Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета знатоков Европейского фарфора. Хочу приобрести данную статуэтку. Подскажите пожалуйста производителя и примерный возраст изделия. Спасибо.

post-21621-1345016747_thumb.jpg

post-21621-1345016753_thumb.jpg

post-21621-1345016760_thumb.jpg

post-21621-1345016767_thumb.jpg

Прошу совета знатоков Европейского фарфора. Хочу приобрести данную статуэтку. Подскажите пожалуйста производителя и примерный возраст изделия. Спасибо.

Я, к сожалению, не знаток, но, может, не стоит ее покупать? http://www.porcelainmarksandmore.com/resou..._n_repro/00.php
В европейском фарфоре есть гораздо более достойные образцы, а в европейском происхождении этой статуэтки есть сомнения.

• За 1

На мой взгляд,это фэйк.Видела в продаже множество фигурок с таким клеймом,задавала вопрос продавцам- отвечают туманно,что куплена на аукционе как Тюрингия второй половины 19-го века.Сомневаюсь я,что Тюрингия.

Изменено пользователем Malyasya

Абсолютно согласна со всеми!
Подделка, копия, репро и т.д.
Не стоит вложения, ну если просто как "интерьерный предмет" без особых денежных затрат!!!

Не стоит вложения, ну если просто как "интерьерный предмет" без особых денежных затрат!!!

Я полюбопытствовал, что за ассортимент у этого продавца. Дух захватывает от такой красотищи... Атрибуция доставляет не меньше. Два одинаковых фантазийных клейма на двух предметах, один из которых выдается за голландскую сахарницу, а второй за германскую вазу. Предмет со здоровенным клеймом Augustus Rex стал французской вазой. Чудесный кракелюр, не затрагивающий роспись "старинных" предметов.... Ну и все остальное в том же духе, главное, без единого исключения.

• За 1

Последние 2-3 года появилось достаточно много поддельных предметов именно с этим клеймом!
Мои предположения - не Китай, где-то в Европе все это делают.
Возможно, бывшие друж. соц. страны...
Предметы с этим клеймом часто встречаются в Германии, Польше, Украине и России.
Последние годы - все чаще и больше!

Последние 2-3 года появилось достаточно много поддельных предметов именно с этим клеймом!

Согласна !
Чуть что - Китай, даже обидно за китайцев ... :scenic:

Я полюбопытствовал, что за ассортимент у этого продавца. Дух захватывает от такой красотищи... Атрибуция доставляет не меньше. Два одинаковых фантазийных клейма на двух предметах, один из которых выдается за голландскую сахарницу, а второй за германскую вазу. Предмет со здоровенным клеймом Augustus Rex стал французской вазой. Чудесный кракелюр, не затрагивающий роспись "старинных" предметов.... Ну и все остальное в том же духе, главное, без единого исключения.

Ой, а как нашли? интересно почитать? А как эту "красоту" сам продавец атрибутирует?

Согласна !
Чуть что - Китай, даже обидно за китайцев ... :scenic:

Конечно можно спорить о месте производстве, но суть не поменяется.

П.С. В Англии их не меньше. А вот Китай славится подделками так же как и действительно произведениями искусств.

Ой, а как нашли? интересно почитать? А как эту "красоту" сам продавец атрибутирует?

Ольга, там много чудес - как в 1001 ночи. Продавец в основном атрибутирует все по странам, а не производителям, но и в географии не стесняется. :) На фото в первом посте стоит ник продавца с молотка. Ну вот по нику можно поглядеть все лоты на молотке.

• За 1

Спасибо. Нашла. Много чего интересного. Конечно это не фарфор, но Клеопатра еще та http://molotok.ru/zolotoj-kulon-podveska-k...2541987323.html
Достойное место в теме приколы ))))

Мне кажется тоже,что не стоит брать эту "радость". Когда то тоже интерисовалась,кто же их делает? Говорят разное - Китай,бывшие соцстраны,даже Израиль кто то упомянул. На ранних стадиях своего собирательства я тоже попала и купила вот эту "лошадь"(28см). Выбросить жалко и выставить на продажу стыдновато. :girl_impossible:

post-3092-1345042237_thumb.jpg

post-3092-1345042268_thumb.jpg

Присоединяюсь, это подделка под Мэйсона. Сувенирная современная продукция, по моим данным производство в Малайзии. Хотя тоже не проверено. Рынок завален этим "фарфором". Со слов реставраторов, он даже не поддается реставрации, т.к. масса не фарфор, а какой то сплав со стеклом. особенно это заметно по массе. Визуально сравнивал две статуэтки, одну Мэйсона, вторую подделку, Внешне ОЧЕНЬ похожи, и роспись красивая, но по массе, как кирпич в руках. Но признаюсь, есть среди этой продукции и экземпляры, которые лично мне нравятся, и внешне смотрятся достойно, обидно за тех кто их делает, ведь ручной труд вложен немалый, а в итоге сувенир. Этим бы умельцам дать хорошие формы и массу, то мне кажется были бы шедевры. Но возможно я и ошибаюсь, и все на что способны это только имитировать...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...