ГригорийС Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Прошу помочь в определении мастера, и сказать о примерной стоимости за грамм.С уважением ко всем форумчанам post-18257-1344360530_thumb.jpg post-18257-1344360565_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
list Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Фото более чем невнятные.Мне видится С.О – Орлов Сергей Николаевич (Москва 1870-1900). Пробирной мастер, возможно, Арцибашев А.А. (1891-1896). У меня есть стопка с мастером (С.О), только пробирной мастер Савинков Виктор. По цене не подскажу (градацию по граммам плохо воспринимаю, у каждого есть своё видение цены), однако всегда указывайте вес и размеры предмета. Почему киддушный? Проясните, пожалуйста. Мне лично непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Просто стопа. Распространенное заблуждение, когда простые серебряные стопы-стаканчики называют "киддушными". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Фото более чем невнятные.Мне видится С.О – Орлов Сергей Николаевич (Москва 1870-1900). Пробирной мастер, возможно, Арцибашев А.А. (1891-1896). У меня есть стопка с мастером (С.О), только пробирной мастер Савинков Виктор. По цене не подскажу (градацию по граммам плохо воспринимаю, у каждого есть своё видение цены), однако всегда указывайте вес и размеры предмета. Почему киддушный? Проясните, пожалуйста. Мне лично непонятно. Kiddush - название бокала для вина или виноградного сока для субботней молитвы (в иудаизме). . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
list Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Вероятно, я неправильно задал вопрос. Почему именно эта стопка, по мнению автора, относится к киддушной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГригорийС Опубликовано 8 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 По поводу пазмера... 100- граммовый, высота 65 мм, верхний диаметр 55. По поводу киддушных...Вот некоторые ссылки:http://www.antikvariat74.ru/catalogue/?act...amp;x=0&y=0http://milhauz.net/forum/27-369-1http://www.antikvarbiz.ru/antikvariat/kidd...ie-stakanchiki/http://transantique.ru/articles/view/id/254Если ошибаются там, то ошибаюсь и я.Большое спасибо , что подсказали по мастеру.С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
list Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Если я правильно понял, то Вы ссылаетесь на форму предмета. Я же задавая вопрос, более интересовался нанесённым декором по верхнему краю. Полагал, что у Вас по нему есть какая-то информация связанная с иудаикой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГригорийС Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Нет, конечно, я ориентировался по статьям в сети, в том числе, и по форме предмета.В конечном итоге, как не назови: киддуш или просто стопка,ничего от этого не поменяется. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Нет, конечно, я ориентировался по статьям в сети, в том числе, и по форме предмета.В конечном итоге, как не назови: киддуш или просто стопка,ничего от этого не поменяется. Спасибо. Вы ошибаетесь, впрочем, как и многие другие. А киддушным стаканчик или бокал делает толко декор относящийся к иудаике. Чаще всего для предметов последней четверти 19-го - начала 20-го веков таким признаком служат упрощенные изображения зданий олицетворяющих "землю обитованную". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГригорийС Опубликовано 9 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 На рисунке есть здание. сейчас сфоткаю post-18257-1344530004_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lfprivet Опубликовано 9 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2012 Нет, конечно, я ориентировался по статьям в сети, в том числе, и по форме предмета.В конечном итоге, как не назови: киддуш или просто стопка,ничего от этого не поменяется. Спасибо. Вы ошибаетесь, впрочем, как и многие другие. А киддушным стаканчик или бокал делает толко декор относящийся к иудаике. Чаще всего для предметов последней четверти 19-го - начала 20-го веков таким признаком служат упрощенные изображения зданий олицетворяющих "землю обитованную". В руссских изделиях такого назначения, поставлявшихся в Америку, архитектурные сюжеты земли обетованной часто заменялись изображением шестиконечной звезды. Мне представляется, что количество подобных изделий ("Юдаика") настолько превышает активный спрос, что не создает особой ценовой ниши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Малыш Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 (изменено) На рисунке есть здание. сейчас сфоткаю Чисто русские мотивы. Элементы русского резного терема никак не вяжутся с иудаикой. Изменено 11 Августа 2012 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГригорийС Опубликовано 11 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Может, кто покажет фото реального киддушного стакана. ЧТобы это был , он, реальный?С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
list Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Все ссылки, которые Вы указали ранее, достаточно информативны. Наиболее смотрибельная, на мой взгляд, эта:http://www.antikvariat74.ru/catalogue/?act...amp;x=0&y=0Только цены непонятные.К этим фото вполне подходит абзац, взятый из другой Вашей ссылки:... в России появился еще один оригинальный тип киддушного стаканчика, нигде ранее не встречавшийся. На его стенках вырезались архитектурные композиции. Это мог быть символизированный Дворец царя Давида, или вид Иерусалима, или условное изображение синагоги ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГригорийС Опубликовано 11 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Спасибо всем ответившим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Кстати, еще одним правильным изображением являются виноградные гроздья. Ибо держа подобный бокал первое благословение произносится именно о плоде виноградной лозы post-18481-1344707102_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти