yulia61 Опубликовано 22 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) уважаемые знатоки стекла, объясните мне, каим образом можно отличить одно от другого в данном случае. голова что-то уже едет от этого. 2-я картинка - мурано 30-летней давности, 1-я - чехословакия они что, одинаково делали? post-19631-1340337364_thumb.jpg post-19631-1340337377_thumb.jpg Изменено 22 Июня 2012 пользователем yulia61 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 По мне - обе Богемские. Мурано славится другими технологиями - гутное стекло, цветные нити, а подобные массовые недорогие изделия - не их уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 22 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) По мне - обе Богемские. Мурано славится другими технологиями - гутное стекло, цветные нити, а подобные массовые недорогие изделия - не их уровень. Здравствуйте. мне лично часто встречаются сравнительно новые изделия "Мурано" подобного типа. Они аналогичны богемским, но чуть-чуть получше, посложнее. Отличаю по сохранившимся золотым , фирменным наклейкам, которые наклеиваются на предметы обоих производств. С уважением Гарри. Изменено 22 Июня 2012 пользователем [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Здравствуйте. мне лично часто встречаются сравнительно новые изделия "Мурано" подобного типа. Они аналогичны богемским, но чуть-чуть получше, посложнее. Отличаю по злотой , фирменной наклейке, которая наклеивается на предметах обоих видов. С уважением Гарри. ну значит и там уже опустились... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 22 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Здравствуйте. мне лично часто встречаются сравнительно новые изделия "Мурано" подобного типа. Они аналогичны богемским, но чуть-чуть получше, посложнее. Отличаю по злотой , фирменной наклейке, которая наклеивается на предметах обоих видов. С уважением Гарри. ну значит и там уже опустились... они не опустились. начиталась я уже сегодня)) они это переняли с востока и начали делать. именно венецианское стекло. значит, чехи - вторичны. одно не пойму, зачем чехам это повторять до мельчайших деталей???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 22 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 (изменено) Здравствуйте. мне лично часто встречаются сравнительно новые изделия "Мурано" подобного типа. Они аналогичны богемским, но чуть-чуть получше, посложнее. Отличаю по злотой , фирменной наклейке, которая наклеивается на предметах обоих видов. С уважением Гарри. ну значит и там уже опустились... они не опустились. начиталась я уже сегодня)) они это переняли с востока и начали делать. именно венецианское стекло. значит, чехи - вторичны. одно не пойму, зачем чехам это повторять до мельчайших деталей???? Юлечка, прочитайте пожалуйста мою тему в разделе "стекло" от 19 июня 2011 года. Ссылка что-то не не раскрывается! Название темы -" Пара венецианских ваз". стр 37. С уважением, Гарри! Изменено 22 Июня 2012 пользователем [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 22 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Юлечка, прочитайте пожалуйста мою тему в разделе "стекло" от 19 июня 2011 года. Ссылка что-то не не раскрывается! Название темы -" Пара венецианских ваз". стр 37. С уважением, Гарри! прочитала. гарри, спасибо! ну что и требовалось доказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 они не опустились. начиталась я уже сегодня)) они это переняли с востока и начали делать. именно венецианское стекло. значит, чехи - вторичны. одно не пойму, зачем чехам это повторять до мельчайших деталей???? Раз Вы уже знаете - расскажите, пожалуйста, и нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 23 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Раз Вы уже знаете - расскажите, пожалуйста, и нам. мне кажется,Claddagh об этом знает поболее моего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Начиная с 1938 года по 1953 год в Чехословакии произошло уничтожение человеческих ресурсов, связанной с нацистами и политическим прессингом и контролем, связанным с коммунистическим прошлым, где главным было развитие тяжелой индустрии и поддержанием армии - произошло заморожение развития стекольного производства в своем большинстве. В 1954-1957 годы в Чехословакии потенциал развития стекольного производства стал снова реализовываться, создавались новые мастеркие, восстанавливались старые. Одним из импульсов в становлении стилей современного чехословацкого стекольного производства становятся две мировые выставки в Милане (1957, 1960) т.п. Таким образом сбор данных о состоянии тенденций на зап рынке, совместно с традиционным - повлияло на появление на рынке похожих с итальянским, старым богемским, немецким стеклом изделий. Выступая на выставках уже со своей новой продукцией, стали появляться подобия на чехословацское стекло и в других странах. Небольшие же различия все же есть, например как на вышепоказанных изделиях, говорят, что на чехословацких изделиях -цветы имеют 5 лепестков, на итальянских 6, но я лично не отслеживаю никакие признаки схожести или различия из-за специфики моей заинтересованности в определенном периоде и страны происхождения стеклянных изделий и поэтому что-либо подробно сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 24 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 спасибо за отклик) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 24 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 Юлечка, прочитайте пожалуйста мою тему в разделе "стекло" от 19 июня 2011 года. Ссылка что-то не не раскрывается! Название темы -" Пара венецианских ваз". стр 37. Не могу найти эту тему... В "Консультациях"? Гарри, Юлия, пожалуйста, укажите, куды глядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 24 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 Юлечка, прочитайте пожалуйста мою тему в разделе "стекло" от 19 июня 2011 года. Ссылка что-то не не раскрывается! Название темы -" Пара венецианских ваз". стр 37. Не могу найти эту тему... В "Консультациях"? Гарри, Юлия, пожалуйста, укажите, куды глядеть. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=32924&hl= 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 24 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=32924&hl= Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти