Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста оценить композицию из трёх лошадок. Высота большой 40 см, общий вес всех почти 5 кг. много эмали, золотые вставки. из клейм - два отпечатка пальцев. разместил тему здесь, т.к. никакой информацией не владею, кроме того что она долго пылилась на чердаке. смывал см. пыли. местонахождение - Израиль. у одного маленького коня скол уха, малозаметно, это место сфотографировал крупнее.

post-21933-1347702091_thumb.jpg

post-21933-1347702109_thumb.jpg

post-21933-1347702128_thumb.jpg

post-21933-1347702148_thumb.jpg

post-21933-1347702162_thumb.jpg

post-21933-1347702179_thumb.jpg

post-21933-1347702195_thumb.jpg

post-21933-1347702227_thumb.jpg

• За 2

Какой то мастер, явно с русскими корнями.

Какой то мастер, явно с русскими корнями.

да, вполне могло быть привезено из России эмигрантами, приобретено именно у них. два раза дарилось на Дни Рождения, потом забросили и забыли.

post-21933-1347703859_thumb.jpg

post-21933-1347703881_thumb.jpg

post-21933-1347703897_thumb.jpg

post-21933-1347703947_thumb.jpg

• За 1

может быть отсутствие клейм, или вернее замена их отпечатками пальцев - чей то индивидуальный заказ на подарок, какому то уважаемому человеку? цыганскому барону например, они любят подобные вещи, или секретарю обкома, т.к нельзя определить по клейму производителя, а следовательно дарителя. Предмет неординарный, размеры большие, скорее для оформления интерьера, в моей большой квартире смог поставить для вида только на стол, места больше не нашлось. Фотографиями трудно передать красоту композиции, хочется разглядывать детали, эмалей, красок и трудов не жалели. без клейма трудно определить стоимость? ещё немного фото:

post-21933-1347723635_thumb.jpg

post-21933-1347723652_thumb.jpg

post-21933-1347723667_thumb.jpg

post-21933-1347723740_thumb.jpg

post-21933-1347723748_thumb.jpg

Эмигрантский секретарь цыганского обкома повеселил. Скорее всего это carousel horse, которых сняли с подставок и которых больше любят нероссийские собиратели.

Изменено пользователем Шумной

Alex 40,скорее всего Вы правы. Возможно что делали на заказ...,но обычно, мастер где нибудь оставляет свою подпись или буквы.. А тут... ничего..Но тройка очень необычная и тянет взгляд..) Да ну... не может быть это carousel horse,там бы тогда отверстия были...)) а тут всё целёхонько...

Изменено пользователем апрель

Не нашёл на нигде следов снятия с подставок. да и просмотренные мной фотки с нета carousel horse, по Вашей подсказке, не похожи совсем на предмет. на carousel horse ставили клейма в виде отпечатков пальцев? если Вы имеете ввиду отверстия снизу, используемые якобы для подставки - завтра сфоткаю, они никогда не использовались в этом качестве.

Да нет..,конечно же это не carousel horse. Вот Вы лучше просмотрите свои фигурки ещё раз,может где нибудь всё таки найдётся буква(ы) ..

ничего не нашёл. в очередной раз удивился объёмом и качеством работы, соблюдены даже пОлы, два коня и лошадка), снизу видно. склоняюсь к версии об индивидуальном заказе. ничего подобного раньше не встречал. и как подсказала жена, а она ошибается редко, (но метко) русский след налицо)
В доме всё равно нет места для такой композиции, да и дети могут поиграться в лошадки, будет выставлено на продажу.

Естественно я имел в виду не фигуры с настоящих качелей-каруселей, а сувенирно-подарочную продукцию, подобную такой. И отверстие имеется в том же месте конского пуза. http://home.comcast.net/~softek/lenox/lenox.html

никак не похожа на представленные по ссылке сувениры. там больше штамповка, массовая продукция, в нете такого кучи. да и даже если в отверстие большого коня вставить крепление, он просто повредится, почти 3 кг. Мои сделаны для твёрдого стояния на своих копытах, в подставках необходимости не вижу, тем более трёх подставок для ансамбля из трёх коней. подставки просто испортили бы весь вид. ничего похожего на предоставленный мной предмет в интернете не нашёл ни по исполнению, ни по отделке. штучный заказ. такое по несколько тыщ не делают).

на Вашей собаке тоже есть отпечатки пальцев? про отпечатки пальцев на фарфоре нашёл в нете информацию, что так делали китайские мастера в средние века.

на Вашей собаке тоже есть отпечатки пальцев? про отпечатки пальцев на фарфоре нашёл в нете информацию, что так делали китайские мастера в средние века.

Будьте так любезны, дайте ссылку на истошник вашей информации.

например здесь: http://ceramrus.ru/firm_15_23.htm Китайцы больше всего ценили фарфоровую посуду с отпечатками пальцев автора
http://bus-narnia.ru/index.php?option=com_...e&Itemid=11 В Китае считался наиболее ценным фарфор, на котором остались отпечатки пальцев мастера,
http://smolyak.ru/articles/1/18/?PHPSESSID...a582d7859280d3c Дорогой фарфор — это фарфор с абсолютно гладкой блестящей поверхностью. У родоначальников фарфорового промысла, китайцев, самой ценной считается посуда ручной работы с отпечатками пальцев автора.
есть ещё много ресурсов, на которых пишется тоже самое про отпечатки пальцев на фарфоровых изделиях.

Извиняйте, но ваши ссылки тройной плагиат, все списаны друг у друга. И, лично у меня, ни один из источников неизвестных авторов не вызывает доверия.
Темой более не интересуюсь.

Глянула на лошадок и сразу ассоциации с Китаем и передернутой ими Сацумой. Думаю далее середины 50 ХХ века идти не стоит.

Про отпечатки, там речь идет о других.

П.С Приведенные источники действительно не вызывают доверия

Изменено пользователем olgute

да, очень похоже. значит Япония. а что насчёт ссылок по пальцам, так я пока только начинаю интересовться фарфором, самостоятельно определить многие вещи пока не могу. моя тема - монеты, боны, фалеристика. Кстати форум очень интересный, много информации, очень понравился. Открыл для себя новые дисциплины, к которым ранее относился невнимательно. Большое спасибо всем за обсуждение коней.

да, очень похоже. значит Япония. а что насчёт ссылок по пальцам, так я пока только начинаю интересовться фарфором, самостоятельно определить многие вещи пока не могу. моя тема - монеты, боны, фалеристика. Кстати форум очень интересный, много информации, очень понравился. Открыл для себя новые дисциплины, к которым ранее относился невнимательно. Большое спасибо всем за обсуждение коней.

Есть подозрение, что "Дымковская игрушка"
http://www.google.de/search?q=%D0%94%D1%8B...280&bih=573

П.С. Извините, что не в тему :)
Не могли бы Вы определить по этой фотографии: офицерский "Георгий" или солдатский?

post-18253-1348124884.jpg

и там и там по ссылкам есть что то похожее, но не настолько, чтобы быть уверенным на 100%. и на дымковские игрушки чем то смахивает и на Японию.. впечатление, что большого коня и коняшек делали разные мастера. Коняшки и за дымковскую игрушку сошли бы, но вот конь на игрушку не похож, скульптуру - да. и эти отпечатки пальцев вместо клейма... на каких то фантомасах, прошу прощения, клейма стоят, а тут - такая красота и ничего. хоть букву какую поставил для солидности. хоть на японском, хоть на китайском)

Сегодня консультировался по поводу лошадок у местного эксперта, он предположил, что это вполне может быть частная работа мастера на заказ. не исключено, что из Средней Азии. Показал одну из маленьких лошадок нескольким любителям коллекционерам, большую по фото в телефоне, в т.ч. и собирателям лошадок. все сходятся во мнении что предмет неординарный, симпатичный и хотели бы приобрести, но сумма для них многовата. привыкли покупать маленьких, миниатюрных лошадок, а к серьёзным действиям пока не готовы.

новое предположение), возможно лошадка арабской работы, арабы любят лошадей, и украшения, особенно на большом коне явно арабские. на всех скульптурах позолотой нанесены узоры, похоже на арабскую вязь - видно на фото, на арабском никто не читает? :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...