Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Люба,детки,выглядят старенькими,лица-очень хорошие.А вот консоли,мне кажется,из страны чая и шёлка.

Вот они снова, гримасы интернета и фотопередачи :)
У меня в реале были обратные мысли - что дети могут быть 50х годов. Просто миниатюры обычно грубоваты в деталях.
Но на самом деле и те, и другие нормальные. Из двух разных аукционных домов топ-уровня, где свои фарфоровые эксперты хорошие сидят.

А вот хотите загадку, лично для Вас? :) На кого похожи дети с подсвечником? Клеймо потом покажу, но оно еще веселее :)
(да простит меня топикстартер, что не отдельной темой. просто вспомнила по ходу)

post-10412-1351892021_thumb.jpg

post-10412-1351892036_thumb.jpg

post-10412-1351892051_thumb.jpg

post-10412-1351892065_thumb.jpg

post-10412-1351892076_thumb.jpg

На кого похожи дети с подсвечником? Клеймо потом покажу, но оно еще веселее :)

Вы имеете ввиду мануфактуру,или внешность?Мальчонка-на Володю Ульянова,в детстве. :girl_drink3: А по мануфактуре-на Meissen.. :to_pick_ones_nose2: Изменено пользователем PARKAL_2009

Но на самом деле и те, и другие нормальные. Из двух разных аукционных домов топ-уровня, где свои фарфоровые эксперты хорошие сидят.

Люба, а можно узнать, что за аукционы топ-уровня в Англии/Лондоне, на которые Вы ссылаетесь?

Люба, а можно узнать, что за аукционы топ-уровня в Англии/Лондоне, на которые Вы ссылаетесь?

Bonhams, к примеру. Если Вы коллекционируете старые чашки, Вы сами не хуже меня знаете, какие аукционные дома работают профессионально и отбирают тщательно, а какие гонят поток, не разбираясь. И где есть ceramics departments, а где нет.

На кого похожи дети с подсвечником? Клеймо потом покажу, но оно еще веселее :)

Вы имеете ввиду мануфактуру,или внешность?Мальчонка-на Володю Ульянова,в детстве. :girl_drink3: А по мануфактуре-на Meissen.. :to_pick_ones_nose2:

Нет, я имею в виду регион.
А по клейму? :)

post-10412-1351901423_thumb.jpg

Консоли.

здесь клеймо совсем как на моей фигурке. один в один. но, честно говоря, я настолько в ней разочарована в силу ее корявой пластики, что стоит она у меня где-то в одиночестве.. с глаз долой...)

но спасибо за информацию! вижу, что такие ножницы существуют и в реальном мире))

А вот хотите загадку, лично для Вас? :) На кого похожи дети с подсвечником? Клеймо потом покажу, но оно еще веселее :)
(да простит меня топикстартер, что не отдельной темой. просто вспомнила по ходу)

Давайте, предположу «французский след». Такие «крюки» были на фабрике Seine et Marne в Фонтенбло, 1886-1896 гг. Из-за знака Meissen на хозяев в суд подавал. http://users.skynet.be/rutrene/meissen-imitations5.htm
Букву «В» на фабрике Seine-et-Marne, возможно, тоже использовали. http://www.figurines-sculpture.com/who-is-...-on-teapot.html

post-19415-1351925037.jpgpost-19415-1351925046.jpg

• За 1

Такие «крюки» были на фабрике Seine et Marne в Фонтенбло, 1886-1896 гг. Из-за знака Meissen на хозяев в суд подавал. http://users.skynet.be/rutrene/meissen-imitations5.htm

Вы забыли старый Wallendorf и Limbach.Хотя,с последним,к слову,вообще ничего общего.Французская версия, не плоха.Надо поискать примеры фигур.Займусь этим,в понедельник. Изменено пользователем PARKAL_2009

Такие «крюки» были на фабрике Seine et Marne в Фонтенбло, 1886-1896 гг. Из-за знака Meissen на хозяев в суд подавал. http://users.skynet.be/rutrene/meissen-imitations5.htm

Вы забыли старый Wallendorf и Limbach.Хотя,с последним,к слову,вообще ничего общего.Французская версия, не плоха.Надо поискать примеры фигур.Займусь этим,в понедельник.

Не французы, не Валлендорф, не Лимбах :)
А на Китай похоже?

Bonhams, к примеру. Если Вы коллекционируете старые чашки, Вы сами не хуже меня знаете, какие аукционные дома работают профессионально и отбирают тщательно, а какие гонят поток, не разбираясь. И где есть ceramics departments, а где нет.

Я знаю, спасибо. Потому и спросила, т.к не состыковки топ-аукционов с представленными предметами.

Ножницы-ножницам рознь.

Я знаю, спасибо. Потому и спросила, т.к не состыковки топ-аукционов с представленными предметами.

Ножницы-ножницам рознь.

Ножницы-ножницам рознь.

Обычные рядовые предметы, которых море и на топ-аукционах. Фарфоровая продукция Германии для ширнармасс была немногим лучше, чем любая другая массовая продукция. И если сейчас ее подают как "ах, это же Гермаааания!", реальность от этого не меняется. Китай сейчас делает лучше, чем делала Германия в 19 веке для деревенского ярмарочного уровня. Но массу и нюансы все равно видно, вот и все. И дело вообще не в ножницах, не в клеймах вообще. Собственно, к тому и дети с подсвечником приведены - клейм, ни разу не виданных, и странных фигур море. И особенно странными они выглядят на любительских фото при плохом освещении в причудливых ракурсах с дикой цветопередачей, которую дает любой компьютер, за исключением Макинтошей. Вот и все. Изменено пользователем Madhatterrus

А на Китай похоже?

Да неужели?!Вот могут же,когда хОчУт)))Хотя,с клеймом,всё-же непонятки...Ни то,ни сё) :to_pick_ones_nose2: Изменено пользователем PARKAL_2009

А на Китай похоже?

Да неужели?!Вот могут же,когда хОчУт)))Хотя,с клеймом,всё-же непонятки...Ни то,ни сё) :to_pick_ones_nose2:

Не :) Но лица у них странно-опухшие :) И никто бы не опознал - эта мастерская пару раз в год проходит, и не на eBay, а на Кристис, к примеру
Вот совсем похожие гаврики, 1872-92гг http://www.liveauctioneers.com/item/9657769

Жаль, чистого эксперимента не получилось, надо было выставить отдельной темой и послушать. Хотя тут народ в основном молчит.

И никто бы не опознал - эта мастерская пару раз в год проходит, и не на eBay, а на Кристис,
Жаль, чистого эксперимента не получилось, надо было выставить отдельной темой и послушать. Хотя тут народ в основном молчит.

Да,Вы меня просто убили)))На Англию,я бы подумала в последнюю очередь...А ведь могла бы догадаться!Жаль,что провалила экспримент.Огромное спасибо за науку.Буду следовать заветам Вождя.Как в том анекдоте:скажу мужу,что пошла к любовнику;любовнику,что пошла к мужу.А сама,в библиотеку:учиться,учиться и учиться!!!

И никто бы не опознал - эта мастерская пару раз в год проходит, и не на eBay, а на Кристис,

Да,Вы меня просто убили)))На Англию,я бы подумала в последнюю очередь...А ведь могла бы догадаться!Жаль,что провалила экспримент.Огромное спасибо за науку.Буду следовать заветам Вождя.Как в том анекдоте:скажу мужу,что пошла к любовнику;любовнику,что пошла к мужу.А сама,в библиотеку:учиться,учиться и учиться!!!

Не, эксперимент я провалила, изначально :) Ну и фиг с ним.
Я как-то всегда помню, что "есть многое на свете, друг Горацио" :)
И в книжках-то часто не найдешь. Я тут как-то выставила старый париан, думала, что Minton - знак был практически один в один. Так мне написал потомок какого-то фарфориста, сказал, что это вовсе не Минтон, а их семейное (а там какой-то крошечный бизнес был, от него и следов-то непонятно где искать). Ну и купил себе в коллекцию. А не написал бы - так бы и не узнала, никаких каталогов на эту тему нет в принципе.

Раскин - это довольно специфическая мастерская была. Там не было фигур, в основном эксперименты с глазурями на вазах и плакетках, часто делали вставки для мебели и ювелирки в традиции Раскина, в начале века англичане вообще увлекались всякой странной керамикой.

Интересно, что они имеют в виду под modern mark - Раскин в 30х годах закрыли.

Изменено пользователем Madhatterrus

Раскин - это довольно специфическая мастерская была. Там не было фигур, в основном эксперименты с глазурями на вазах и плакетках, часто делали вставки для мебели и ювелирки в традиции Раскина, в начале века англичане вообще увлекались всякой странной керамикой.

Интересно, что они имеют в виду под modern mark - Раскин в 30х годах закрыли.

Да,мне нравятся их украшения.Стильные прикрасы.

post-9411-1352308395_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...