Люbasha Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Здравствуйте! Вот сыночек принес со свалки Сколы есть. Но опять выбросить- жалко. Клеймо не могу до конца разобрать. Ожидаю вашего приговора. Если вещь совсем не интересная, еще и со сколами (есть ли шанс реставрировать? Или овчинка не стоит выделки?), придется все-таки выбросить. Хотя вещица какая-то "теплая". Но дома итак всего много. Помогите сделать правильный шаг. post-21260-1341245678_thumb.jpg post-21260-1341245707_thumb.jpg post-21260-1341245737_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NORDINA Опубликовано 2 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Сынок принес со свалки,... но дома и так всего много. Может что-то изменить в данном процессе. Вещь далеко не раритет. Но совсем немного сотен рублей стоит. Как измерить теплоту рублем ? Это внутренний обогрев. Нравится - оставьте себе. Цветочки туда посадите - функционал в вещь вдохните. Соусник. И где те соусы, для которых они производились ? Кашпо для кактусов. А клеймо хорошее - самое ценное в данном изделии. Видел как одна коллекционерша старинных весов расставила их на подоконнике и цветы в чашки поставила - супер получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люbasha Опубликовано 2 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2012 Кактусов у меня нет. А соусы делаю. Если б не с мусорки... А так пусть стоит рядом с игрушками сына. Может вырастет из него коллекцинер.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Здравствуйте! Вот сыночек принес со свалки Сколы есть. Но опять выбросить- жалко. Клеймо не могу до конца разобрать. Ожидаю вашего приговора. Если вещь совсем не интересная, еще и со сколами (есть ли шанс реставрировать? Или овчинка не стоит выделки?), придется все-таки выбросить. Хотя вещица какая-то "теплая". Но дома итак всего много. Помогите сделать правильный шаг. Любаша, соусник из Конаково http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=285665 1946-1950 гг.Номинальная стоимость, может, и невелика, но вымыть с хорошим моющим средством для посуды - и пусть живёт! Более 70 лет предмету хрупкому, выжил, и уже этим заслуживает уважение. Места мало занимает, и может, действительно сподвигнет сына Вашего к собирательству. Не самое плохое увлечение, на мой взгляд... Кстати, можете разместить соусник в каталог Конаковский, там в такой росписи нет! http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...0&start=350С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люbasha Опубликовано 3 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Благодарю вас, Dinapart! Сыну моему скоро 9 лет. Это он меня сподвигнул собирать. Он начал. Когда принес соусник, я его хотела все-таки выбросить, а он мне говорит: "Не надо, он живой!". Вот такая странная фраза. Прошу прощения за лирическое отступление. А соусник- дедушка уже, пусть живет у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Благодарю вас, Dinapart! Сыну моему скоро 9 лет. Это он меня сподвигнул собирать. Он начал. Когда принес соусник, я его хотела все-таки выбросить, а он мне говорит: "Не надо, он живой!". Вот такая странная фраза. Прошу прощения за лирическое отступление. А соусник- дедушка уже, пусть живет у нас. Ваш сын прав. Стоит к нему прислушаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lancelot Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Этот соусник заслуженный!Он от сервиза так называемого "фасона №2",который создал старый дореволюционный мастер-гипсомодельщик Олехов.В разном декоре,сервиз надолго пережил создателя и выпускался до конца 50-х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люbasha Опубликовано 3 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Спасибо всем! Вот оказывается сколько интересной информации! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти