Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я Вам ответил,что первый раз такое слышу (утильный).Так называемая "засорка" совершенно нормальный технологический момент -который встречается среди изделий такого плана, в частности этого времени.

п.с. шлифовка этого изделия была попросту не целесообразна из-за возможности его повредить.поэтому лично у меня этот вопрос вообще не стоит на повестке дня ))))

Изменено пользователем Nord
  • За 2

Вероятно, я слаб в терминологии, под "утильным" понимаю обжиг извлеченного из формы предмета после "затирки" следов швов от формы и наведения прочего "марафета". Перед глазуровкой и раскрасом.

Шлифовка предмета была целесообразна, потому-что сделать это легко, опасность повреждения есть, но вероятность этого - лишь малые доли процента.
Напомню, я не подвергаю сомнениям подлинность предмета. Есть мелкая непонятка, поэтому вопрос задан, ответа не требую! Прошу.

Удачи всем нам! С уважением, Дмитрий.

Ок.действую по Вашей схеме.......
Каким образом Вы решили избежать утильный обжиг при изготовлении этих ваз?
Давайте не будем рассуждать о процентах возможности повреждения при шлифовке...........Я лично шлифовал вещи подобного плана и знаю о чём говорю.
Чтоб не было "непоняток" просмотрите темы по технологии на этом форуме......... :empathy2:

• За 2

Цитата из поста 28.
Алексей Nord, по Вашему мнению, производство этой ароматницы утильного обжига не предполагало?м Я слышал мнение, что в период АII на ИФЗ без него могли обойтись, но сказано было вскользь, между делом... Провисшее донышко не дает покоя.
-------------------------------------------------------------------

Спасибо за ответ, понял Вас.
Если захотите еще что-нибудь шлифовать, лучше спросить соввта у специалиста, и будет у Вас риск неудачи - доли процента. Если только читать специальную литературу, риск существенно выше.
Все, что есть на форуме о технологиях, я давно прочитал.

Удачи нам всем, С уважением, Дмитрий.

Слышать мнение - из разряда "одна бабка сказала" ......у Вас получилось именно так.Раз Вы это пересказываете(после того как внимательно прочитали темы по технологии),то следовательно оно по каким либо причинам Вас устраивает......Отсюда повторюсь:
Каким образом Вы обойдётесь без утильного обжига (технологически)?

И второй вопрос(так как являетесь специалистом по шлифовке):
Каким образом будете шлифовать данную вазу?

п.с. Митрий я "сдуру" могу "рвануть" в сауну или кабак,но никогда не займусь рабочими моментами.Поэтому если я что то не умею или не знаю то обращаюсь
к нужному специалисту...(это по поводу обратится к специалисту по шлифовке)... :smile146:

• За 1

Очень красиво... роза,глаза...,замечательно. Примите поздравления и с вазой ,и Поздравляю с Днём рождения! Желаю окромя здоровья , ещё вот таких ваз, под каждый день рожденья ваш!! :t6511::almirena_04::aleksey_01:

Изменено пользователем апрель

Великолепные фотографии....дай бог, чтоб все такие выкладывали))))...Никаких вопросов по вазе...спасибо.
С новым наступившим десятилетием !))))...всего самого наилучшего....

• За 1

Спасибо всем за поздравление, очень приятно!

Вазу только что выставил на торги со стартом 850$. Решил дать волю рынку оценить. Долго мучился (очень хотел оставить), если бы не торги, даже не думал бы о продаже. Для развития проекта нужен достойный материал по привлекательной или реальной стартовой цене да ещё и в ассортименте. А с этим очень сложно, по крайней мере в Риге в продолжении положенного начала.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...