Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!недавно, продавалась на одной из площадок,продавалась сия статуя!видится что то очень не рядовое!как бы Вы ее атребутировали и оценили?продавец не в теме,да и цену поставил наугад.....с уважением

post-17624-1347118089_thumb.jpg

post-17624-1347118141_thumb.jpg

post-17624-1347118168_thumb.jpg

хотя б субъективные мысли...советы??кто парень может быть по национальности? примерное время изготовления?мне уже кажется откуда,, ветер дует,, ,но уж больно он теплый и приятный,чтоб быть правдой!!!с ув., :pioneer_smoke:

вряд ли...хотя татары разные есть...но не подходит кажется по костюмчику...

post-17624-1347139424_thumb.jpg

post-17624-1347139441_thumb.jpg

Туркмения? Но тогда как сюда мерлушковый тулуп приложить? И шапка странная в руках-полукруглая, с опушкой. Но мне очень нравится фигурка, живая. А задорого ушла?

Туркмения? Но тогда как сюда мерлушковый тулуп приложить? И шапка странная в руках-полукруглая, с опушкой. Но мне очень нравится фигурка, живая. А задорого ушла?

Мне кажется , что он вообще не наш

Уважаемый Лепреконъ,
эта скульптура выполнена по
Гравюре Е. О. Скотникова по рисунку Е. Корнеева
Томский татарин. 1809

post-19108-1347167945_thumb.jpg

Изменено пользователем Карамель

Наш не наш, это от национальности зависит )

То что персонаж не с Украины-Руси это точно, а вот к народам России подходит.

Старинные российские костюмы и типажи - http://ancient-image.ru/catalog/267.2.html

Традиционная мужская одежда. Сибирские Бухары. Раскрашенная гравюра Эдварда Хардинга из серии «Традиционная одежда жителей Российской Империи», 1803 г. -

post-7459-1347168179_thumb.jpg post-7459-1347168610_thumb.jpg

Уважаемый Лепреконъ,
эта скульптура выполнена по
Гравюре Е. О. Скотникова по рисунку Е. Корнеева
Томский татарин. 1809

Ага!раскопали все таки!!!!

Классный !
Я думала, что казах, но томский татарин, более убедительно.

Изменено пользователем madam butterfly

300.000руб

Наш не наш, это от национальности зависит )

То что персонаж не с Украины-Руси это точно, а вот к народам России подходит.

Старинные российские костюмы и типажи - http://ancient-image.ru/catalog/267.2.html

Традиционная мужская одежда. Сибирские Бухары. Раскрашенная гравюра Эдварда Хардинга из серии «Традиционная одежда жителей Российской Империи», 1803 г. -

post-7459-1347168179_thumb.jpg post-7459-1347168610_thumb.jpg

возможно автор П.Каменский-значит его то и не хватает у уважаемой Маруси в каталоге!!!

300.000руб

простите,нолик лишний закрался-руки тряслись!!!!!30.000рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пусть лопнут мои глаза!!!!где они были!!вы видите как залито это сообщение слезьми......форум может присоединятся......................!!!!!!

мне кажется что это не Каменский и не ИФЗ :) и предмет не ушел на молотке...
Лепреконъ, не нагнетайте обстановку)))))

мне кажется что это не Каменский и не ИФЗ :) и предмет не ушел на молотке...
Лепреконъ, не нагнетайте обстановку)))))

ага,просто тоже не хочется расстраивать себя....!!!с молотка не ушел по торгам..!но там два предложения с адресами электронки,в,,обсудить ,,лот!!!аук закончился полторы недели назад!у меня есть адрес почты продавца-раскажу все подробности если он(т.е. она) откликнется. не каменский-посмотрите на работу-практически штучный вариант!нсли не Каменский,то кто??!какие варианты предложите!?единственный вариант,что подобные фигуры повторялись уже на ЛФЗ,в качестве подарков,на уровне правительственных делегаций,и опять же штучно!!!!но былоб клеймо полюбому!зайдет всеми Уважаемая Хозяйка форума-нас рассудит!!!она ,,сестер,, и ,,братьев ,, покрайней мере держала в руках!!! :girl_impossible:

Может быть кто-то может представить фигуры казанской татарки и сибирского бухара (?) из серии Народы России ИФЗ...буду очень благодарна.
фото из кн. Вольфа

если не Каменский,то кто??!какие варианты предложите!?единственный вариант,что подобные фигуры повторялись уже на ЛФЗ,в качестве подарков,на уровне правительственных делегаций,и опять же штучно!!!!но былоб клеймо полюбому!зайдет всеми Уважаемая Хозяйка форума-нас рассудит!!!она ,,сестер,, и ,,братьев ,, покрайней мере держала в руках!!! :girl_impossible:

ну если не Каменский, то кто угодно))) ответ не знаю, самой интересно невероятно)))
Лепреконъ, спасибо!

post-19108-1347175433_thumb.jpg

Может быть кто-то может представить фигуры казанской татаркииз серии Народы России ИФЗ...буду очень благодарна.

post-18481-1347176051.jpg
http://apodarok.ru/info/sel/?213

кому угодно-сложновато б было исполнить сие!если на то пошло-авторская работа суперталантливого человека!с ув.,

кому угодно-сложновато б было исполнить сие!если на то пошло-авторская работа суперталантливого человека!с ув.,

да, согласна, работа очень очень хорошая... у Вас отменный вкус :)
Аlekberk, Саша, спасибо..туплю))) Изменено пользователем Карамель

Ох,когда ж придет ГУРУ ФОРУМА???!!!и так уже ночь без сна прошла..........!!!! :pioneer_smoke:

Ох,когда ж придет ГУРУ ФОРУМА???!!!и так уже ночь без сна прошла..........!!!! :pioneer_smoke:

Обсуждалась эта фигура недавно на другом ресурсе.
Сообщили, что современная работа, но имени автора не назвали.

Я показывала фото хранителю фарфора одного из московских музеев. Ответ был таков: "Автор еще жив"...

• За 1

на сайте ИФЗ доступна, например, такая информация.

спасибо!как вариант можно рассмотреть.правда ,именно о СИБИРСКОМ татарине информации нет.и вообще,был ли таковой довоенный иль кто то серию решил пополнить?с уважением ДЛ

Серия "Народы России" была выполнена по рисункам, гравюрам и литографиям к книге "Народы России" тт. I-II Спб. 1777-1778.

post-18253-1347262498.jpg

post-18253-1347262504.jpg

Серия "Народы России" была выполнена по рисункам, гравюрам и литографиям к книге "Народы России" тт. I-II Спб. 1777-1778.

Мне кажется стоит внести некоторую ясность. Первая фигура, представленная Вами, автор модели скорей всего Рашет сделана на ИФЗ, действительно сделана по изданию последней четверти 18-го века. Вторая "Татарка", бисквитная, производства з-да Гарднера сделана по иллюстрациям книги Г.Паули 60-х гг 19-го века. Изменено пользователем Александр

Да-да! Конечно! А то подумают, что так и книга выглядела :)
"Казанская татарка" Гарднер из собрания А. А. Александрова в 1930 г. (просто стирать не хотелось, раз просканировал уже :)

Может быть кто-то может представить фигуры казанской татарки и сибирского бухара (?) из серии Народы России ИФЗ...буду очень благодарна.
фото из кн. Вольфа
если не Каменский,то кто??!какие варианты предложите!?единственный вариант,что подобные фигуры повторялись уже на ЛФЗ,в качестве подарков,на уровне правительственных делегаций,и опять же штучно!!!!но былоб клеймо полюбому!зайдет всеми Уважаемая Хозяйка форума-нас рассудит!!!она ,,сестер,, и ,,братьев ,, покрайней мере держала в руках!!! :girl_impossible:

ну если не Каменский, то кто угодно))) ответ не знаю, самой интересно невероятно)))
Лепреконъ, спасибо!

Казанская Татарка и Якутский Якут!

post-12971-1347322187_thumb.jpg

post-12971-1347322219_thumb.jpg

post-12971-1347322305_thumb.jpg

post-12971-1347322326_thumb.jpg

Казанская Татарка и Якутский Якут!

Уважаемый vano2, большое спасибо...если сравнивать фото дна якута и татарина , мне дно у татарина из темы как-то больше нравится..более аккуратное и современное, да? как жаль, что я не специалист в этих вопросах...

post-19108-1347343965_thumb.jpg

post-19108-1347343972_thumb.jpg

Уважаемая Карамель!, к сожалению я тоже не специалист, но если есть возможность сохраняю снимки редких ст-ок, может пригодится))), и кстати как вы правильно подметили дно "татарина" и "якута" имеют определенное сходство!! ни чего не могу сказать по подленности, подобного не встречал, ст-ка очень нравится!!, за "Якута" просили на аукционе 20000 гринов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...