mital Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Какие будут мнения по цене на каждую ? Заранее спасибо post-2581-1349340000_thumb.jpg post-2581-1349340013_thumb.jpg post-2581-1349340026_thumb.jpg post-2581-1349340039_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 простите..это же гипс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Какие будут мнения по цене на каждую ? Заранее спасибо Редкая Барановка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Барановка? Как Барановка? Гипс же ведь... Я явно чего-то еще не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Да, это редкий гипс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Я не продаю. Я хочу купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Ой, ой, мне надо срочно почитать про редкий Барановский гипс. Такой пробел...аж стыдно. Где читать, подскажите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Ой, ой, мне надо срочно почитать про редкий Барановский гипс. Такой пробел...аж стыдно. Где читать, подскажите пожалуйста... Мне кажется у Вас лёгкая истерика. Я спросил только про цены на этот позорный гипс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Редким гипсом не назвала бы... На блошиных развалах они есть всегда в том или ином состоянии. До 500 рублей - первая и рублей 300, может кто и даст, за вторую.Редкого модельного гипса очень мало и за ним гоняются многие. Порой редкие гипсовые фигуры улетают по 20-30 тыс. рублей, наблюдала продажи и дороже. Вот только найти его, порой, бывает очень сложно. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) своих кунгурских гипсовых фигурок я покупала где-то по 10-15 долларов штука.А высота колхозница какая? она очень похожа на девочку с виноградом, что у меня есть..Мои фигурки высотой где-то см 15-17.. Но стоит заметить, что лыжницу потом тиражировала Барановка....во как. Правда, уже не в гипсе, а в фарфоре. post-9469-1349344021.jpg post-9469-1349344033.jpg Изменено 4 Октября 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Редким гипсом не назвала бы... На блошиных развалах они есть всегда в том или ином состоянии. До 500 рублей - первая и рублей 300, может кто и даст, за вторую.Редкого модельного гипса очень мало и за ним гоняются многие. Порой редкие гипсовые фигуры улетают по 20-30 тыс. рублей, наблюдала продажи и дороже. Вот только найти его, порой, бывает очень сложно. С уважением. Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 своих кунгурских гипсовых фигурок я покупала где-то по 10-15 долларов штука.А высота колхозница какая? она очень похожа на девочку с виноградом, что у меня есть..Мои фигурки высотой где-то см 15-17.. Но стоит заметить, что лыжницу потом тиражировала Барановка....во как. Правда, уже не в гипсе, а в фарфоре. Пишут первая 31 см вторая 32 смЯ свой кунгур покупал намного дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 ну высокая у меня была туристка. тоже гипсовая, чем-то блестящим покрашенная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 А у меня есть мечта - достать вот эту ошеломительную кунгурку post-2581-1349344803_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) Я свой кунгур покупал намного дороже А Кунгурские фигуры и ценятся дороже. Это было единственное гипсолитное производство в СССР где выпускались фигуры из модельного гипса.Всё остальное, что было из гипса, это в основном артели или сувенирные фабрики. Одна из многих и самая известная Алуштинская артель.К сожалению, многое из того, что выскал и Кунгур и прочие Артельки мягко говоря не дотягивало до западных образцов из гипса. Причин много: от банального технического оснащения предприятий, до всем известного "вал по плану". Поэтому гипс практически никто не собирает так как просто нет художественной, эстетической и либой другой ценности.Хотя, как я писала, в Кунгуре были выбивающиеся модели из линейки производимой продукции. И они хороши собой. Я в одном собрании видела "Тараса Бульбу" и "Витязь на распутье", какая красота, какие лица... глаз не оторвать. Высотой по 50 см. Хорош собой "Садко". Вот эти фигуры ценны для любого собрания. Но, найти их задача сложная. С уважением. Изменено 4 Октября 2012 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mital Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Ещё раз спасибо за информацию !Это мои любимые кунгурки. Называются "Подруги". Стоят на почётном месте post-2581-1349345861_thumb.jpg post-2581-1349345867_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 очень и очень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Ой, ой, мне надо срочно почитать про редкий Барановский гипс. Такой пробел...аж стыдно. Где читать, подскажите пожалуйста... Можно и почитать, можно и съездить в Барановку в заводской музей. Заодно узнаете и автора работ. И не надо стыдиться. С уважением. Кстати, лет пять назад видела интересные гипсовые барановские работы в Винницком областном краеведческом музее, тоже можете посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zorro Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Ой, ой, мне надо срочно почитать про редкий Барановский гипс. Такой пробел...аж стыдно. Где читать, подскажите пожалуйста... Можно и почитать, можно и съездить в Барановку в заводской музей. Заодно узнаете и автора работ. И не надо стыдиться. С уважением. Кстати, лет пять назад видела интересные гипсовые барановские работы в Винницком областном краеведческом музее, тоже можете посетить. Вот как раз в Барановском музее и не узнаете (((.Там осталось очень мало интересных фигур,потому к огромному сожалению никакой информациии не сохранилось....С уважением,Макс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Ой, ой, мне надо срочно почитать про редкий Барановский гипс. Такой пробел...аж стыдно. Где читать, подскажите пожалуйста... Можно и почитать, можно и съездить в Барановку в заводской музей. Заодно узнаете и автора работ. И не надо стыдиться. С уважением. Кстати, лет пять назад видела интересные гипсовые барановские работы в Винницком областном краеведческом музее, тоже можете посетить. Вот как раз в Барановском музее и не узнаете (((.Там осталось очень мало интересных фигур,потому к огромному сожалению никакой информациии не сохранилось....С уважением,Макс. Значит, мне повезло побывать там раньше. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) Ой, ой, мне надо срочно почитать про редкий Барановский гипс. Такой пробел...аж стыдно. Где читать, подскажите пожалуйста... Можно и почитать, можно и съездить в Барановку в заводской музей. Заодно узнаете и автора работ. И не надо стыдиться. С уважением. Кстати, лет пять назад видела интересные гипсовые барановские работы в Винницком областном краеведческом музее, тоже можете посетить. А каталогов или где-то в интернете нет никаких описаний? Хоть что-то? Или только в музее? Хотя, как вижу и туда уже бесполезно... А ведь я встречаю не мало гипсовых скульптур. Правда сохранность у них всегда хромает, но тем не менее находки частые... Мне кажется у Вас лёгкая истерика. Я спросил только про цены на этот позорный гипс. Вам исключительно кажется. И про позорный слова не говорилось, зачем додумывать? Изменено 4 Октября 2012 пользователем Evro18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 (изменено) Хорош собой "Садко". Вот эти фигуры ценны для любого собрания. Но, найти их задача сложная. С уважением. Не этот? Продается на одном украинском ресурсе. садко.bmp post-9469-1349360181.jpg post-9469-1349360205.jpg Изменено 4 Октября 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Максим,я воспользуюсь вашими фото из музея)Вот что стоит сегодня на полочках в музее,много фигур из гипса,значит их можно атрибутировать как производство Барановки?По моему там просто заполнили полки что под руку попалось,чтобы место не пустовало...........Хотелось бы услышать более убидетельные аргументы в пользу того,что фигуры из первого поста выпускались в Барановке.post-2436-1349360630_thumb.jpg post-2436-1349360642_thumb.jpgpost-2436-1349360651_thumb.jpgpost-2436-1349360659_thumb.jpgpost-2436-1349360665_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Ирина, нет. Садко не этот. Совершенно другой и в другой проработке и росписи. Почти как фарфор. Удивительной красоты вещь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 post-7459-1349367755_thumb.jpg На первом фото среди фигур - скульптурка "Гуцулка" Львовская керамико-скульптурная фабрика - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=355818 керамический штоф "Рыбка" "Славутский химзавод", Украина., Керамика. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=344990 post-7459-1349367774_thumb.jpg На втором фото Среди фигур:- Фляга (штоф) "Два кума" (1,0л), автор Данильчук В.В., тиражная, ОАО«ПЗХК», 1999 г. http://www.antique-salon.ru/forum/index.php? act=Search&CODE=show&searchid=647cdd51004ea5e57aa6ea1690fdaa9a&search_in=posts&result_type=posts&highlite=%C4%E2%E0+%EA%F3%EC%E0- Фляга (штоф) "Козак" (0,8л), автор Данильчук В.В., тиражная, ОАО«ПЗХК», 1998 г. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%CA%EE%E7%E0%EA- Скульптурка "Гаишник" (без жезла), автор Будник Т.М., малотиражная (под заказ), ОАО"ПЗХК", ~ 2003г. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%F8%ED%E8%EA Указанные фигуры никогда не выпускались Барановским ФЗ , а просто помещены в экспозицию заводского музея Барановского ФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zorro Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Максим,я воспользуюсь вашими фото из музея)Вот что стоит сегодня на полочках в музее,много фигур из гипса,значит их можно атрибутировать как производство Барановки?По моему там просто заполнили полки что под руку попалось,чтобы место не пустовало...........Хотелось бы услышать более убидетельные аргументы в пользу того,что фигуры из первого поста выпускались в Барановке. Пожалуйста ,Лина.Виктор Васильевич Вы правы,там в основном фигуры выпущенные другими заводами и как ни печально 90 % с повреждениями.Уважаемая Людмила значит Вам действительно повезло,если Вы там были раньше,когда было на что смотреть.Впечатляют там только вазы больших размеров.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Но стоит заметить, что лыжницу потом тиражировала Барановка....во как. Правда, уже не в гипсе, а в фарфоре. Ир,гипсовую лыжницу выпускали в крымской артели "Художник "post-2436-1349381685_thumb.jpgpost-2436-1349381700_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Конечно собрали все подряд и поставили на полки. К примеру девушка с барашком - Кунгурская, у меня с печатью была.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) Вот не помню дно своей-по-моему тоже такое, "пошкарябанное".Кстати, как и на фигуре топикстартера-чем-то каракуля прочерчена. Изменено 5 Октября 2012 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 А это что за фигура "музейного уровня"?"Девочка с мячиком" (вместо Гжельской "Девочки с венком") насколько я помню - персонаж каталога фальшаков. post-2075-1349423437_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти