gadsimti Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 Высота 29 смУтраты на фото.Ваше мнение по предмету, по оценке.Спасибо! post-8756-1342870899_thumb.jpg post-8756-1342870904_thumb.jpg post-8756-1342870909_thumb.jpg post-8756-1342870916_thumb.jpg post-8756-1342870921_thumb.jpg post-8756-1342870933_thumb.jpg post-8756-1342870937_thumb.jpg post-8756-1342870941_thumb.jpg post-8756-1342870945_thumb.jpg post-8756-1342870952_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 (изменено) На мой взгляд, живопись - подражание Майсону, или сам Майсон, форма вазы, пластика, изображения сатиров или гномов-типично Майсон, или подражаеие. Золочение в стиле ИФЗ, но могло быть осуществлено и на Майсонской мануфактуре, марка ИФЗ ,но не очень нравиться. Утраты сравнительно малы! Это просто мнение, а не атрибуция. Предоставим слово специалистам. Думаю предмет стоит того! С уважением Гарри! Изменено 21 Июля 2012 пользователем garry1950@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aberhoff Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 Меня смущает деколь низкого качества... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
paris1917 Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 Согласен, очень похоже на немцев. Утвержать не могу, но не припомню на ИФЗ таких форм ваз. Могу ошибаться. Тут нужно ждать ответов профи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 (изменено) На мой взгляд, живопись - подражание Майсону, или сам Майсон, форма вазы, пластика, изображения сатиров или гномов-типично Майсон, или подражаеие. Золочение в стиле ИФЗ, но могло быть осуществлено и на Майсонской мануфактуре, марка ИФЗ ,но не очень нравиться. Утраты сравнительно малы! Это просто мнение, а не атрибуция. Предоставим слово специалистам. Думаю предмет стоит того! С уважением Гарри! Соглашусь с уважаемым Гарри, по поводу марки ИФЗ. Сделана, мне кажется, штампом, что вызывает недоумение. Удачи всем нам! С уважением, Дмитрий. Изменено 21 Июля 2012 пользователем Митрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NEO Опубликовано 21 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2012 Определил не я. Аналог в Рыбинском музее. ИФЗ, Автор Василий Шмаков post-7245-1342907228.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sparrow Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 ИФЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 (изменено) Сделана, мне кажется, штампом, что вызывает недоумение.(цитата Митрий) Данные марки были весьма распространенными на ИФЗ, но на предметах особо высокого качества ставилась голубая марка в лавровом обрамлении. По моему, тема была весьма полезной. Мой вывод : ИФЗ, и несмотря на авторство В.Шмакова, под Майссон! Спасибо за полезную информацию! С уважением , Гарри! Изменено 22 Июля 2012 пользователем garry1950@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 На мой взгляд, живопись - подражание Майсону, или сам Майсон, форма вазы, пластика, изображения сатиров или гномов-типично Майсон, или подражаеие. Золочение в стиле ИФЗ, но могло быть осуществлено и на Майсонской мануфактуре, марка ИФЗ ,но не очень нравиться. Утраты сравнительно малы! Это просто мнение, а не атрибуция. Предоставим слово специалистам. Думаю предмет стоит того! С уважением Гарри! Соглашусь с уважаемым Гарри, по поводу марки ИФЗ. Сделана, мне кажется, штампом, что вызывает недоумение. Удачи всем нам! С уважением, Дмитрий. Марки периода АII ставились штампом, вот если бы от руки, тогда недоумение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 (изменено) Сделана, мне кажется, штампом, что вызывает недоумение.(цитата Митрий) Данные марки были весьма распространенными на ИФЗ, но на предметах особо высокого качества ставилась голубая марка в лавровом обрамлении. По моему, тема была весьма полезной. Мой вывод : ИФЗ, и несмотря на авторство В.Шмакова, под Майссон! Спасибо за полезную информацию! С уважением , Гарри! У Вольфа "Императорский фарфоровый завод" читала, что марка "голубая в лавровом венке" ставилась на предметах выполненной на французском белье и расписанным на ИФЗ Изменено 22 Июля 2012 пользователем Люб.фарфор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 Сделана, мне кажется, штампом, что вызывает недоумение.(цитата Митрий) Данные марки были весьма распространенными на ИФЗ, но на предметах особо высокого качества ставилась голубая марка в лавровом обрамлении. По моему, тема была весьма полезной. Мой вывод : ИФЗ, и несмотря на авторство В.Шмакова, под Майссон! Спасибо за полезную информацию! С уважением , Гарри! У Вольфа "Императорский фарфоровый завод" читала, что марка "голубая в лавровом венке" ставилась на предметах выполненной на французском белье и расписанным на ИФЗ Большое спасибо! С уважением, Гарри! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 22 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2012 (изменено) Цитата из Люб. фарфор :Марки периода АII ставились штампом, вот если бы от руки, тогда недоумение---------------------------------------- От руки - странновато, а вот через трафарет - в самый раз! Желательно, подглазурно. Удачи нам всем! С уважением, Дмитрий. Изменено 22 Июля 2012 пользователем Митрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 На соседнем форуме вазу атрибутировали (торги Christie's пара estimate 25000$-35000$) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 На соседнем форуме вазу атрибутировали (торги Christie's пара estimate 25000$-35000$) Простите но читаю как анекдот......ха-ха)))...Я всё таки склоняюсь к производству ИФЗ.)))))) п.с. это называется не атрибуция а просто увиденные картинки в интернете... 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 (изменено) На соседнем форуме вазу атрибутировали (торги Christie's пара estimate 25000$-35000$) Простите но читаю как анекдот......ха-ха)))...Я всё таки склоняюсь к производству ИФЗ.)))))) п.с. это называется не атрибуция а просто увиденные картинки в интернете... Это не всё, в дополнение к картинкам, есть фото из рыбинского музея и признание предмета подлинным авторитетными людьми, есть провенанс. Конечно же есть и другие мнения. Но аргументации в пользу принадлежности к ИФЗ значительно больше.Что по Вашему является атрибуцией? Официальное письменное заключение одного человека, в которое так же можно не верить (если так, то зачем нужны форумы?)С Вашим настроением, можете в любой теме увидеть анекдот ... Изменено 24 Июля 2012 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 (изменено) На соседнем форуме вазу атрибутировали (торги Christie's пара estimate 25000$-35000$) Простите но читаю как анекдот......ха-ха)))...Я всё таки склоняюсь к производству ИФЗ.)))))) п.с. это называется не атрибуция а просто увиденные картинки в интернете... Атрибуция предметов на "картинке из интернета" - Екатерина Хмельницкая (Эрмитаж) Изменено 24 Июля 2012 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Что по Вашему является атрибуцией? Атрибуцию в моём понимании начал делать Нео..найден аналог с автором,отчего уже можно "плясать" ..))) И искать ответы дальше - почему выполнено в данной стилистике,с чем это связанно ,когда и т.д. А в данном случае найден такой же предмет с атрибуцией Е.Хмельницкой.....почувствуйте разницу...)))) А не так,что увидены предметы с чужой анотацией...- всё! мы сделали атрибуцию! )))) К сожалению не в курсе "тамошних" разговоров ...у меня нет причин не верить музейным экспертам.... п.с. Надеюсь у Вас тоже хорошее настроение....))) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 24 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 (изменено) п.с. Надеюсь у Вас тоже хорошее настроение....))) Теперь совсем хорошее!Журнал "Антиквариат" 2011 11ый номер стр 14Огромное СПАСИБО Mikhailspb! post-8756-1343149628_thumb.jpg post-8756-1343149638_thumb.jpg Изменено 24 Июля 2012 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 25 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 (изменено) А теперь ваза атрибутированна самой Уважаемой Е.С.Хмельницкой и так же присутствует вероятность того, что ваза является парой к Эрмитажной (в виду идентичной росписи и деколи)Другая известная пара находится в штатах, отчевидна, та что была на торгах Сотби или Кристи. Изменено 25 Июля 2012 пользователем gadsimti Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Поздравляю.Всегда приятно читать хорошие известия.........))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Поздравляю.Всегда приятно читать хорошие известия.........))) Леша! Я не верю Хмельницкой...Как профессионал, скажите, разве может быть пара из двух идентичных предметов, имеющих абслютно одинаковую, но ассиметричную, по своей композиции роспись.Симметричную - понятно. В зеркальном отображении - понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Сергей....)))))...я сейчас у компа умираю со смеха...))))Я специально "убил" - воробья-спарроу по нескольким причинам,одна из которых поменьше болтать и быть "пушистым".Но судя по всему такова моя "планида"....))) Не совсем понял сам вопрос.Но эти две вазы совершенно спокойно могут быть парными,так как дополняют друг друга. Поставьте их рядом друг с другом различными сторонами и вопросов не будет.Сами увидите. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 (изменено) Леша! Я не верю Хмельницкой... Чёрт с Вами....)))...Меня напрягает несколько моментов в этой вазе......но так тяжело сказать,мне надо подумать... Гадсимти (надеюсь правильно) Вы её держали в руках?.... п.с. у Вас есть ссылка на "Сотбис" ? Изменено 25 Июля 2012 пользователем Nord 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 25 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Приветствую Вас Nord! Наслышан. Рад! Удачи нам всем! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Зравствуйте Митрий!Читал,Любопытно! Здравых всем мыслей!С интересом, Алексей. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Леша! Я не верю Хмельницкой... Чёрт с Вами....)))...Меня напрягает несколько моментов в этой вазе......но так тяжело сказать,мне надо подумать... Гадсимти (надеюсь правильно) Вы её держали в руках?.... п.с. у Вас есть ссылка на "Сотбис" ? Да правильно - гадсимти (по латышски века или столетия). Ваза в данный момент моя (соответственно в моих руках) и в ближайшие полтора месяца останется моей. Сегодня-завтра выставлю фото спорных фрагментов - деколь, живопись, клеймо (в лучшем фото качестве) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 27 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2012 (изменено) В принципе у Вас есть мнение госпожи Хмельницкой.Думаю оно Вас устраивает.Поэтому исключительно ради интереса, если не затруднит..... Изменено 27 Июля 2012 пользователем Nord 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 27 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2012 Алексей Nord, по Вашему мнению, производство этой ароматницы утильного обжига не предполагало? Я слышал мнение, что в период АII на ИФЗ без него могли обойтись, но сказано было вскользь, между делом... Провисшее донышко не дает покоя.Безотносительно к правильности атрибуции, сделанной Хмельницкой! Удачи нам всем! С уважением, Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 27 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2012 Первый раз такое слышу...не понял ,что значит "провисшее" донышко..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Митрий Опубликовано 27 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2012 (изменено) На дне засорка песком (диагноз не мой, но я с ним согласен). Произойти могла только (?) при обжиге, если недостаточно "впуклое" дно плавно деформировалось и коснулось песчаной засыпки на дне печи. Если утильный обжиг проводился, убрать засор шлифовкой легко... Но это уже другой вопрос, а на первый Вы так и не ответили. Удачи нам всем! С уважением, Дмитрий. Изменено 27 Июля 2012 пользователем Митрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти