Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Какие будут мнения по цене на каждую ? Заранее спасибо

post-2581-1349340000_thumb.jpg

post-2581-1349340013_thumb.jpg

post-2581-1349340026_thumb.jpg

post-2581-1349340039_thumb.jpg

Ой, ой, мне надо срочно почитать про редкий Барановский гипс. Такой пробел...аж стыдно. Где читать, подскажите пожалуйста...

Ой, ой, мне надо срочно почитать про редкий Барановский гипс. Такой пробел...аж стыдно. Где читать, подскажите пожалуйста...

Мне кажется у Вас лёгкая истерика. Я спросил только про цены на этот позорный гипс.

Редким гипсом не назвала бы... На блошиных развалах они есть всегда в том или ином состоянии.
До 500 рублей - первая и рублей 300, может кто и даст, за вторую.
Редкого модельного гипса очень мало и за ним гоняются многие. Порой редкие гипсовые фигуры улетают по 20-30 тыс. рублей, наблюдала продажи и дороже. Вот только найти его, порой, бывает очень сложно.

С уважением.

своих кунгурских гипсовых фигурок я покупала где-то по 10-15 долларов штука.
А высота колхозница какая? она очень похожа на девочку с виноградом, что у меня есть..Мои фигурки высотой где-то см 15-17..

Но стоит заметить, что лыжницу потом тиражировала Барановка....во как. Правда, уже не в гипсе, а в фарфоре.

post-9469-1349344021.jpg

post-9469-1349344033.jpg

Изменено пользователем olirka

Редким гипсом не назвала бы... На блошиных развалах они есть всегда в том или ином состоянии.
До 500 рублей - первая и рублей 300, может кто и даст, за вторую.
Редкого модельного гипса очень мало и за ним гоняются многие. Порой редкие гипсовые фигуры улетают по 20-30 тыс. рублей, наблюдала продажи и дороже. Вот только найти его, порой, бывает очень сложно.

С уважением.

Спасибо !!!

своих кунгурских гипсовых фигурок я покупала где-то по 10-15 долларов штука.
А высота колхозница какая? она очень похожа на девочку с виноградом, что у меня есть..Мои фигурки высотой где-то см 15-17..

Но стоит заметить, что лыжницу потом тиражировала Барановка....во как. Правда, уже не в гипсе, а в фарфоре.

Пишут первая 31 см вторая 32 см
Я свой кунгур покупал намного дороже

Я свой кунгур покупал намного дороже

А Кунгурские фигуры и ценятся дороже. Это было единственное гипсолитное производство в СССР где выпускались фигуры из модельного гипса.
Всё остальное, что было из гипса, это в основном артели или сувенирные фабрики. Одна из многих и самая известная Алуштинская артель.
К сожалению, многое из того, что выскал и Кунгур и прочие Артельки мягко говоря не дотягивало до западных образцов из гипса. Причин много: от банального технического оснащения предприятий, до всем известного "вал по плану". Поэтому гипс практически никто не собирает так как просто нет художественной, эстетической и либой другой ценности.
Хотя, как я писала, в Кунгуре были выбивающиеся модели из линейки производимой продукции. И они хороши собой. Я в одном собрании видела "Тараса Бульбу" и "Витязь на распутье", какая красота, какие лица... глаз не оторвать. Высотой по 50 см. Хорош собой "Садко".
Вот эти фигуры ценны для любого собрания. Но, найти их задача сложная.

С уважением.

Изменено пользователем Iren_IP

Ещё раз спасибо за информацию !
Это мои любимые кунгурки. Называются "Подруги". Стоят на почётном месте

post-2581-1349345861_thumb.jpg

post-2581-1349345867_thumb.jpg

Можно и почитать, можно и съездить в Барановку в заводской музей. Заодно узнаете и автора работ. И не надо стыдиться. С уважением. Кстати, лет пять назад видела интересные гипсовые барановские работы в Винницком областном краеведческом музее, тоже можете посетить.

Можно и почитать, можно и съездить в Барановку в заводской музей. Заодно узнаете и автора работ. И не надо стыдиться. С уважением. Кстати, лет пять назад видела интересные гипсовые барановские работы в Винницком областном краеведческом музее, тоже можете посетить.

Вот как раз в Барановском музее и не узнаете (((.Там осталось очень мало интересных фигур,потому к огромному сожалению никакой информациии не сохранилось....С уважением,Макс.

Вот как раз в Барановском музее и не узнаете (((.Там осталось очень мало интересных фигур,потому к огромному сожалению никакой информациии не сохранилось....С уважением,Макс.

Значит, мне повезло побывать там раньше. С уважением.

А каталогов или где-то в интернете нет никаких описаний? Хоть что-то? Или только в музее? Хотя, как вижу и туда уже бесполезно... А ведь я встречаю не мало гипсовых скульптур. Правда сохранность у них всегда хромает, но тем не менее находки частые...

Мне кажется у Вас лёгкая истерика. Я спросил только про цены на этот позорный гипс.

Вам исключительно кажется. И про позорный слова не говорилось, зачем додумывать? Изменено пользователем Evro18

Хорош собой "Садко".
Вот эти фигуры ценны для любого собрания. Но, найти их задача сложная.

С уважением.

Не этот? Продается на одном украинском ресурсе.

садко.bmp

post-9469-1349360181.jpg

post-9469-1349360205.jpg

Максим,я воспользуюсь вашими фото из музея)
Вот что стоит сегодня на полочках в музее,много фигур из гипса,значит их можно атрибутировать как производство Барановки?По моему там просто заполнили полки что под руку попалось,чтобы место не пустовало...........
Хотелось бы услышать более убидетельные аргументы в пользу того,что фигуры из первого поста выпускались в Барановке.
post-2436-1349360630_thumb.jpg

post-2436-1349360642_thumb.jpgpost-2436-1349360651_thumb.jpg
post-2436-1349360659_thumb.jpgpost-2436-1349360665_thumb.jpg

Ирина, нет. Садко не этот. Совершенно другой и в другой проработке и росписи. Почти как фарфор. Удивительной красоты вещь

post-7459-1349367755_thumb.jpg

На первом фото среди фигур
- скульптурка "Гуцулка" Львовская керамико-скульптурная фабрика - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=355818

керамический штоф "Рыбка" "Славутский химзавод", Украина., Керамика. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=344990

post-7459-1349367774_thumb.jpg

На втором фото Среди фигур:
- Фляга (штоф) "Два кума" (1,0л), автор Данильчук В.В., тиражная, ОАО«ПЗХК», 1999 г. http://www.antique-salon.ru/forum/index.php? act=Search&CODE=show&searchid=647cdd51004ea5e57aa6ea1690fdaa9a&search_in=posts&result_type=posts&highlite=%C4%E2%E0+%EA%F3%EC%E0
- Фляга (штоф) "Козак" (0,8л), автор Данильчук В.В., тиражная, ОАО«ПЗХК», 1998 г. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%CA%EE%E7%E0%EA
- Скульптурка "Гаишник" (без жезла), автор Будник Т.М., малотиражная (под заказ), ОАО"ПЗХК", ~ 2003г. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%F8%ED%E8%EA

Указанные фигуры никогда не выпускались Барановским ФЗ , а просто помещены в экспозицию заводского музея Барановского ФЗ.

Максим,я воспользуюсь вашими фото из музея)
Вот что стоит сегодня на полочках в музее,много фигур из гипса,значит их можно атрибутировать как производство Барановки?По моему там просто заполнили полки что под руку попалось,чтобы место не пустовало...........
Хотелось бы услышать более убидетельные аргументы в пользу того,что фигуры из первого поста выпускались в Барановке.

Пожалуйста ,Лина.Виктор Васильевич Вы правы,там в основном фигуры выпущенные другими заводами и как ни печально 90 % с повреждениями.Уважаемая Людмила значит Вам действительно повезло,если Вы там были раньше,когда было на что смотреть.Впечатляют там только вазы больших размеров.С уважением.

Ир,гипсовую лыжницу выпускали в крымской артели "Художник "
post-2436-1349381685_thumb.jpgpost-2436-1349381700_thumb.jpg

Конечно собрали все подряд и поставили на полки. К примеру девушка с барашком - Кунгурская, у меня с печатью была..

Вот не помню дно своей-по-моему тоже такое, "пошкарябанное".
Кстати, как и на фигуре топикстартера-чем-то каракуля прочерчена.

А это что за фигура "музейного уровня"?
"Девочка с мячиком" (вместо Гжельской "Девочки с венком") насколько я помню - персонаж каталога фальшаков.

post-2075-1349423437_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...