Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! :)

попался мне как-то графин.
его бы выбросили, но мне его стало жаль, и я, дав пару долларов, его забрала домой. нормальный такой графинчик)) весь резной, живого места нет. сплошные узоры на каждый квадратный сантиметр))
пробки, конечно, не было. высота около 30см. на вес тяжелый. для меня во всяком случае.
меня интересует, он резной вручную? я так ничего в этом и не понимаю, хоть и читаю этот раздел часто, и смотрю это стекло. не понимаю, когда вручную, когда нет. да и вообще ничего не понимаю в стекле.
просто оно мне нравится)

и еще хочу спросить. он внутри какой-то мутный. я его пыталась отмыть, но безуспешно. может, есть какие-нибудь хитрые средства для чистки стекла? горлышко узкое, мыть очень трудно. кто что посоветует?

графинчик, наверно, европейский? такой рисунок много видела на чешских и немецких стеклянных изделиях. а какого интересно времени? 70-80е.е. 20 века?

в общем, прошу общения по поводу графинчика. уж коль он теперь у меня живет. и будет жить.

спасибо!

если нужно, я сделаю фотографии еще раз. если эти плохие.

post-19631-1347502084_thumb.jpg

post-19631-1347502105_thumb.jpg

post-19631-1347502160_thumb.jpg

post-19631-1347502220_thumb.jpg

По-моему мнению, это старинный канадский хрусталь, так называемого американского бриллиантового периода. Вы правильно подметили, что главный элемент на предмете, который называется "пинвил" часто применяющийся, как в конце 19 века и так и в настоящее время, повсевместно. В связи с повреждением предмета, цена справедливая. В домашних условиях очистить будет довольно сложно, если не невозможно. В штатах и канаде есть спец. сервисы которые от 15-20 долларов и выше, работают с такими повреждениями.

Claddagh!

спасибо вам за ответ!

значит, это все сделано вручную?

пусть живет графин. пару цветков в нем всегда будут хорошо смотреться)

в конце 19 века труд был приимущественно ручным. Имеется ввиду, что вручную прессовались бланки с использованием форм и прессов, вручную мастера с использование спец инструментов вырезали орнаменты на стекле.

в конце 19 века труд был приимущественно ручным. Имеется ввиду, что вручную прессовались бланки с использованием форм и прессов, вручную мастера с использование спец инструментов вырезали орнаменты на стекле.

да, именно орнаменты я и имела в виду.
еще раз - спасибо!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...