lyyssi Опубликовано 25 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Добрый вечер, знатоки и любители фарфора!Оцените, пожалуйста, тарелку с путти.Д=20,2 см. Ручная роспись.Спасибо!!! post-17470-1340645472_thumb.jpg post-17470-1340645510_thumb.jpg post-17470-1340645529_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Добрый вечер, знатоки и любители фарфора!Оцените, пожалуйста, тарелку с путти.Д=20,2 см. Ручная роспись.Спасибо!!! Уважаемая lyyssi, прошу прощения, можно увидеть более четкие фото клейма и росписи тарелки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Добрый вечер, знатоки и любители фарфора!Оцените, пожалуйста, тарелку с путти.Д=20,2 см. Ручная роспись.Спасибо!!! Уважаемая lyyssi, прошу прощения, можно увидеть более четкие фото клейма и росписи тарелки? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 26 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Добрый вечер, знатоки и любители фарфора!Оцените, пожалуйста, тарелку с путти.Д=20,2 см. Ручная роспись.Спасибо!!! Уважаемая lyyssi, прошу прощения, можно увидеть более четкие фото клейма и росписи тарелки? +1 Добрый день! Спасибо, уважаемые Марина и Карамель, за внимание к теме. Исправляюсь. Еще фото. Очень важно Ваше мнение.! post-17470-1340702613_thumb.jpg post-17470-1340702626_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 По-моему, это деколь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 26 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 По-моему, это деколь Вы знаете, я смотрела в лупу для ювелирщиков.У меня странное ощущение, может быть, Вы и правы. Тогда с подрисовкой. post-17470-1340704426_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 По-моему, это деколь Есть ли какая-то вероятность того, что на ИФЗ производили предметы с деколью вместо росписи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 26 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 По-моему, это деколь Есть ли какая-то вероятность того, что на ИФЗ производили предметы с деколью вместо росписи? Я не специалист, хотелось бы узнать мнение Марины, но судя по прочитанному, в этот период было разное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 По-моему, это деколь Есть ли какая-то вероятность того, что на ИФЗ производили предметы с деколью вместо росписи? Я не специалист, хотелось бы узнать мнение Марины, но судя по прочитанному, в этот период было разное... Уважаемая lyyssi, простите, скажу по-другому...думаю, что это не ИФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Я не специалист, хотелось бы узнать мнение Марины, но судя по прочитанному, в этот период было разное... В этот период на ИФЗ работали художники, достигшие небывалых высот в искусстве росписи, такие, как Красовские и Липпольд... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 26 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 (изменено) Я не специалист, хотелось бы узнать мнение Марины, но судя по прочитанному, в этот период было разное... В этот период на ИФЗ работали художники, достигшие небывалых высот в искусстве росписи, такие, как Красовские и Липпольд... Добрый вечер! Вы думаете, что это не то, что написано? Нечто похожее, с путти, но с цветочками по ободку я нашла на Гелосе.http://www.gelos.ru/month/dec2011month/farfor.html Изменено 26 Июня 2012 пользователем lyyssi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Её Величество Государыня Императрица любила изображение детей, поэтому сюжеты с детьми в виде амуров были популярны в тот периодОбратите внимание на технику декорирования тарелки, на которую Вы ссылаетесь, а также на уровень живописи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 26 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Её Величество Государыня Императрица любила изображение детей, поэтому сюжеты с детьми в виде амуров были популярны в тот периодОбратите внимание на технику декорирования тарелки, на которую Вы ссылаетесь, а также на уровень живописи Конечно, Вы правы. А каково Ваше мнение об этой тарелке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 О Вашей? Сомнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 26 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 (изменено) О Вашей? Сомнения Скажите, пожалуйста, а такое возможно, чтобы на это белье нанесли рисунок где-то не на ИФЗ? Ведь сомнения вызывает декор?А возможно само существование заводского брака? Изменено 26 Июня 2012 пользователем lyyssi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Завод существовал долго, переживал разные времена,например, во времена Александра II, иногда из-за нехватки белья его закупали на других частных заводах. Было и такоеМарку крупно покажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 27 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Завод существовал долго, переживал разные времена,например, во времена Александра II, иногда из-за нехватки белья его закупали на других частных заводах. Было и такоеМарку крупно покажите Пожалуйста. post-17470-1340811091_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти