Маша Панина Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 (изменено) здравствуйте! разбираю бабушкины закрома и есть вопросы. вот за такие чашечки рижский завод года 70 - го мне дают по сто рублей. а за три чашки и одно блюдце вывезено из австрии после войны клеймо KAHLA - 500 рублей. отдавать? )) спасибо. post-21751-1345723116_thumb.jpg post-21751-1345723377_thumb.jpg Изменено 23 Августа 2012 пользователем Маша Панина 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Дорогая Маша !Отдайте мне, пожалуйста, чашки без блюдец за 500, очень прошу ! :worthy: У меня сервиз погибает без них !Могу и чашку взять, за все дам 1000 ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 23 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Дорогая Маша !Отдайте мне, пожалуйста, чашки без блюдец за 500, очень прошу ! :worthy: У меня сервиз погибает без них !Могу и чашку взять, за все дам 1000 ! я не поняла какие чашки вас заинтересовали, там на все чашки одно блюдце.)) я правда уже все упаковала в посылку. уж очень покупательница волнуется как бы не разбились дорогой.. я пересылать должна почтой. правда она мне еще не заплатила. а чашки рижские не из сервиза. они как сейчас выяснилось привезены из риги в 60 году или в конце 50ых)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Дорогая Маша !Отдайте мне, пожалуйста, чашки без блюдец за 500, очень прошу ! :worthy: У меня сервиз погибает без них !Могу и чашку взять, за все дам 1000 ! я не поняла какие чашки вас заинтересовали, там на все чашки одно блюдце.)) я правда уже все упаковала в посылку. уж очень покупательница волнуется как бы не разбились дорогой.. я пересылать должна почтой. правда она мне еще не заплатила. а чашки рижские не из сервиза. они как сейчас выяснилось привезены из риги в 60 году или в конце 50ых)) KAHLA ! Маша, прошу Вас ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 23 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Дорогая Маша !Отдайте мне, пожалуйста, чашки без блюдец за 500, очень прошу ! :worthy: У меня сервиз погибает без них !Могу и чашку взять, за все дам 1000 ! я не поняла какие чашки вас заинтересовали, там на все чашки одно блюдце.)) я правда уже все упаковала в посылку. уж очень покупательница волнуется как бы не разбились дорогой.. я пересылать должна почтой. правда она мне еще не заплатила. а чашки рижские не из сервиза. они как сейчас выяснилось привезены из риги в 60 году или в конце 50ых)) KAHLA ! Маша, прошу Вас ! ой прям смешно. только что позвонил мужчина по моему объявлению, тоже слезно просил продать ему чашки для маминого сервиза))) говорит прям жить не может без них. сокровище какое)))) не знаю что и делать . посылка собрана стоит, а тут такой ажиотаж))) :pooh_on_ball: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 (изменено) Вот мой сервиз, 1 чашка без ручки и 1 с трещиной на ручке :girl_cray: :girl_cray: Мужчина, Вы здесь не стояли ! post-4875-1345735385_thumb.jpg Изменено 23 Августа 2012 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 (изменено) Мадам!! Какой красивый сервиз!!!!Маша! Не дайте погибнуть ему! С уважением, Т. Изменено 23 Августа 2012 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Мадам!! Какой красивый сервиз!!!!Маша! Не дайте погибнуть ему! С уважением, Т. Танечка, спасибо Вам !Я эти чашки кругом ищу, немецкий Ибей периодически прочищаю, и тут - вот они !А в руки не идут ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sermar4 Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Маша я тоже прошу ,продайте ,,мадам,,чашки ,может хоть на пару минут вы сделаете человека счастливым ,,,,,а оно того стоит,,,,с ув Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Машенька, продайте Леночке (мадам Беттерфляй) чашки, пожалуйстаааа!!! Чашечкам будет у неё хорошо! И 100% гарантия, что получите свои деньги - у нас на форуме не обманывают. Из Санкт-Петербурга в Москву можно оказию найти и пересылать, и рисковать тогда не надо будет С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 (изменено) Ой, как приятно ! Ну, все за меня просят ! :loveshower:Расскажу-ка я про другой похожий сервиз. Он был тоже KAHLA, но рисунок поинтереснее.В послевоенные годы мама работала в комиссионном магазине на Цветном бульваре заместителем директора,т.к. во время воймы сумела закончить товароведческий техникум, а средне-техническое образование после войны было как сейчас кандидатская, а то и докторская степень.В те годы только самые-самые могли одеваться и покупать вещи в комиссионном, куда сдавали трофейные вещи и "пережитки капитализма". Вот оттуда был наш сервиз и, показанный мной ранее, тетушкин. Но наш сервиз ждала жалкая участь ...Я была дошкольницей, сестра училась в средней школе. Стояли предпраздничные Новогодние дни, в школах проходили "Голубые огоньки", сестра вместе с одноклассницами пришли попросить чашки (мы жили напротив школы), причем девочки клятвенно обещали помочь все принести назад. Но после мероприятия все разошлись по домам. Скользко было на улице ... От сервиза остались 2 чашки ...Я до сих пор помню гнетущую тишину, наступившую в доме ...После тетушкиной смерти сестра не захотела брать себе этот сервиз, он ей очень напоминал тот, сами понимаете ... Изменено 23 Августа 2012 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 23 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Ой, как приятно ! Ну, все за меня просят ! :loveshower: простите меня пожалуйста, что я так вас расстроила с этими чашками, но человек подтвердил покупку и я ему уже все упаковала и пообещала. мне неудобно ему отказывать, тем более что он покупает у меня еще посуду. я надеюсь вы обязательно найдете еще себе такие чашки если у вас есть такая цель. а мои довольно таки поюзанные временем, ободок уже так не сияет, ваши бы его не приняли. вон они какие красивые и блестящие! знаете я как гражданин коробейников могу предложить вам гарнитур генеральши поповой (зачеркнуто) столовый этой же фирмы, но простенький, а еще побогаче Oscar Schlegelmilch из той же оперы. post-21751-1345749742_thumb.jpg post-21751-1345749768_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LATONA Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Как-то нехорошо складывается. Если у вас для любимого сервиза с семейной историей разобьется хоть одна составляющая, и вы будете просить недостающее, имея у себя в наличии то, что вам надо - не продам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 23 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Как-то нехорошо складывается. Если у вас для любимого сервиза с семейной историей разобьется хоть одна составляющая, и вы будете просить недостающее, имея у себя в наличии то, что вам надо - не продам! я не поняла какие у вас ко мне претензии LATONA' ? я ничего не собираюсь покупать. я только консультируюсь и продаю, доставшееся мне по наследству Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Друзья, ну вообще-то все правильно! Я так поняла, что все было уже продано (или существовала договоренность) - я так поняла из темы - о продаже с покупателем. Я так же очень болела за Лену нашу, но ... Мы же сами призываем исполнять условия договоренностей.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sermar4 Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 я тоже согласен с Людой,насчет ,,,,дал слово держи,,,но в сообщении ув Маши были слова ,,,,отдавать,или нет,,,я так понимаю Маша сомневалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 я тоже согласен с Людой,насчет ,,,,дал слово держи,,,но в сообщении ув Маши были слова ,,,,отдавать,или нет,,,я так понимаю Маша сомневалась + 1000 я тоже так подумала... Конечно, последнее слово за продавцом, но Леночка не стала бы обращаться с просьбой, по-моему, если бы было оговорено о чёткой продаже... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 (изменено) Ну, что ж, спасибо, Вам, Маша, за вечер воспоминаний ...Чашки, конечно же найду, какие мои годы ... Замену разбитой перечницы искала лет 7, но нашла же !Всем спасибо на добром слове ! Прошу прощения, что нарушила правила и завела разговор о продаже в теме консультация.А вот старенькая сахарница без крышки из разбитого сервиза доживает свой век на даче подсвечником : post-4875-1345796465_thumb.jpg Изменено 24 Августа 2012 пользователем madam butterfly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Я поняла, что были сомнения по цене. Но в любом случае что же тут поделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 24 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Дорогая Маша !Отдайте мне, пожалуйста, чашки без блюдец за 500, очень прошу ! :worthy: У меня сервиз погибает без них !Могу и чашку взять, за все дам 1000 ! это так вам на минуточку, с чего вообщем, то и началось. а до этого я уже договорилась с человеком и собрала для него посылку, ждала только подтверждения по оплате. и если бы оно не случилось( так тоже бывает) с удовольствием бы отдала вашему товарищу по сайту, которого вы так все рьяно поддерживаете. не успела я зарегистрироваться со своими вопросами, как тут же получила отрицательные репутации у сочувствующих madam butterfly, видно вы так хотите проявить к ней свою лояльность. я человек новый здесь, потому не знаю ху из ху. но точно знаю, что человек, которому я пошлю обещанную посылку не будет ставить пятна на моей репутации "за непрофиализм..." - которым наградил меня ваш софорумник sermar4. а зря. у меня как раз есть именно, та довоенная статуэтка балерины, которую он желает купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Маша! не понимаю минусовых отзывов, которые Вам наставили, но может у Вас в ходе личной переписки сложились нехорошие отношения?! Всего-то мы не знаем.Не обижайтесь, мы просто просили за форумчанина, т.к. Вы еще на тот момент не определились в цене и покупателе. С уважением, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 24 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Маша! не понимаю минусовых отзывов, которые Вам наставили, но может у Вас в ходе личной переписки сложились нехорошие отношения?! Всего-то мы не знаем.Не обижайтесь, мы просто просили за форумчанина, т.к. Вы еще на тот момент не определились в цене и покупателе. С уважением, Татьяна. нет. с кем я общалась по переписке, те никаких отзывов минусовых не ставили. это тут граждане местные подсуетились а по цене и покупателю я уже определилась до того, просто думала подстраховаться у профессионалов по цене. ведь я все продаю не на антикварных сайтах, а на обычных досках объявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Som Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Маша Панина! Так может быть связать между собой madam butterfly и покупательницу Ваших чашек? Возможно они друг с другом договорятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sermar4 Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 ув Маша я лично не знаком с ,,,,мадам,,,,и ни когда с ней не общался ,просто у меня сложилось впечатление что вы хотите продать свои предметы подороже,а человек так просил вас продать их имено ей,а бес статуэтки я как то проживу,извините если вас обидел с ув Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 24 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 ув Маша я лично не знаком с ,,,,мадам,,,,и ни когда с ней не общался ,просто у меня сложилось впечатление что вы хотите продать свои предметы подороже,а человек так просил вас продать их имено ей,а бес статуэтки я как то проживу,извините если вас обидел с ув Сергей я не обидчивая, просто удивленная. но сейчас все в порядке. приятно общаться с интеллигентными :drinks: людьми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Уважаемые участники этой темы, мне кажется, что отрицательные репутации, поставленные автору темы не совсем справедливы... Давайте попросим Марину убрать их?С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 24 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Уважаемые участники этой темы, мне кажется, что отрицательные репутации, поставленные автору темы не совсем справедливы... Давайте попросим Марину убрать их?С уважением. Dinapart, огромное вам спасибо за участие, но мне уже убрали все отрицательные репутации и даже поставили несколько положительных авансом спасибо, люди, за доверие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Уважаемые участники этой темы, мне кажется, что отрицательные репутации, поставленные автору темы не совсем справедливы... Давайте попросим Марину убрать их?С уважением. Dinapart, огромное вам спасибо за участие, но мне уже убрали все отрицательные репутации и даже поставили несколько положительных авансом спасибо, люди, за доверие! Пока не убрали.но не сомневаюсь, уберут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маша Панина Опубликовано 24 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Уважаемые участники этой темы, мне кажется, что отрицательные репутации, поставленные автору темы не совсем справедливы... Давайте попросим Марину убрать их?С уважением. Dinapart, огромное вам спасибо за участие, но мне уже убрали все отрицательные репутации и даже поставили несколько положительных авансом спасибо, люди, за доверие! Пока не убрали.но не сомневаюсь, уберут. ой, я еще плохо тут ориентируюсь, но все равно спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Мне кажется, что убирать отрицательную репутацию в данном случае будет неправильно: люди должны иметь право высказать свое негативное отношение к данной ситуации. Я убираю отрицательную репутацию, если она содержит какие-либо оскорбления или проставлена человеком, не совсем адекватным с точки зрения психического состояния, бывают на форуме и такие посетителиМаше многие повысили репутацию, я думаю, что она не в обидеЕсли я не права - поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 24 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2012 Маруся, я с Вами абсолютно согласна насчет того ,что люди имеют право смотретьна эту ситуацию,как им она видеться.sermar4 лишили потенциальной балерины ,он понизил репутацию ,всему форуму рассказали о его "злодействе" репутацию вернули,я думаю все квиты Я на форуме недавно,и тоже не знаю ху из ху.Не думаю,что за madam butterfly просили потому, что ее как-то поособенному выделают на форуме.У человека есть часть сервиза,кому-то две чашки из этого сервиза уже пообещали.Может тому покупателю они и не так уж и нужны?Ведь было довольно разумное предложение свести их между собой.Что в этом такого страшного ?Максимум скажут нет и надо будет перепаковывать посылку -не конец света на мой взгляд. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sermar4 Опубликовано 25 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 ув larko мне ни кто не предлагал ни какой балерины,,,,я думаю маша это потвердит,,,,то есть ничего личного,с ув Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sermar4 Опубликовано 25 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 обьясняю свой отзыв ,мне показалось что продавец уже договорился с покупателем,но пробует продать товар еще подороже ,чего я не приемлю , надеюсь я четко изложил свой взгляд на ситуацию,с ув Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
larko Опубликовано 25 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 Ув. Сергей ,Ваш взгляд был понятен с самого начала.Я как раз и имела в виду именно то,что каждый может трактовать ситуацию,как ему видется эта самая ситуация,без того ,чтоб ему приходилось оправдываться 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 (изменено) Как говорится, меня тут не хватало! Но уж человеческие слабости и мне подвластн !Уважаемая Маша Панина, Машенька! Ваши предметы Вы продали очень дешево! За них можно было выручить приличные деньги у Мадам Батерфляй. Видите. даже имени ее я не знаю! Мой Вам совет(если позволите)- после совершения сделки , не спрашивайте никогда, ни у кого," правильно ли я сделала". Это противопоказано для здоровья! А Вам за бескорыстность и честность поднимаю репутацию! С уважением Гарри! Изменено 30 Августа 2012 пользователем [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sermar4 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 абсолютно согласен с Гари,после совершения сделки ну уже нечего узнавать цену и спрашивать правильно ли я делаю с ув Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Налицо ситуация, когда новички не разобравшись начали махать саблями (репутациями)Во многом, надеюсь, от неясности что это за штука такая - репутации.Кстати кнопка "правила репутации" по прежнему не работает.Так вот, отрицательная репутация дается тогда, когда человек уличается в махинациях при заключении сделки.Когда неадекватно ведет себя на форуме допуская откровенный троллинг, нецензурщину и личные оскорбления. В конкретном данном случае ничего подобного мне не видится . Просто не поняли друг друга два пользователя. При этом друг на друга совсем не обидевшись. Житейское дело. "Если я не прав - поправьте" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 К системе репутации давно отношусь с прохладой, она очень условно отражает истинные знания (вклад пользователя в форум), иногда люди повышают друг-другу репутацию по очереди, иногда один и тот же человек нагоняет репутацию другому на несколько страниц, я бы давно убрала свою репутацию, просто неловко перед людьми, которые что-то мне писали...Пять раз мне понизили репутацию. И что?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 я бы давно убрала свою репутацию, просто неловко перед людьми, которые что-то мне писали... +1 У меня те же мысли. Давно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sermar4 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Налицо ситуация, когда новички не разобравшись начали махать саблями (репутациями)Во многом, надеюсь, от неясности что это за штука такая - репутации.Кстати кнопка "правила репутации" по прежнему не работает.Так вот, отрицательная репутация дается тогда, когда человек уличается в махинациях при заключении сделки.Когда неадекватно ведет себя на форуме допуская откровенный троллинг, нецензурщину и личные оскорбления. В конкретном данном случае ничего подобного мне не видится . Просто не поняли друг друга два пользователя. При этом друг на друга совсем не обидевшись. Житейское дело. "Если я не прав - поправьте" саблями не махал,,,,,да и не собираюсь,,,,просто высказал свое мнение,если чесно правила репутации не читал ,,,,,,,исправлюсь ,почитаю,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти