Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

уважаемые знатоки стекла, объясните мне, каим образом можно отличить одно от другого в данном случае.

голова что-то уже едет от этого.

2-я картинка - мурано 30-летней давности, 1-я - чехословакия

они что, одинаково делали?

post-19631-1340337364_thumb.jpg

post-19631-1340337377_thumb.jpg

Изменено пользователем yulia61
  • За 1

По мне - обе Богемские. Мурано славится другими технологиями - гутное стекло, цветные нити, а подобные массовые недорогие изделия - не их уровень.

По мне - обе Богемские. Мурано славится другими технологиями - гутное стекло, цветные нити, а подобные массовые недорогие изделия - не их уровень.

Здравствуйте. мне лично часто встречаются сравнительно новые изделия "Мурано" подобного типа. Они аналогичны богемским, но чуть-чуть получше, посложнее. Отличаю по сохранившимся золотым , фирменным наклейкам, которые наклеиваются на предметы обоих производств. С уважением Гарри. Изменено пользователем [email protected]

Здравствуйте. мне лично часто встречаются сравнительно новые изделия "Мурано" подобного типа. Они аналогичны богемским, но чуть-чуть получше, посложнее. Отличаю по злотой , фирменной наклейке, которая наклеивается на предметах обоих видов. С уважением Гарри.

ну значит и там уже опустились...

Здравствуйте. мне лично часто встречаются сравнительно новые изделия "Мурано" подобного типа. Они аналогичны богемским, но чуть-чуть получше, посложнее. Отличаю по злотой , фирменной наклейке, которая наклеивается на предметах обоих видов. С уважением Гарри.

они не опустились. начиталась я уже сегодня))

они это переняли с востока и начали делать. именно венецианское стекло. значит, чехи - вторичны. одно не пойму, зачем чехам это повторять до мельчайших деталей????

• За 1

они это переняли с востока и начали делать. именно венецианское стекло. значит, чехи - вторичны. одно не пойму, зачем чехам это повторять до мельчайших деталей????

Юлечка, прочитайте пожалуйста мою тему в разделе "стекло" от 19 июня 2011 года. Ссылка что-то не не раскрывается! Название темы -" Пара венецианских ваз". стр 37.

С уважением, Гарри! Изменено пользователем [email protected]

Юлечка, прочитайте пожалуйста мою тему в разделе "стекло" от 19 июня 2011 года. Ссылка что-то не не раскрывается! Название темы -" Пара венецианских ваз". стр 37.

С уважением, Гарри!

прочитала.
гарри, спасибо! ну что и требовалось доказать.

:)

• За 1

Раз Вы уже знаете - расскажите, пожалуйста, и нам.

Раз Вы уже знаете - расскажите, пожалуйста, и нам.

мне кажется,Claddagh об этом знает поболее моего :)

• За 1

Начиная с 1938 года по 1953 год в Чехословакии произошло уничтожение человеческих ресурсов, связанной с нацистами и политическим прессингом и контролем, связанным с коммунистическим прошлым, где главным было развитие тяжелой индустрии и поддержанием армии - произошло заморожение развития стекольного производства в своем большинстве. В 1954-1957 годы в Чехословакии потенциал развития стекольного производства стал снова реализовываться, создавались новые мастеркие, восстанавливались старые. Одним из импульсов в становлении стилей современного чехословацкого стекольного производства становятся две мировые выставки в Милане (1957, 1960) т.п. Таким образом сбор данных о состоянии тенденций на зап рынке, совместно с традиционным - повлияло на появление на рынке похожих с итальянским, старым богемским, немецким стеклом изделий. Выступая на выставках уже со своей новой продукцией, стали появляться подобия на чехословацское стекло и в других странах. Небольшие же различия все же есть, например как на вышепоказанных изделиях, говорят, что на чехословацких изделиях -цветы имеют 5 лепестков, на итальянских 6, но я лично не отслеживаю никакие признаки схожести или различия из-за специфики моей заинтересованности в определенном периоде и страны происхождения стеклянных изделий и поэтому что-либо подробно сказать не могу.

Не могу найти эту тему... :slow: В "Консультациях"? Гарри, Юлия, пожалуйста, укажите, куды глядеть. :oki:

Не могу найти эту тему... :slow: В "Консультациях"? Гарри, Юлия, пожалуйста, укажите, куды глядеть. :oki:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=32924&hl=

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...