Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь в установлении происхождения этой интересной серебряной ложки. Пока мои поиски ни к чему не привели. Подскажите в каком напрвлении искать? Спасибо!

post-12724-1340645345_thumb.jpg

post-12724-1340645360_thumb.jpg

post-12724-1340645375_thumb.jpg

post-12724-1340645458_thumb.jpg

Похоже на творчество мастеров из Ханау (HANAU), Германия.

Потрясающе! Спасибо за подсказку.
Нашла очень похожую, но там клейма другие. Что это значит? Подделка? Копия ?.....
http://www.925-1000.com/hx_neresheimer.html

Потрясающе! Спасибо за подсказку.
Нашла очень похожую, но там клейма другие. Что это значит? Подделка? Копия ?.....
http://www.925-1000.com/hx_neresheimer.html

Вопросы снимаются. Нашла клеймо N с розочкой. Точно Ханау http://www.925-1000.com/Fgerman_hanau_marks_01.html

Если возможно сорентируйте по цене.
Спасибо.

В Hanau бы лебедя ткнули (городской герб и визитная карточка местного производства) Но с Германией согласен . Хотя ложка литая - могли и просто резину снять (поэтому и клейма разные) Изменено пользователем Rabe

В Hanau бы лебедя ткнули (городской герб и визитная карточка местного производства) Но с Германией согласен . Хотя ложка литая - могли и просто резину снять (поэтому и клейма разные)

Поясните пожалуйста что значит могли и просто резину снять Это какой то термин?

Это что-то типа технического сленга - эта ложка делалась так - сначала резали (лепили) из воска , потом отливали в металле (либо в олове , либо в серебре ....) - - это прима-модель , ее дорабатывали , а потом снимали с нее резину (запекали в сырой резине) - резали и вытаскивали приму-модель , потом лили воск и собирали восковки в "елку"- технология ювелирного производства и извесна достаточно давно . Т.е. никто не помешает мне "снять резину" с оригинальной вещи , отлить , и поставить свои клейма . А при некотором умении , кто-то может и оригинальные поставить (причем , и в микроскоп не отличишь)

..., кто-то может и оригинальные поставить (причем , и в микроскоп не отличишь)

Это Вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы под микроскопом не суметь отличить подлинное клеймо от подделки высочайшего уровня нужно быть профаном в этом вопросе, впрочем, как большинство коллекционеров.

Нет . Подделывать такие вещи смысла нет . Просто вещь юбилейная и заказывалась крупной партией и ее просто могли раскидать по разным местам . Поэтому и клейма разные .

Я не заблуждаюсь - я знаю . Все до безобразия просто . Клейма абсолютно одинаковые , а разница в поверхности снимается легкой полировкой готового изделия .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...