Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу для будущих потенциальных покупателей объективной и авторитетной оценки происхождения, а так же степени редкости.
Заранее благодарен
С ув

post-16826-1344269427_thumb.jpg

post-16826-1344269436_thumb.jpg

post-16826-1344269442_thumb.jpg

post-16826-1344269448_thumb.jpg

post-16826-1344269459_thumb.jpg

post-16826-1344269468_thumb.jpg

post-16826-1344269474_thumb.jpg

post-16826-1344269480_thumb.jpg

post-16826-1344269486_thumb.jpg

post-16826-1344269494_thumb.jpg

Прошу для будущих потенциальных покупателей объективной и авторитетной оценки происхождения, а так же степени редкости.
Заранее благодарен
С ув

Не встречал---если фото из каталога , то разместите пожалуйста. И размер укажите .

раньше встречалась редко. Сейчас - чаще, тиражировалась

Вы хотите сказать, что это "повтор"...?
И насколько "часто" они вам встречаются?

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...25162&st=70

И какой делать вывод...?

Сказать спасибо предпринимателю Вишнёвской мастерской.

Цитата из их инет магазина:

"... В конце мая мы посетили выставку Ceramitec 2012, которая проходила в г. Мюнхене (Германия). На выставке были представлены компании производители сырья, оборудования и инструментов для керамической промышленности. Мы следим за новыми разработками в отрасли и внедряем их в наше производство, чтобы выпускаемая нами продукция, всегда была на высоком уровне... ""

Думаю этой цитатой всё сказано.

Были некоторые моменты определения подделки. Вот устранят и .............. опустили Вишнёвские Киев.

Вот ещё цитата от туда:

"Скульптура "Сдавайся дядя", автор Щербина В.И. Киевский экспериментальный керамико-художественный завод. Повтор 2012 года. Лимитированный тираж 50 шт."

post-7459-1344345290.jpg

Повтор могли делать только - Киевский экспериментальный керамико-художественный завод (ОАО"Деффа")

а сейчас все остальные делают только подделку под Киевский экспериментальный керамико-художественный завод (ОАО"Деффа")

Цитата от туда же:

"Наша мастерская выпускает фарфоровые изделия созданные на Киевском экспериментальном керамико-художественном заводе. Уже несколько десятков лет его коллекционируют по всему миру. Изделия выпущенные заводом хранятся в государственных музеях и частных коллекциях. Сегодня мы предлагаем коллекционерам повторы лучших работ завода за всю его историю. Будем рады видеть Вас среди наших заказчиков."

Лицемерят, а по сути: Изделия выпущенные заводом хранятся в государственных музеях и частных коллекциях. Сегодня мы предлагаем коллекционерам подделки лучших работ завода.

Вот и ваш их "Чарли Чаплин" может и считался недавно не многочисленным, сейчас благодаря им приобрёл другой статус.

post-7459-1344346004_thumb.jpg

фото от туда, с инет магазина Вишнёвской мастерской А.Ц.

Выставленая мной фигура ОРИГИНАЛЬНАЯ? или НЕТ?
Кто-то можен дать квалифицированую оценку?

В том то и дело, что из-за этих обстоятельств, которые указаны выше, вряд ли вскоре найдётся желающий специалист дать своё заключение по фото, тем более квалифицированное, а вскоре не даст, даже держа её в руках.

Спасибо за ответ.
Значит 100% оригинал.
Было бы по другому - вы бы не скромничали так с оценкой...

Обычно, когда я уверен - даю определение (редко, но бывал и не прав)

Спасибо за ответ.
Значит 100% оригинал.
Было бы по другому - вы бы не скромничали так с оценкой...

Понимаете 'pue', ИМХО, что для Вас Форум Антикварного салона (Форум Маруси, как Вы знаете его называют на других форумах) сейчас есть как полигон испытаний.

Объясню:

Вот Вы уже давно тут на Форуме, не предлагаете к продаже, к консультации изделия Вишнёвской мастерской, так как сами знаете её происхождение и отношение к подобным изделиям.

Из-за ваших продаж этих изделий-Вишнёвских-подделок меня забанили на других форумах.

Так вот, как я указал в своём сообщении - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=358838

Цитату из их инет магазина:

"... В конце мая мы посетили выставку Ceramitec 2012, которая проходила в г. Мюнхене (Германия). На выставке были представлены компании производители сырья, оборудования и инструментов для керамической промышленности. Мы следим за новыми разработками в отрасли и внедряем их в наше производство, чтобы выпускаемая нами продукция, всегда была на высоком уровне... ""

Эта цитата говорит, что Вишнёвский производитель ищет возможности делать качественнее фарфоровую массу и глазурь, а указанная цитата гласит, что " ... На выставке были представлены компании производители сырья,... для керамической промышленности. "

Вполне возможно, что уже А.Ц. имеет немецкое или др. сырьё и и вот его результат. Дай сейчас я, или "А....ка" свой утвердительный ответ, что представленная на обсуждение скульптурка - оригинал, тем самым мы "легализуем" её................ А.Ц. (возможно и с вами) посмеётся над нами и продолжит своё дело.

Дай сейчас я, или "А....ка" свой утвердительный ответ, что представленная на обсуждение скульптурка - оригинал, тем самым мы "легализуем" её................ А.Ц. (возможно и с вами) посмеётся над нами и продолжит своё дело.

Вы на себя так много не берите...
Для человека, который ( с ваших же слов ), является "учеником" по Киевскому фарфору, слишком уж громогласное заявление. ( я всегда считал, что специалист - он на то и специалист, что бы проводить атрибуцию вне зависимости от "качества фарфоровой массы"; для спеца - любая фигурка или старая или нет...)

А что касается мнений уважаемой Лины или не менее уважаемой мной Karpinsk - они действительно важны , поскольку являются объективными и авторитетными.

Вы на себя так много не берите...
Для человека, который ( с ваших же слов ), является "учеником" по Киевскому фарфору, слишком уж громогласное заявление. ( я всегда считал, что специалист - он на то и специалист, что бы проводить атрибуцию вне зависимости от "качества фарфоровой массы"; для спеца - любая фигурка или старая или нет...)

А что касается мнений уважаемой Лины или не менее уважаемой мной Karpinsk - они действительно важны , поскольку являются объективными и авторитетными.

Я высказал предположение, что такая ситуация с Киевским фарфором уже стала реальностью или вот вот станет.

И такое случилось не из-за меня "ученика" по Киевскому фарфору и не последнего знатока Вишнёвских подделок под Киевский фарфор.

разве я сказала о повторе?
просто за последние полгода видела 4 раза совершенно нормальные фигурки по вполне приемлемым ценам

разве я сказала о повторе?
просто за последние полгода видела 4 раза совершенно нормальные фигурки по вполне приемлемым ценам

Поделитесь, пожалуйста, информацией о ценах ( не хочу, что бы мое ценовое позиционирование выглядело не совсем адекватным :) )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...