Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Хочу похвастаться покупкой и оценить.
выс. ок 11-12 см
нашла в каталоге Никольского завода (Еще и еще раз огромное спасибо Вениамину!!!)

post-76-1343034887_thumb.jpg

post-76-1343035220_thumb.jpg

post-76-1343035233_thumb.jpg

post-76-1343035248_thumb.jpg

post-76-1343035265_thumb.jpg

post-76-1343035288_thumb.jpg

Юлия, Ваша рюмка и рюмки, на которые даете ссылку, не есть одно и то же. Ваша рюмка намного моложе и не Никольско-Бахметьевского завода.

???
Это Ваша надежда или желание?
Получилось одновременно. Изменено пользователем Olzhich

Юлия, Ваша рюмка и рюмки, на которые даете ссылку, не есть одно и то же. Ваша рюмка намного моложе и не Никольско-Бахметьевского завода.

Вениамин, каково Ваше мнение что это?

???
Получилось одновременно.

И что если так? Это был сарказм?

Это было удивление.
Вы давно на форуме и вроде много читаете про стекло. Квадрат вместо пятака ещё ничего не значит.

Кроме того что это действительно рюмка или, если исходить из размеров, бокал, могу сказать что делалась она не ручным способом - скорее всего прессовыдуванием. А вот обрабатывалась уже руками - гранилась, шлифовалось основание, рисунок наносился. Вот где сделали и когда - сразу и не сообразишь. Могли и до войны, а... могли и намного позже :), например даже в 70-х. Вспоминается Ливанский завод, у них такое зеленоватое стекло было. Но думаю что не Европа, а из пределов СССР. Кстати, проверьте на уран. А вдруг?

выс. ок 11-12 см
нашла в каталоге Никольского завода (Еще и еще раз огромное спасибо Вениамину!!!)

юля, посветите в темноте ультра-фиолетовым фонариком. мне кажется, она у вас с ураном. у меня дома такие есть. похожие, только не квадратные внизу.

юля, посветите в темноте ультра-фиолетовым фонариком. мне кажется, она у вас с ураном. у меня дома такие есть. похожие, только не квадратные внизу.

А можно всем посмотреть насколько похожие?

я попозже поставлю. сейчас убегаю.)

???
Получилось одновременно.

И что если так? Это был сарказм?

Это было удивление.
Вы давно на форуме и вроде много читаете про стекло. Квадрат вместо пятака ещё ничего не значит.

Тогда Ок. Читаю много, но опыта практического в стекле все-таки не так много. Вижу что вещь интересная, покупаю - рою...

выс. ок 11-12 см

А где взять такой фонарик, господа?

Это то же самое что и валюту-деньги проверяют, ухо греют.

Юля, не слушай его, он тебе лапшу на уши..., типа синей лампы.

Купи вот такую ручку, она в футлярчике продается, очень удобно. Там и УФ есть и микрофонарик яркий такой, удобный, изнутри вазочку или что другое просветить можно. Цена рублей 200. А детектор валют совсем других денег стоит.

post-2224-1343074029_thumb.jpg

post-2224-1343074037_thumb.jpg

Такая ручка - шпионская, там еще "симпатические" чернила есть(правда я так и не понял как ими пользоваться :to_become_senile: ) Да, микрофонарик на гибком "шланге".
Вот как это работает:

post-2224-1343074362_thumb.jpg

post-2224-1343074369_thumb.jpg

post-2224-1343074376_thumb.jpg

Изменено пользователем DAE61

Это то же самое что и валюту-деньги проверяют, ухо греют.

Юля, не слушай его, он тебе лапшу на уши..., типа синей лампы.

Купи вот такую ручку, она в футлярчике продается, очень удобно. Там и УФ есть и микрофонарик яркий такой, удобный, изнутри вазочку или что другое просветить можно. Цена рублей 200. А детектор валют совсем других денег стоит.

Я привожу примеры а не втюхиваю свой товар.

Я привожу примеры а не втюхиваю свой товар.

Если Вы не знаете разницы между УФ и ИК излучением, то это Ваша проблема, а не наша. А лампой-рефлектором(лампа синяя или лампа Минина) Вы кому другому уши грейте.
Кстати, и как доктор рекомендую Вам ее применять: ...Благотворно влияет на нервную систему, успокаивает, снижает артериальное давление...

Давайте не будем на этом форуме выяснять что кому помогает. Тем более что Вы ДОКТОР. Я знаком с этой профессией не по наслышке - хорошего мало.
А чего Вы к детектору валют не прицепились? Брелок же очееень какой дорогой!!!

Прошу меня простить, но такого положительного эмоционального заряда я давно не получал.
Как только представлю себе: этак Юля, в руках лампа Минина, рюмка..., ну весь этот антураж, так :Gallery_OTHERS_ROAD_SIREN5::girl_cray3: и :no:
Сколько рюмку не нагревай, она ярче светиться не будет.

Спасибо, за совет по лампочке! Попробую, стыдно признаться, я думала урановое стекло само по себе будет в темноте светиться:))))

нет, юль. само по себе оно или зелененькое, или желтоватое. и не светится((
я свои фонарики покупала на амазоне. amazon.ca, у нас в свободной продаже их трудно найти, только в охотничьих магазинах и дорого. на амазоне я купила два фонарика за смешные деньги. наверно в россии тоже есть магазины он лайн, где можно купить не дорого. проверьте.

у меня вот такие рюмашки с ураном.
но ваша рюмочка мне нравится больше. а особенно если она еще и урановая..)) :girl_wink:

post-19631-1343155024_thumb.jpg

post-19631-1343155065_thumb.jpg

post-19631-1343155080_thumb.jpg

post-19631-1343155250_thumb.jpg

рассмотрела я. совсем не похожие!)))

но все равно ставлю, раз обещала. мои во сто раз проще. единственное, что в них уран))

post-19631-1343155640_thumb.jpg

post-19631-1343155744_thumb.jpg

post-19631-1343155953_thumb.jpg

post-19631-1343156112_thumb.jpg

Сомневаюсь что это уран. Уж слишком он "бледненький". Обычно так, по краям, подсвечиваются примеси в стекле.

То, что мы здесь, как правило, называем урановым стеклом не всегда является урановым.
Как правило, при присутствии в стекле триоксида урана проявляется эффект флуоресценции. Но если в стекле будет ионы ванадия, то цвет тоже будет зеленым, но слабее, если сравнивать с триоксидом урана и флуоресценция будет.
На самом деле, в таких случаях, более правильно говорить УВИолевое стекло, ведь хим или спектрального анализа стекла мы не делаем.

• 2 недели спустя...

Все таки похоже рюмка урановая!
И рискуя быть снова подвергнутой обструкции, выложу ссылку на рюмку которую нашла в каталоге ГИМ

post-76-1344198518_thumb.jpg

Для более уверенного определения ур. стекла
осветите предмет в темноте "черной" уф. лампой. Даже
при бедном ур. ст. флуоресценция будет достаточной,
салатного "неонового" цвета (для зел.-желт. ст.).Низко-
урановые стекла сложно определять в дневном свете.
С уважением!

• За 30

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...