lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Нельзя сравнивать ОБЩИЙ ФОНД жилых домов с большими и главными достопримечательностями Петербурга. Это на разных языках. Разве? Так что ж до сих пор большенство музеев и так называемых достопримечательностей до сих пор не могут оправиться от того безобразного состояния в котором находились последний век.Как не возьмуться что ли приводить в порядок ,тк сразу крики....ПОРТЯТ! ГАДЯТ! ДУХ УБИЛИ! Самый лучший способ чтоб нравилось -взять метлу и приводить в порядок..... Лана назови ка эти достопримечательности....будет очень любопытно про какие ты говоришь... Заодно притензии к нынешнему "Летнему"саду...конкретные...что испортили? Лёша! Извини. Я ничьё любопытство больше не удовлетворяю.Мне не нравится тон разговора и про метлу. Не ко мне претензии про метлу. вроде как оправдываться должна. А не в чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 это мои фотографии . Я из ресурса Яндексового убрала папку с летним садом, потому, что туда никто не ходил, решив, что достаточно хранить в своём компьютере. А прошлым летом у меня рухнул винчестер со всей накопленной информацией. Не восстановили... Ланочка, вот так номер! Действительно, в Яндексе выбрала самые понравившиеся мне файлы с "уходящим" Летним садом. А оказалось, что Ваши файлы! Вот и есть кому сказать СПАСИБО! Недавно услышала по TV, как владелец огромной части и-нета в России сказал:" - пока будет на Земле электричество, столько и будет существовать и-нет и все сообщения, размещённые пользователями. Даже если пользователь уберёт сообщения у себя в профайле или любом другом ресурсе - отследить и остановить процесс копирования,размножения файлов или сообщений ваших в сети нет никакой возможности...." Вот и подтверждение налицо: Вы, Лана, удалили свой фотоальбом, а у меня сохранился! Пусть не всё взяла, но сохранилось же! Кстати о запрете копирования там сообщения не было, по-моему. Что касается Летнего сада, то нашла успокаивающие разъяснения, что ещё не полностью реконструированы и воплощены все задумки реставраторов: через пару лет будут разобраны зелёные заборы и решётки, образующие сейчас тяжёлые для взгляда узкие проходы-коридоры и закрывающие вид в перспективу сада. Скоро статуи покроются природной патиной и не будут нелепо-белоснежными, а оригинальные скульптуры после реставрации разместят в Русском музее. И будет по выходным играть Оркестр военных, естессно красивенных и здоровенных! Так что питерцам можно и позавидовать немного.... Когда будут закончены все этапы реставрирования и озеленения, можно будет и подискутировать. http://barmani.ru/post221950274/ Алексей-sparrow, уважаемый, спасибо за приглашение приехать и полюбоваться садом - обязательно приедем, и даже непременно, если позволит Всевышний... С уважением. Нет запрета копирования не было. Что не хочу для копирайта, то там помещаю в закрытые альбомы. С этими функциями уже разобралась там на яндексе. Про заборы они сначала сказали- что зарастут, а потом не видно их будет, а теперь новая информация. поди во всём разберись... Старый сад был полностью английский, а я приверженница английских садов . К эклектике надо тоже привыкнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Лёша! Извини. Я ничьё любопытство больше не удовлетворяю.Мне не нравится тон разговора и про метлу. Не ко мне претензии про метлу. вроде как оправдываться должна. А не в чем. Я никого в виду не имею.Мы говорим о саде и о том что раньше он был якобы лучше.Точно такие же разговоры идут о любом памятнике или достопримечательности которую начинают приводить в порядок. Точно так же кричали о конях Клодта,Медном всаднике и т.д.....всё не нравилось.У меня нет любопытства ...У меня есть огромное уважение к людям которые проделали кропотливую работу по восстановлению "Летнего" сада.Это сразу видно сколько труда там вложено....труд проделан очень большой!! Поэтому и пытаюсь понять противоположную точку зрения.Посему и задавал эти вопросы.....к сожалению ответа нет............... п.с. Помимо роз о которых писала Ахматова ещё в изобилии цветущие аппельсины)))) А в "старом" саду были розы?...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Лёша! Извини. Я ничьё любопытство больше не удовлетворяю.Мне не нравится тон разговора и про метлу. Не ко мне претензии про метлу. вроде как оправдываться должна. А не в чем. Я никого в виду не имею.Мы говорим о саде и о том что раньше он был якобы лучше.Точно такие же разговоры идут о любом памятнике или достопримечательности которую начинают приводить в порядок. Точно так же кричали о конях Клодта,Медном всаднике и т.д.....всё не нравилось.У меня нет любопытства ...У меня есть огромное уважение к людям которые проделали кропотливую работу по восстановлению "Летнего" сада.Это сразу видно сколько труда там вложено....труд проделан очень большой!! Поэтому и пытаюсь понять противоположную точку зрения.Посему и задавал эти вопросы.....к сожалению ответа нет............... п.с. Помимо роз о которых писала Ахматова ещё в изобилии цветущие аппельсины)))) А в "старом" саду были розы?...)))) Не кричат. А предостерегают. Сначало обещают одно- потом меняют на ходу проект. Пусть кричат. Хуже когда всё втихомолку совершается. Стокман по тихому - а Невский считаю- неприкосновенная улица питера. Только внутри реставрировать и фасад внешним оставлять. Никаких надстроек мансард. Это уродство уже кругом. Мансарды ЖУТКО не сочитаются по стилю с надстраевымым домом. ВОТ ОБ этом и говорят. О НЕСООТВЕТСТВИИ вкуса, стиля с внедряемым. А про летний сад- я просто дискусирую, и нападать на меня не надо.... Здесь высказываем мнение. Мне ближе старый сад. в новом домовой сада ещё не прижился.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 очень красивая фотография сада осенью он особенным становился красивая картина сада настроение о саде реставрация скульптуры Минерва всё тот же сад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 и здесь есть сад... акварели питера всё равно красиво в сад.. все в сад... сад и творчество альбом с Летним садом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 сад... сад... хорошая фотка Аполлона и такой тревожный сад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 А про летний сад- я просто дискусирую, и нападать на меня не надо.... ??????????...а кто нападает?...если я воспринимаюсь как нападающий то пожалуйста....удаляюсь ...)))))...дискусируй самостоятельно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 ..удаляюсь ...))))) я то-о-о- же.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 ну вот и поговорили.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Лана и Алексей, удаляются только на время Футбольного матча!!После - пожалуйста, продолжайте!! Два Ваших мнения, делают картину цельной и прекрасной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Лана и Алексей, удаляются только на время Футбольного матча!!После - пожалуйста, продолжайте!! Два Ваших мнения, делают картину цельной и прекрасной!!! Я так и подумала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Дело не в этом. В старом Летнем саду стояли шикарные мраморные скульптуры, которые голодные ленинградцы в блокадном Ленинграде закрывали мешками, берегли от снарядов. Это часть истории города. Теперь скульптуры заменили на новодельные из мраморной крошки и современных композитов. Почувствуйте разницу. Но эти шикарные мраморные скульптуры погибали. Их НЕЛЬЗЯ было оставлять под открытым небом. Ну да, давайте ещё Самсона в Петергофе сделаем из мраморной крошки! И я первая приеду убивать того гада, кому эта идея в голову придет. В вечном городе Риме стоят мраморные скульптуры, которым тысяча лет, а Колизею аж и две тысячи. И итальянцам в голову не приходит заменить фонтан да Треви на современную хрень из штампованной крошки, а вместо Колизея соорудить СКК им Ленина post-7861-1339879130_thumb.jpg post-7861-1339879167_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 Дело не в этом. В старом Летнем саду стояли шикарные мраморные скульптуры, которые голодные ленинградцы в блокадном Ленинграде закрывали мешками, берегли от снарядов. Это часть истории города. Теперь скульптуры заменили на новодельные из мраморной крошки и современных композитов. Почувствуйте разницу. Но эти шикарные мраморные скульптуры погибали. Их НЕЛЬЗЯ было оставлять под открытым небом. Ну да, давайте ещё Самсона в Петергофе сделаем из мраморной крошки! И я первая приеду убивать того гада, кому эта идея в голову придет. В вечном городе Риме стоят мраморные скульптуры, которым тысяча лет, а Колизею аж и две тысячи. И итальянцам в голову не приходит заменить фонтан да Треви на современную хрень из штампованной крошки, а вместо Колизея соорудить СКК им Ленина Мраморный дворец в Питере тоже стоит, и никто не выламывает мрамор для сохранения мрамора ради мрамора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 16 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2012 (изменено) В вечном городе Риме стоят мраморные скульптуры, которым тысяча лет, а Колизею аж и две тысячи. Климатические условия разные. Да и под Питером месторождения мрамора всё таки немного другого оттенка ....ы..ы..ы ))) Изменено 16 Июня 2012 пользователем sparrow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 точно так же как и перед смертью одевать чистое бельё (пардон).... Одевают чистое перед казнью. А так человек не знает, где его смерть настигнет. И тогда в чистое одевают после. "… Paбби Элиэзер говорил: раскайся за день до смерти. A Ученики спросили его: разве знает человек, когда он умрет? Oн ответил: Тем более необходимо, чтобы он раскаялся сегодня, если он вдруг умрет завтра. И так он проведет всю жизнь в раскаянии" "Да будут во всякое время одежды твои светлы....." (Екклезиаст 9:8) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 Ну да, давайте ещё Самсона в Петергофе сделаем из мраморной крошки! И я первая приеду убивать того гада, кому эта идея в голову придет. Кстати - отличный пример. Петергоф, видимо, тоже нужно было оставить в том виде, в каком он был в 1945 году? И Вы ведь не вспомнили, что нынешнему Самсону от роду 60 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 Ну да, давайте ещё Самсона в Петергофе сделаем из мраморной крошки! И я первая приеду убивать того гада, кому эта идея в голову придет. Кстати - отличный пример. Петергоф, видимо, тоже нужно было оставить в том виде, в каком он был в 1945 году? И Вы ведь не вспомнили, что нынешнему Самсону от роду 60 лет. Почему же не вспомнила, я же все-таки из Питера родом. Самсон после реставрации в прошлом году торжественно проехал через весь Питер на родное место в Петергоф. А когда я прогуливалась в Петергофе в июне 2011- он уже красовался в центре Главного Каскада и отливал новой позолотой.Надо отдать должное реставраторам- сегодня Петергоф выглядит замечательно, хотя есть фонтаны, до которых руки ещё не дошли. Я прекрасно помню мои давние приезды в 90-е или 2000-е, когда было больно на сердце от вида на полный упадок. Поэтому было радостно видеть какая грандиозная работа произведена в парке, вычищены фонтаны,высажены новые клумбы с красивыми цветами, посажены новые кустарники. Гуляя по такому красивому месту подпадаешь под его волшебство и хочется туда возвратится много раз. Я не против реставрации- я рука-ногами за ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ реставрацию и консервацию, я против плохих современных новоделов из мраморной крошки. Можно было и Янтарную комнату сделать из пластмассы, делов-то, но ведь десятилетия по крупицам восстанавливали из настоящего прибалтийского янтаря. post-7861-1339926838_thumb.jpg post-7861-1339926879_thumb.jpg post-7861-1339926916_thumb.jpg post-7861-1339926941_thumb.jpg post-7861-1339927396_thumb.jpg post-7861-1339927589_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 (изменено) Я не против реставрации- я рука-ногами за ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ реставрацию и консервацию, я против плохих современных новоделов из мраморной крошки. Луизиана.....Вот как нибудь приедете и сами посмотрите на эти "плохие новоделы"....посмотрим на Ваши впечатления...)))) А фотографии с Петергофа замечательные )))...Сами снимали? п.с. Всегда рады ....будет приятно познакомиться......... Изменено 17 Июня 2012 пользователем sparrow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Ну вот я и вернулась из Питера, полная впечатлений и приятных воспоминаний. Естественно, посетила и Летний Сад. Но не с первого захода попала туда- упс..Летний Сад теперь закрыт по вторникам! И вообще вход открыт только до 18. Так что имейте в виду! Теперь о моих впечатлениях и воспоминаниях. Когда-то во времена моих выпускных экзаменов я гуляла по Летнему Саду с молодым человеком, выпускником ВМА. Сидели всю ночь на скамеечке Летнего сада, естественно целовались..К нам даже подошёл милиционер, но посмотрев на нас - рассмеялся и ушёл. Хоть впоследствии я вышла замуж совсем за другого, но воспоминания о Летнем саде сохранились именно эти. И вот теперь я гуляю по сегодняшнему Летнему Саду и пытаюсь оценить фактор благоприятности поцелуев в современном Летнем Саду. И не знаю что сказать. Во-первых, вечером по саду ходят толпы туристов, с рюкзаками, колясками, баулами. Да, скамеек много, но укромности никакой. Нужно быть эксгибиционистом, чтобы на глазах у полчих людей целоваться. Впрочем, такая парочка мне попалась на глаза. Другие времена- другие нравы! post-7861-1341611369_thumb.jpg post-7861-1341611404_thumb.jpg post-7861-1341611416_thumb.jpg post-7861-1341611425_thumb.jpg post-7861-1341611437_thumb.jpg post-7861-1341611448_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 7 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2012 Лана, восторг! Восторг и потрясение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти