le_loup_gris Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 post-18038-1339245539_thumb.jpgpost-18038-1339245575_thumb.jpgpost-18038-1339245596_thumb.jpgpost-18038-1339245617_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Артельная. В солях смотрится (на мой взгляд) намного интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 9 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Артельная. В солях смотрится (на мой взгляд) намного интереснее Простите пожалуйста заранее, на чем основана атрибуция? Не поймите меня не правильно, позже объясню, почему задаю такой вопрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Пружина Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Если поможет, вот две темы были подобные:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%BA%D0%BE%D0%B9http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%BA%D0%BE%D0%B9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uncia Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 было где-то сообщение Vikdanа, копирую как сохранила у себя на компе: "позиции, которые по моему мнению относятся к артели "Керамик": "Футболисты", "Шахтёры", "Дети", "Кузнец", "Тарас Шевченко", "Шевченко-солдат", "А.С.Пушкин", "Н.В.Гоголь", "Лыжница", "Репка", бюст "Т.Г.Шевченко", "Иван-царевич на сером волке", "Иван-царевич и лягушка", "Первая буква", "Тарас Бульба", "Доярка", "Птичница", "На току", "Вечернее чтение", "А.С.Пушкин и Н.Гончарова", "Татьяна и Онегин", "Жница", "Шахтёр", "А.С.Пушкин", "Материнство", "Одарка" и "Карась", "Гопак"(в паре), "Гопак"(руки в боки), "Матрос", "Сёстры", серия "Золотая рыбка"(2 фигуры), "Первокласница", "После школы", "Пионерки на лавочке", "Женщина в сарафане", "Мальчик и собака", "Девочка с книгой", "Девочка с лейкой", "Сборщица хлопка", "Разведчик с гранатой". Ну вот пожалуй и всё, не судите слишком строго, помните, что список предполагаемый."Предполагается, что это Девочка с книгой, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Не ошибаетесь. Более точной атрибуции пока не найдено. К Гжели не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 9 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Не ошибаетесь. Более точной атрибуции пока не найдено. К Гжели не имеет никакого отношения. Да я и не утверждаю. Только хотелось бы выяснить, что эта девочка делает среди известных гжелевских работ.Фото из музея гжели.post-18038-1339254968_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Артель "Керамик" - работа Жникруп. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Спасибо, ЛюдочкаТолько недавно в гостях у Валентина Розанова я рассматривала фотографии из музея в Гжели. Валентин Гельевич создавал этот музей на основе тех крох, которые оставались от прошлых времен в домах потомственных художников (Дунашовых-то было целое село!), со временем фонды музея пополнились подарками и не все они имели отношение к ГжелиЯ тоже обратила его внимание на эту полонскую скульптуру, случайно затесавшуюся в экспозицию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
le_loup_gris Опубликовано 9 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 Спасибо, ЛюдочкаТолько недавно в гостях у Валентина Розанова я рассматривала фотографии из музея в Гжели. Валентин Гельевич создавал этот музей на основе тех крох, которые оставались от прошлых времен в домах потомственных художников (Дунашовых-то было целое село!), со временем фонды музея пополнились подарками и не все они имели отношение к ГжелиЯ тоже обратила его внимание на эту полонскую скульптуру, случайно затесавшуюся в экспозицию Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 9 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2012 На второй полочке ещё стоит "Воронёнок"-пепельница, вроде как Дмитровский (Вербилковский). Не видела у Гжели такого.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 11 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2012 Спасибо, ЛюдочкаТолько недавно в гостях у Валентина Розанова я рассматривала фотографии из музея в Гжели. Валентин Гельевич создавал этот музей на основе тех крох, которые оставались от прошлых времен в домах потомственных художников (Дунашовых-то было целое село!), со временем фонды музея пополнились подарками и не все они имели отношение к ГжелиЯ тоже обратила его внимание на эту полонскую скульптуру, случайно затесавшуюся в экспозицию И в заводские музеи часто попадали работы других заводов. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти