Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вот сыночек принес со свалки :blush2: Сколы есть. Но опять выбросить- жалко. Клеймо не могу до конца разобрать. Ожидаю вашего приговора. Если вещь совсем не интересная, еще и со сколами (есть ли шанс реставрировать? Или овчинка не стоит выделки?), придется все-таки выбросить. Хотя вещица какая-то "теплая". Но дома итак всего много. Помогите сделать правильный шаг. :)
post-21260-1341245678_thumb.jpg post-21260-1341245707_thumb.jpg post-21260-1341245737_thumb.jpg

Сынок принес со свалки,... но дома и так всего много. Может что-то изменить в данном процессе. Вещь далеко не раритет. Но совсем немного сотен рублей стоит. Как измерить теплоту рублем ? Это внутренний обогрев. Нравится - оставьте себе. Цветочки туда посадите - функционал в вещь вдохните. Соусник. И где те соусы, для которых они производились ? Кашпо для кактусов. А клеймо хорошее - самое ценное в данном изделии. Видел как одна коллекционерша старинных весов расставила их на подоконнике и цветы в чашки поставила - супер получилось.

:pooh_honey: Кактусов у меня нет. А соусы делаю. :) Если б не с мусорки... А так пусть стоит рядом с игрушками сына. Может вырастет из него коллекцинер..

Здравствуйте! Вот сыночек принес со свалки :blush2: Сколы есть. Но опять выбросить- жалко. Клеймо не могу до конца разобрать. Ожидаю вашего приговора. Если вещь совсем не интересная, еще и со сколами (есть ли шанс реставрировать? Или овчинка не стоит выделки?), придется все-таки выбросить. Хотя вещица какая-то "теплая". Но дома итак всего много. Помогите сделать правильный шаг. :)

Любаша, соусник из Конаково http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=285665 1946-1950 гг.
Номинальная стоимость, может, и невелика, но вымыть с хорошим моющим средством для посуды - и пусть живёт! Более 70 лет предмету хрупкому, выжил, и уже этим заслуживает уважение. Места мало занимает, и может, действительно сподвигнет сына Вашего к собирательству. Не самое плохое увлечение, на мой взгляд...
Кстати, можете разместить соусник в каталог Конаковский, там в такой росписи нет! http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...0&start=350
С уважением.

Благодарю вас, Dinapart! Сыну моему скоро 9 лет. Это он меня сподвигнул собирать. Он начал. Когда принес соусник, я его хотела все-таки выбросить, а он мне говорит: "Не надо, он живой!". Вот такая странная фраза.
Прошу прощения за лирическое отступление. А соусник- дедушка уже, пусть живет у нас.

Благодарю вас, Dinapart! Сыну моему скоро 9 лет. Это он меня сподвигнул собирать. Он начал. Когда принес соусник, я его хотела все-таки выбросить, а он мне говорит: "Не надо, он живой!". Вот такая странная фраза.
Прошу прощения за лирическое отступление. А соусник- дедушка уже, пусть живет у нас.

Ваш сын прав. Стоит к нему прислушаться.
  • За 1

Этот соусник заслуженный!Он от сервиза так называемого "фасона №2",который создал старый дореволюционный мастер-гипсомодельщик Олехов.В разном декоре,сервиз надолго пережил создателя и выпускался до конца 50-х.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...