Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Купила фигурку,в своей обычной манере.. (понравилось- купила :girl_pinkglassesf: ,зачем нам описание читать?.. :girl_drink3: )ну стоит и стоит,такой крепенький малыш, на красивом плинте,маленький.... я кнопочку и нажала(куплю)... :smile146: Мммм.....Получаю сегодня коробку,девчата на почте:-О, посуду купили( коробка из под кастрюль,длинная такая),я даже не подумала( зачем нам думать?) что же это такое,взяла и пошла.. Пришла ,открыла и ахнула.. :swoon: ,вместо махонького солдатика на 12см,в коробке лежал солдатище 39см... :blink: Целая кукла... Ни клейм тебе,ни цифр, вообще ничего нет...и глазки такие хитрые ,хитрые..... и бантики на штанишках... Вот .... пожалуйста.....купила,так купила...Кто скажет,что я купила?

post-6360-1347483217_thumb.jpg

post-6360-1347483231_thumb.jpg

post-6360-1347483243_thumb.jpg

post-6360-1347483255_thumb.jpg

post-6360-1347483267_thumb.jpg

post-6360-1347483281_thumb.jpg

post-6360-1347483294_thumb.jpg

Изменено пользователем апрель

Бессмертный горец Дункан МакЛауд в детстве. Гетры и юбка-килт, как бэ намекают на шотландское ..

Изменено пользователем Шумной

А здесь эти детки немецкие: «Porcelain Baby Piano Doll Figurine hunter boy doll German Vintage»
http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Vint...12-Tall-Awsome-

post-19415-1347528183_thumb.jpgpost-19415-1347528196_thumb.jpg

• За 1

Гетры и юбка-килт, как бэ намекают на шотландское ..

Шумной,а что,в Америке,под килт,надевают штанишки? :girl_drink3:

Алена, доводы сторонника немецкой атрибуции довольно расплывчатые: «Not marked but I believe it's German origin» (клейма нет, но я верю, это немецкий оригинал). Ну, как в детской присказке: «Верю, верю всякому зверю…»!
http://www.ebay.com/itm/Bisque-Porcelain-B...=item45ff9ca369

Думаю, это все же французские штучки – пацанов в юбки одевать, изыски моды-с. На немцев такое не похоже.

• За 1

Гетры и юбка-килт, как бэ намекают на шотландское ..

Шумной,а что,в Америке,под килт,надевают штанишки? :girl_drink3:

Под все килты не заглядывал, но знаю, что шотландская традиция не предполагает нижнего белья под килт. В конце 1990-х в Праге видел пьянющего шотланда в килте, гетрах, гленгари, с кошельком на пузе и в джинсах. Может это с него ваяли.

Так интересно когда люди смотрят на прошлое с позиции современного мира.
Мальчиков еще в нач ХХ века где-то до 7 лет одевали в платья девочек. Даже цесаревича Алексея одевали в платья, так было принято и было нормой не одно столетие. Вспомните детские портреты на очень многих изображены не девочки, а будущие влиятельные мужчины в детстве. Считалось, что до 7 лет мальчик зависит очень сильно от родителей, особенно от женщин кормилец, нянек и по мере взросления мальчика его гардероб менялся, а платья исчезали с 7 лет, считалось, что с этого возраста мальчик становится осознанным самостоятельным и понимает, что он будущий МУЖЧИНА. Хотя еще после семи лет одеть на него платье могли, но это уже воспринималось как наказание.

Так же читала в одной из старой фран. книге по воспитанию детей, что ношения платья благоприятно влияет на здоровье будущего мужчины.

По фигурке склоняюсь к Германии (конец 19)

П.С. Если говорить о шотландцах то они не носят белья и здесь это не воспринемается шоком. Да вот только килт они юбкой не считают и могут обидется если килт так назовут.

Изменено пользователем olgute

Ольга, спасибо за интересный экскурс в историю! Весьма и весьма познавательно:

Фотография царевича Алексея.
post-19415-1347642276_thumb.jpg

Maria Feodorovna with her son Niki (Imperator Nicholas II) 1870.
post-19415-1347642290_thumb.jpg

Апрель, спасибо, что не обиделись на образные сравнения в поисках истины. По работе приходилось бывать в Бугульме и пермской Осе. Платья в сочетании со штанами у меня как-то больше с пожилыми татарками ассоциировались.
Ну и вообще, за просвещение по части деталей женского туалета: платья-юбочки.

• За 1

Ольга, спасибо за интересный экскурс в историю! Весьма и весьма познавательно:

Gree, да не за что. Всегда пожалуйста.
Разрешите по скромничаю дайте мне волю и время такие экскурсы по истории могу провести ;) вот такие :preved: Люблю я это дело.

Апрелька, СПАСИБО. Чмок :give_rose::blush2:

Изменено пользователем olgute

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...