Jump to content

А,вот музейная вещица,но траченная...(((

Recommended Posts

Guest Ди1111

,а именно: пересылать ее - кощунство ,- такая тончайшая работа . А в Питере найти реставратора ,которму можно доверить,как-то не пришлось.. Жаль,стоит не при делах. Порекомендуйте что предпринять,или может у кого интерес к Англии,Челси ,начала 18 века простирается настолько далеко,что и в таком состоянии будет готов подкрепить его материально ? )) Да,якорь - подглазурный . Туловище пастушки отсутствует от пояса и выше. Остальные детали на месте. Спасибо.

post-3222-1210842467_thumb.jpg

post-3222-1210842494_thumb.jpg

post-3222-1210842519_thumb.jpg

post-3222-1210842564_thumb.jpg

post-3222-1210842633_thumb.jpg

post-3222-1210842692_thumb.jpg

Guest Антик

Разрешите Вам высказать сомнения по поводу указанного возраста. Начадо 18 века это круто!!! Я имею подозрения, что это даже не конец 19 века.... :)
А якорь как будто золотой, и что в добавок к этому еще и подглазурный?
:to_pick_ones_nose3:

Guest Ди1111

Избави Бог меня спорить с профи. Подглазурный. Только какой-то по моему очень толстое веретено у него,по сравнению с теми образцами которые приводятся в книгах.

Guest Антик

А что, у кавалера в руках это веретено? Тогда у нее на коленях это должен быть не иначе как ткацкий станок. :) (Вообще то это задумывалось автором как волынка, такая вот понимаете музыкальная парочка.)
А марка эта это золото? То бишь подглазурное? Вы хорошо уверены в этом, да?

Guest Ди1111

[Извиняюсь за вынужденный перерыв. Да ,в руках кавалера = волынка,совершено отчетливо. На коленях-же пастушки некий струнный инструмент,мне не известный. Вот такой струнно-волыночный дуэт.
А как проверить золото знак или нет,не знаю. Но то,что подглазурный точно!

Guest Антик

Если марка золотая, то это может быть только надглазурной маркой. Технология изготовления самой фигурки, грубоватость форм и росписи, к примеру техника вклейки листов (особенно это видно сзади на дереве) не соответствует ни тому времени, за которое выдается фигурка при этой маркировке, ни последующем после того времени полутора столетиям, так как производство Челси с такой маркой существовало до середины 18 века, а фигурка, с такими технологическими особенностями, в лучшем случае могла появиться как повтор в самом начале 20 века, а в худшем левые копии из ГДР или тому подобное. Так что лучше надеиться, что именно эта фигурка все же начала 20 века. Точнее сказать можно, если взять ее в руки.

Guest Ди1111

[ Марка зололтая,подглазурная. Борльшое Спасибо за участие.

Guest Антик

Ну это означает только одно, что я безнадежно отстал от современной жизни и товарищи китайцы в последние год-полтора, опять что то новенькое в технологии росписи фарфора придумали? :)
А Вы проверьте, возьмите слегка увлажненную грубую жесткую сторону мочалки для бытовых домашних работ и щипотку зубного порошка. Потрите активно место золотой марки хотя бы минуты 2-3. Сами все и увидете. Если подглазурная, то она и останется подглазурной и самой глазури совершенно никакого вреда.
Ну и? :)

• 3 weeks later...
,а именно: пересылать ее - кощунство ,- такая тончайшая работа . А в Питере найти реставратора ,которму можно доверить,как-то не пришлось.. Жаль,стоит не при делах. Порекомендуйте что предпринять,или может у кого интерес к Англии,Челси ,начала 18 века простирается настолько далеко,что и в таком состоянии будет готов подкрепить его материально ? )) Да,якорь - подглазурный . Туловище пастушки отсутствует от пояса и выше. Остальные детали на месте. Спасибо.

Извиняйте, но ето лажа.Антик прав,у правильного фарфора любая позолота сверху(а может вы все-таки путаете?) Фальшак аля "Chelsia "... У меня есть перепечатки из каталога от Hill -Ouston ,England ,поздние 30-е годы...Экспортировались с континента - мелких фабрик Германии и Франции...Тогда стоили гроши,сейчас чуть больше.Цена реставрации будет выше чем стоит ета мутотень,извините.На ней тренировать руку можно,для експерементов начинающего реставратора.Заметьте - ничего персонального,говорю по существу..

Edited by Samson
  • reaction_title_6 2