Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу помочь определить мастера. Это сложно поскольку нет никаких инициалов. Да и проба 84 расположена в таком месте ( на днище у самого основания)что невозможно сделать фотографию. Носила к ювелиру, он и обнаружил маленькие цифры. Но только цифры. Как такое могло быть? И только в одном месте.

Может быть кто нибудь видел подобную ? Или сможет подсказать мастера по манере или дизайну??? На форуме много знающих, профессионалов.
Очень хочу услыщать ваши мнения.

ИЗВИНИТЕ ЗА КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ. Очень трудно сфотографировать, блики сильные.

post-12724-1341430447_thumb.jpg

post-12724-1341430467_thumb.jpg

post-12724-1341430484_thumb.jpg

post-12724-1341430509_thumb.jpg

post-12724-1341430532_thumb.jpg

post-12724-1341430567_thumb.jpg

Все очень просто! Мастер или русский или китаец, или современный или советский или дореволюционный. Вещь либо подлинная, либо подделка, либо копия. Точнее по представленным фотографиям только Ванга могла бы сказать.

Спасибо за ваше мнение. Я же извинилась за плохое качество фотографий. Но лучше не получается. :girl_impossible:
Современное быть не может по определению. Вещь в семье давно.
С уважением.

...Но лучше не получается. :girl_impossible:

Попросите любого прохожего. Думаю получится лучше. Или прочитайте инструкцию к фотоаппарату в части макросъемки. Без хороших снимков Вы не получите искомого ответа. Изменено пользователем Малыш

Я думаю, один четкий снимок дна - и все встанет на свои места. :spiteful:

К сожалению, нет на дне никаких клейм. Что там увидел ювелир не знаю.
По поводу времени. Может быть и советская. В семье она была во время блокады точно. Бабушка помнит, ей было тогда 12 лет. И с ней связана семейная история.... А вот откуда и когда появилась это уже установить невозможно. А хотелось бы узнать кто мастер. Но, очеидно, так и останется неизвестно. Коробочка не продается. Это так для себя хотелось разобраться что сберегли предки для нас.

post-12724-1341675011_thumb.jpg

post-12724-1341675030_thumb.jpg

post-12724-1341675049_thumb.jpg

Я думаю, что не случайно нам не хотят показывать нормальных фотографий. От коробочки впечатление современной ремесленой поделки. Кажется я её видел недавно на Ebay.

Изменено пользователем Малыш

Я думаю, что не случайно нам не хотят показывать нормальных фотографий. От коробочки впечатление современной ремесленой поделки. Кажется я её видел недавно на Ebay.

Ваше мнение ... понятно. Спасибо.
С уважением

Вы спросили - вам ответили, исходя из знаний и опыта. Вы можете конечно не верить.))) Но еще добавлю, без клейм такие изделия невозможны, а такой корявый рисунок (лубок) крайне чужд таким изделиям. И наконец посмотрите на шкатулку в этой теме:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=21391

Ничего не напоминает? :girl_pinkglassesf:

Провенанс дело хорошее, но как говаривал Доктор Хаус : " Everybody lies..." :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...