alekberk Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) Дина....слишком много сделано правильно и очень уверенной рукой. Даже спорные надписи не вызывают раздражение.Они сделаны кистью ...при быстром письме оправданны некоторые недописки букв.Я и по клеймам сравнивал (серпы и т.д.) ...практически всё можно оправдать.... Надо смотреть по массе,краске и т.д. По фото это не увидеть. Если делали - то делал кто то из "Ломоносцев" и то лет 15-20 назад. Как то странно для "ломоносовца" post-18481-1349465682.jpg post-18481-1349465689.jpg Изменено 5 Октября 2012 пользователем alekberk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 А тут и форма другая .......))))) У Вас однозначно подделка....правда рыжий люстр красиво и необычно смотрится )))) А что на дне замазано то ? ....)))) уж очень любопытно... Клеймо замазано.Только она не у меня, а в салоне русского искусства в NY. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Но клеймо - изумляет Да согласен я...согласен....))))) Но вот этого я понять и не могу....профессиональная работа к которой не придерёшься...и такой тупой ляп... Ещё раз повторюсь....делала сильная профессиональная рука. Мазки просто идеальны,роза роскошна.....эта техника не так уж проста как может показаться на первый взгляд.......Надписи "по чехонину" тоже нормальны для исполнения кистью при быстром написании....единственно перевёрнутая - и Что то настораживает.....а что не могу понять........... Алла если можно, то с золотом ...очень хочется посмотреть на отводку........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) Уважаемый Норд, ни коим образом с Вами не споря....но...я одна вижу фигурку китайца в серпе??? ну вот же ж!!: и шляпа китайская, и ножки, и ручка одна...)))наваждение прям какое-то.... post-4591-1349466654.jpg Изменено 5 Октября 2012 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Как то странно для "ломоносовца" Александр....только для Вас и шёпотом,чтоб никто не слышал.....Это подпись - Почечуева......... )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 А тут и форма другая .......))))) У Вас однозначно подделка....правда рыжий люстр красиво и необычно смотрится )))) А что на дне замазано то ? ....)))) уж очень любопытно... Клеймо замазано.Только она не у меня, а в салоне русского искусства в NY. Так она и не нужна....)))) Что интересно они там замазали ? когда рядом вон какой большой на полдна Александр 3....))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Как то странно для "ломоносовца" Александр....только для Вас и шёпотом,чтоб никто не слышал.....Это подпись - Почечуева......... )))))))) Китайцы подделывают нашу Лану?!!... Это слава..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Татьяна ...Вот спасибо.....теперь он и мне мерещится...))))) Пойду ка я лучше побегаю по ночному городу.....))))))))...не скучайте товарисссчи...)))))..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Татьяна ...Вот спасибо.....теперь он и мне мерещится...))))) Пойду ка я лучше побегаю по ночному городу.....))))))))...не скучайте товарисссчи...)))))..... Алексей, не оставляйте нас одних с китайцем!! Бог его знает, как вести себя с китайцами на клеймах... Чем кормить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 ну вот же ж!!: и шляпа китайская, и ножки, и ручка одна...)))наваждение прям какое-то.... А Вы уверены,что это ручка?...))))))) post-21474-1349467282.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) Ну что Вы его смущаете?! ...Он уж. бедняга, итак не знает, куда деваться от такого внимания... Изменено 5 Октября 2012 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 ну вот же ж!!: и шляпа китайская, и ножки, и ручка одна...)))наваждение прям какое-то.... А Вы уверены,что это ручка?...))))))) Предполагалось, что Александр это, царь! (вензелем) И скипетр ... Для Аллочки: хорошо бы узнать подглазурно эта "фигурка" в центре клейма была выполнена или иначе? Исходная тарелка кем была выполнена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Ладно сдаюсь.....))))Алла это подделка....никак к оригиналу не притянуть...даже за уши...)))Клеймо поставлено фантазийное,чтоб в случае чего не обвинили в изготовлении подделок..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Уважаемый Норд, ни коим образом с Вами не споря....но...я одна вижу фигурку китайца в серпе??? ну вот же ж!!: и шляпа китайская, и ножки, и ручка одна...)))наваждение прям какое-то.... Нет не одна)))См. Сообщение 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Ладно сдаюсь.....))))Алла это подделка....никак к оригиналу не притянуть...даже за уши...)))Клеймо поставлено фантазийное,чтоб в случае чего не обвинили в изготовлении подделок..... Интересно, в Израиль везли готовую или на месте рисовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Только она не у меня, а в салоне русского искусства в NY. А здесь вообще грустный случай.... Это кто ж отбирает экспонаты на салоны??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) Значит так. Тарелка... подлинная. Ну или подляннаяБелье эпохи Павла первого. К букве "П" пририсована ярмолка.Дело в том, что расписывал тарелку в 19... году плохо говорящий (и пишущий) по русски юный живописец, только только приехавший из еврейского местечка.Отсюда ошибочные буквы "И". Отсюда и ярмолка.Он, наивный считал, что расписывает тарелку на еврейский мотив.Женщина, две свечи. Типичная встреча Субботы.Всем большой привет.Аллочке- Шаббат Шалом. Изменено 5 Октября 2012 пользователем alekberk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Только она не у меня, а в салоне русского искусства в NY. А здесь вообще грустный случай.... Это кто ж отбирает экспонаты на салоны??? А кто на Сотбисе немцев как Гарднера отбирает?А в NY и цена на нее не как на агитационный фарфор-5000$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 В принципе это не удивляет,так как .....смена приоритетов......Меня удивляет несколько другое... это действительно такая компетентность экспертов или полная беспардонность?...(выставлять такие вещи на торги...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 В принципе это не удивляет,так как .....смена приоритетов......Меня удивляет несколько другое... это действительно такая компетентность экспертов или полная беспардонность?...(выставлять такие вещи на торги...) По-моему это смесь некомпетентности и беспардонности.Все это тоже в продаже ис эстимейтом в несколько тысяч долларов.post-10075-1349512802_thumb.jpg post-10075-1349512851_thumb.jpg post-10075-1349512870_thumb.jpg post-10075-1349512884_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Я действительно не знаю ,что сказать...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Я действительно не знаю ,что сказать...)) Как Вы поняли приведенное выше дно фигуры c фантазийным клеймом на тему Н2-это Сомов, так фигуру эту реально с 50 метров можно определить как фальшак.Эстимейт 10000$. Получается они понимают чем торгуют так как такая настоящая скульптура легко уйде и за 30000$. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Все это тоже в продаже и с эстимейтом в несколько тысяч долларов. На первом фото опять знакомая раскладка... Такое впечатление, что "художник" рисовал клеймо согласно тексту из песни: "Справа молот, слева серп, это И ЕСТЬ советский герб...."И всё ЭТО покупали? А про и-нет, про каталоги слыхали в той глуши??? Бееедненькие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 А если вообразить себе сколько по свету гуляет подделок вообще всего!!В 18 веке подделывали 15.В 20м -18й.В 21м за 20 принялись.Такая примерно схема.Лет через 100 и эти эрзацы будут востребованны, не сомневаюсь.Слава Б-гу, мы до этого не доживем))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nord Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 На первом фото опять знакомая раскладка... Дина там не только маркировка...даже формы от "балды".Костяной фарфор "ландыш" созданный в середине 20 века.Тоесть вообще рядом "не стояло". Алекберк....я из принципа и вредности доживу,чтоб посмотреть на покупающих этот бред..........)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 7 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Алекберк....я из принципа и вредности доживу,чтоб посмотреть на покупающих этот бред..........)))) а давайте все доживем ...из всего можно извлечь что-то положительное...так хихикала над клеймом НII...у меня был только красный фломастер...сегодня мы как люди кушали из сервиза НII c красными клеймами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
les Опубликовано 8 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Уважаемый Норд, ни коим образом с Вами не споря....но...я одна вижу фигурку китайца в серпе??? ну вот же ж!!: и шляпа китайская, и ножки, и ручка одна...)))наваждение прям какое-то.... Не знаю, поможет ли это в определении подлинности тарелки..............., но это не китаец и не еврей в ермолке, а буденовец в буденовке Одесса. На углу стоят два старых еврея. Мимо проезжают буденовцы :- Изя, Ви знаете, шо ето у них на голове?- Думаю, шо ето крышки от чайников.....- ???????????????- Ну Ви же слышите, шо они поют : "...Кипит наш разум возмущенный!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Не знаю, поможет ли это в определении подлинности тарелки........... "...Кипит наш разум возмущенный!" Вот и я не уверена, поможет ли Изя со товарищами... скорее всего, уверена, что не поможет...Но разум кипит... в подыскивании повода напроситься на дополнительную фотосессию обсуждаемого и непродающегося предмета... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 9 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Думается мне, что вопрос разрешился...Данное блюдо и тарелка из этой темы приобретены настоящим хозяином предметов четыре года назад из одного "надежного" источника. Просьба о дополнительных фотографиях была отвергнута с возмущением. Интересно, каков порядок цен на подлинные тарелки такого плана, как из той соседней темы (НII)? Ещё раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся.Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти