Zorro Опубликовано 15 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2012 Уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста оценить эту прелесть.Со слов известно ,что это Коростень,высота - 43 см.Очень интересно была ли фигурка в тираже ,примерный год выпуска,автор и реальная оценка.Есть дефекты,приклеена кисть руки,сзади на волосах полоска и я так понимаю трещина на поддоне в процессе обжига.Утерянных частей нет.Заранее благодарен за любую информацию.С уважением. post-19827-1347742369_thumb.jpg post-19827-1347742397_thumb.jpg post-19827-1347742422_thumb.jpg post-19827-1347742452_thumb.jpg post-19827-1347742485_thumb.jpg post-19827-1347742506_thumb.jpg post-19827-1347742532_thumb.jpg post-19827-1347742554_thumb.jpg post-19827-1347742573_thumb.jpg post-19827-1347742594_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Макс, будем исходить из логики: на Украине дорого эти вещи никто не купит, на российском рынке они будут стоить, безусловно, дороже, но даже на редкую Украину есть определенный предел ценообразования. Тиражные редкие Вербилки и Дулево (не говоря уже о ленинградских заводах) будут стоить дороже редкого украинского фарфора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Очень нравится.В России и в Украине есть любители редкой украинской пластики. Они будут эту фигуру исследовать вдоль и поперек, просто сейчас лепят так, что и специалист сможет сказать точно левак или нет только подержав в руках и если все будет хорошо - купят и купят за очень хорошие деньги. Тут главное не торопиться и спокойненько обсуждать, показывать, выслушивать мнения и предложения.Как пример, на томже украинском молотке за редкого, но тиражного Садко с отбитым пальчиком битва была в районе 43 тыс. рублей, а сейчас его выставили за большую сумму, но битва то была... в Москве, недели три назад в идеале был продан за 37 тыс... а это как не крути - тираж, хоть и немного редковатый. И примеров можно приводить много. Всё очень и очень относительно и индивидуально.Вот и смотрите сами тираж тиражом, а цены не каждое тиражное Дулево так продашь.Конечно, многие составляющие влияют на цену: и целостность скульптуры и художественные достоинства и имя автора если оно есть и естественно пресловутый тираж и многое, многое еще. И самое ужасное, это падение интереса и следовательно спроса на совфарфор в целом, увы. Уже многие ставят под сомнение будущее совфарфора т.е. как инвестиции для детей и внуков и это не пустые слова. Я много общаюсь с коллекционерами, диллерами, в кризис, который был, многие испугались именно испугались, что совфарфор их не накормит... он просто рухнул в пропасть.Прошу простить меня за столь длинное и нудное "повествование" просто всегда когда оценивается редкая или не ординарная вещь, нужны некоторые аргументы, а не сухие цифры.Полностью согласна с Мариной, как не крути, всё одно редкая Украина будет дешевле редкого, пусть и тиражного Дулево или Вербилок... таковы реалии нашего времени. Вот только где этот ценовой предел... этого я незнаю уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zorro Опубликовано 16 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 Спасибо,мне тоже фигура очень нравится .Держа ее в руках я с 1000 % увереностью говорю что она оригинал.Жаль фото непередало всю красоту и живость фигуры.По поводу состояния статуэтки,так я консультировался с реставратором он сказал,что особой сложности нет,главное что нет утеряных частей,потому думаю с этим особых проблем небудет.Эта статуэтка вызывает бурю положительных эмоций,глядя на нее начинаешь понимать ,что такое искуство,ценить его...Спасибо за ваши мнения.Буду определятся с ценой.Знаю одно,что кто купит ее никогда об этом непожалеет.С уважением,Макс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zorro Опубликовано 17 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Спасибо всем.Тема закрыта продано!!!С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Karapuz66 Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Тема закрыта? Но Вы же не получили ответы на поставленные Вами вопросы? Извините,но получается так: денюжка получена, дальше не интересно?Может я ошибаюсь, Вы все узнали, вопросов больше нет. Тогда поделитесь с форумчанами, поверьте, нам очень интересно.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я чего то не пойму,вроде дружественный форум,созданный для дружеского общения,к чему все эти нападки в обеих темах?На сколько я знаю,на форуме это не первый случай,когда после продажи тема закрывается топикстартером,но впервые вижу такую бурю негодования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zorro Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Тема закрыта? Но Вы же не получили ответы на поставленные Вами вопросы? Извините,но получается так: денюжка получена, дальше не интересно?Может я ошибаюсь, Вы все узнали, вопросов больше нет. Тогда поделитесь с форумчанами, поверьте, нам очень интересно.С ув. Уважаемый,Karapuz66,на этом форуме большое количество специалистов,экспертов и просто ценителей,на заданные вопросы по поводу автора и примерного года выпуска,мне никто неответил или может я ошибаюсь?Всех интересовал один вопрос цена и то,озвученная мной,так что было ждать?????Атрибуция у меня есть хоть и со слов,это Коростень,с ценой определился,а ждать ответы на заданные вопросы невидел смысла....Конечно если кто -нибуть поделится информацией,буду толькол рад.Я думаю Ваши обвинения безпочвенны.С уважением,Zorro. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zorro Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я чего то не пойму,вроде дружественный форум,созданный для дружеского общения,к чему все эти нападки в обеих темах?На сколько я знаю,на форуме это не первый случай,когда после продажи тема закрывается топикстартером,но впервые вижу такую бурю негодования. Лина ,Вы правы я тоже в непонимании к чему все эти обвинения... С уважением,Макс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Karapuz66 Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Ув. Zorro, если я Вас обвинял, попробуйте сформулировать, в чем?Ув. Arnika, не утрируйте, нет никакой бури негодования, максимум- легкое чувство досады у тех, кто хотел помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 (изменено) Ув.Karapuz66,помогите если есть чем помочь,лично я буду очень благодарна,хотелось бы узнать точную атрибуцию.Тема то не закрыта,закрыт вопрос продажи)по крайней мере я так поняла,если мне была интересна атрибуция трегубовской фигуры,то я в теме об этом и написала.... Изменено 18 Сентября 2012 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 легкое чувство досады у тех, кто хотел побольше узнать о редкой скульптуре. Не у всех есть возможность купить - она одна, а нас много И это - не раздел продаж, а все таки обсуждение, в ходе которого часто находится вожделенная истина. Как в случае с Сотниковским (не Сотниковским!) "Казачком". (сорри за оффтоп) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Уважаемый Макс,постараюсь объяснить,почему Вам не смогли (не захотели)помочь атрибутировать фигурку.Вы открыли тему.Задали вопросы.Ответов было всего два.Т.е.началась нормальная работа по поиску автора.Фигурка редкая,может быть даже единичная.Участники форума начинают поиск по похожим фигуркам,перелопачивают массу книг,звонят друг другу,советуются с мастерами,которые раньше работали с фарфором и продолжают трудиться сейчас...В общем идёт нормальный процесс по поиску возможностей помочь Вам и разгадать очередной ребус.И вдруг:"Спасибо всем.Тема закрыта.Продано!!!".Как закрыта,почему закрыта?Значит кто сделал,когда сделал,где сделал-уже не важно для Вас?(((Тема открыта,только для того,чтобы продать?(((Осадок(((Хорошо продать-это искусство.Но чтобы ХОРОШО продать,нужно узнать побольше.Добрый совет-не торопитесь,ведь за Вами никто не гонится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 (изменено) Я не думаю, что топикстартер хотел кого-то обидеть или оскорбить тем, что сказал "продано, тема закрыта".Скорее всего, тема продажи для него стала закрыта, и просто некорректно было это озвучено для всех.Не думаю, что мы все всегда умудряемся корректно выразить словами то, что ощущаем.На самом деле тема то открыта, тему как таковую никто не закрывал. И фигура то интересная. И многие волей-неволей сидят и "шуршат" всеми доступными материалами-найти сходство, подобие, разгадать ребус. Иначе мы бы не интересовались фарфором хоть немного "по-настоящему".Разве я неправа? Ну а спешка с продажами. Это дело сугубо индивидуальное-мало ли какие обстоятельства в жизни. Тут нельзя все под одну гребенку. Изменено 18 Сентября 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я не думаю, что топикстартер хотел кого-то обидеть или оскорбить тем, что сказал "продано, тема закрыта".Скорее всего, тема продажи для него стала закрыта, и просто некорректно было это озвучено для всех.Не думаю, что мы все всегда умудряемся корректно выразить словами то, что ощущаем.На самом деле тема то открыта, тему как таковую никто не закрывал. И фигура то интересная. И многие волей-неволей сидят и "шуршат" всеми доступными материалами-найти сходство, подобие, разгадать ребус. Иначе мы бы не интересовались фарфором хоть немного "по-настоящему".Разве я неправа? Конечно правы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Тогда нужно только спасибо сказать топикстартеру-что подкинул гимнастику для азарта)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Тогда нужно только спасибо сказать топикстартеру-что подкинул гимнастику для азарта)))) Почему только ему одному Спасибо нужно сказать всем 14225 зарегистрированным на этом форуме пользователям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 18 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я не думаю, что топикстартер хотел кого-то обидеть или оскорбить тем, что сказал "продано, тема закрыта".Скорее всего, тема продажи для него стала закрыта, и просто некорректно было это озвучено для всех.Не думаю, что мы все всегда умудряемся корректно выразить словами то, что ощущаем.На самом деле тема то открыта, тему как таковую никто не закрывал. И фигура то интересная. И многие волей-неволей сидят и "шуршат" всеми доступными материалами-найти сходство, подобие, разгадать ребус. Иначе мы бы не интересовались фарфором хоть немного "по-настоящему".Разве я неправа? Ну а спешка с продажами. Это дело сугубо индивидуальное-мало ли какие обстоятельства в жизни. Тут нельзя все под одну гребенку. Согласна на все сто!!!Ну, от радости, что продал фигуру и написал, и поблагодарить не забыл "спасибо всем".Я лично порадовалась за человека, ведь форум для этого и существует. 90% форумчан публикуют свои вещи чтобы продать, для этого и обращаются за советом - кто, что, когда, а главно - сколько?Если фигура интересна, если есть что сказать о ней, никому не запрещается написАть свое мнение, это будет только плюсом к предмету, да и покупателю тоже пойдет на пользу.Так что я хочу пожелать фигуре, которая выбрала сама себе хозяина хорошей и долгой жизни, и еще, обязательно публикации в каком-нибудь Каталоге!С уважением, Люб. фарфор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zorro Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Я не думаю, что топикстартер хотел кого-то обидеть или оскорбить тем, что сказал "продано, тема закрыта".Скорее всего, тема продажи для него стала закрыта, и просто некорректно было это озвучено для всех.Не думаю, что мы все всегда умудряемся корректно выразить словами то, что ощущаем.На самом деле тема то открыта, тему как таковую никто не закрывал. И фигура то интересная. И многие волей-неволей сидят и "шуршат" всеми доступными материалами-найти сходство, подобие, разгадать ребус. Иначе мы бы не интересовались фарфором хоть немного "по-настоящему".Разве я неправа? Ну а спешка с продажами. Это дело сугубо индивидуальное-мало ли какие обстоятельства в жизни. Тут нельзя все под одну гребенку. Согласна на все сто!!!Ну, от радости, что продал фигуру и написал, и поблагодарить не забыл "спасибо всем".Я лично порадовалась за человека, ведь форум для этого и существует. 90% форумчан публикуют свои вещи чтобы продать, для этого и обращаются за советом - кто, что, когда, а главно - сколько?Если фигура интересна, если есть что сказать о ней, никому не запрещается написАть свое мнение, это будет только плюсом к предмету, да и покупателю тоже пойдет на пользу.Так что я хочу пожелать фигуре, которая выбрала сама себе хозяина хорошей и долгой жизни, и еще, обязательно публикации в каком-нибудь Каталоге!С уважением, Люб. фарфор Уважаемая,Люб. фарфор!Спасибо Вам за ваши теплые слова и пожелания.С уважением,Макс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zorro Опубликовано 18 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2012 Уважаемый Макс,постараюсь объяснить,почему Вам не смогли (не захотели)помочь атрибутировать фигурку.Вы открыли тему.Задали вопросы.Ответов было всего два.Т.е.началась нормальная работа по поиску автора.Фигурка редкая,может быть даже единичная.Участники форума начинают поиск по похожим фигуркам,перелопачивают массу книг,звонят друг другу,советуются с мастерами,которые раньше работали с фарфором и продолжают трудиться сейчас...В общем идёт нормальный процесс по поиску возможностей помочь Вам и разгадать очередной ребус.И вдруг:"Спасибо всем.Тема закрыта.Продано!!!".Как закрыта,почему закрыта?Значит кто сделал,когда сделал,где сделал-уже не важно для Вас?(((Тема открыта,только для того,чтобы продать?(((Осадок(((Хорошо продать-это искусство.Но чтобы ХОРОШО продать,нужно узнать побольше.Добрый совет-не торопитесь,ведь за Вами никто не гонится. Вы знаете век живи ,век учись.Спасибо за популярное обьяснение,никого нехотел обидеть,а тем более, оставлять осадок.Даже после продажи,буду благодарен всем откликнувшимся ,кто сможет поделится информацией о фигуре .С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти