор для сохранения мрамора ради мрамора...

В вечном городе Риме стоят мраморные скульптуры, которым тысяча лет, а Колизею аж и две тысячи.

Климатические условия разные. Да и под Питером месторождения мрамора всё таки немного другого оттенка ....ы..ы..ы )))

Изменено пользователем sparrow

точно так же как и перед смертью одевать чистое бельё (пардон)....

Одевают чистое перед казнью.
А так человек не знает, где его смерть настигнет. И тогда в чистое одевают после.

"… Paбби Элиэзер говорил: раскайся за день до смерти. A Ученики спросили его: разве знает человек, когда он умрет?
Oн ответил: Тем более необходимо, чтобы он раскаялся сегодня, если он вдруг умрет завтра. И так он проведет всю жизнь в раскаянии"

"Да будут во всякое время одежды твои светлы....." (Екклезиаст 9:8)

Кстати - отличный пример. Петергоф, видимо, тоже нужно было оставить в том виде, в каком он был в 1945 году? И Вы ведь не вспомнили, что нынешнему Самсону от роду 60 лет.

Кстати - отличный пример. Петергоф, видимо, тоже нужно было оставить в том виде, в каком он был в 1945 году? И Вы ведь не вспомнили, что нынешнему Самсону от роду 60 лет.

Почему же не вспомнила, я же все-таки из Питера родом. Самсон после реставрации в прошлом году торжественно проехал через весь Питер на родное место в Петергоф.

А когда я прогуливалась в Петергофе в июне 2011- он уже красовался в центре Главного Каскада и отливал новой позолотой.
Надо отдать должное реставраторам- сегодня Петергоф выглядит замечательно, хотя есть фонтаны, до которых руки ещё не дошли. Я прекрасно помню мои давние приезды в 90-е или 2000-е, когда было больно на сердце от вида на полный упадок. Поэтому было радостно видеть какая грандиозная работа произведена в парке, вычищены фонтаны,высажены новые клумбы с красивыми цветами, посажены новые кустарники. Гуляя по такому красивому месту подпадаешь под его волшебство и хочется туда возвратится много раз.

Я не против реставрации- я рука-ногами за ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ реставрацию и консервацию, я против плохих современных новоделов из мраморной крошки. Можно было и Янтарную комнату сделать из пластмассы, делов-то, но ведь десятилетия по крупицам восстанавливали из настоящего прибалтийского янтаря.

post-7861-1339926838_thumb.jpg

post-7861-1339926879_thumb.jpg

post-7861-1339926916_thumb.jpg

post-7861-1339926941_thumb.jpg

post-7861-1339927396_thumb.jpg

post-7861-1339927589_thumb.jpg

Я не против реставрации- я рука-ногами за ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ реставрацию и консервацию, я против плохих современных новоделов из мраморной крошки.

Луизиана.....
Вот как нибудь приедете и сами посмотрите на эти "плохие новоделы"....посмотрим на Ваши впечатления...))))
А фотографии с Петергофа замечательные )))...Сами снимали?

п.с. Всегда рады ....будет приятно познакомиться......... :to_pick_ones_nose3:

Изменено пользователем sparrow

• 3 недели спустя...

Ну вот я и вернулась из Питера, полная впечатлений и приятных воспоминаний. Естественно, посетила и Летний Сад. Но не с первого захода попала туда- упс..Летний Сад теперь закрыт по вторникам! И вообще вход открыт только до 18. Так что имейте в виду!

Теперь о моих впечатлениях и воспоминаниях. Когда-то во времена моих выпускных экзаменов я гуляла по Летнему Саду с молодым человеком, выпускником ВМА. Сидели всю ночь на скамеечке Летнего сада, естественно целовались..К нам даже подошёл милиционер, но посмотрев на нас - рассмеялся и ушёл. Хоть впоследствии я вышла замуж совсем за другого, но воспоминания о Летнем саде сохранились именно эти. И вот теперь я гуляю по сегодняшнему Летнему Саду и пытаюсь оценить фактор благоприятности поцелуев в современном Летнем Саду. И не знаю что сказать. Во-первых, вечером по саду ходят толпы туристов, с рюкзаками, колясками, баулами. Да, скамеек много, но укромности никакой. Нужно быть эксгибиционистом, чтобы на глазах у полчих людей целоваться. Впрочем, такая парочка мне попалась на глаза. :girl_drink3: Другие времена- другие нравы!

post-7861-1341611369_thumb.jpg

post-7861-1341611404_thumb.jpg

post-7861-1341611416_thumb.jpg

post-7861-1341611425_thumb.jpg

post-7861-1341611437_thumb.jpg

post-7861-1341611448_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...