Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Извините за то, что вклиниваюсь с такой никчёмной темкой.
Попросили узнать о предмете. Я в поиск "молотка" вводил: пенал, портфель, сумка (из жести) - Ничего не нашел.
Через гугл - то же самое. Подскажите, пожалуйста по предмету. Как называется, цена примерная, типа молотковской. И ещё просили выяснить, из какой прибалтийской страны изделие. Понимаю, что могу вызвать усмешки в свой адрес, но, человек очень просил узнать. На вас уповаю, знатоки, коллекционеры!
Заранее благодарю. С уважением!
З.Ы. Длина 21 см.

post-3329-1349435511_thumb.jpg post-3329-1349435525_thumb.jpg

Это Игрушка для девочек детская сумка чемоданчик, была очень популярна среди маленьких девочек 80-х. годах . Стоила 1 р . или 1р. 30 к. , еще были такие с крокодилом Гена.

Это Игрушка для девочек детская сумка чемоданчик, была очень популярна среди маленьких девочек 80-х. годах . Стоила 1 р . или 1р. 30 к. , еще были такие с крокодилом Гена.

+ 1000 :vala_01:
Мне кажется, что Латвия. Шрифт на ценнике похож на шрифт у рижских статуэток.... :girl_prepare_fish:

Это чемоданчик для гербария. у меня такой в детстве был. так как я из Риги, вероятнее всего, произведенно в Латвии.

• За 3

И я помню со школьного возраста этот предмет, у нас называли пенал.

Поддержу мнение, что с Латвии, так как похоже на консервную банку, а шпроты то Рижские ))))))) навеяло

+ 1000 :vala_01:
Мне кажется, что Латвия. Шрифт на ценнике похож на шрифт у рижских статуэток.... :girl_prepare_fish:

Вот, нашла в сети: это детский саквояж, производство Эстония! http://savok.name/593-ilya_levin.html

"Игрушечный жестяной саквояж "Пеппи Длинный Чулок" (бывали и с другими рисунками, но этот - наиболее распространённый). Эстонская ССР, завод "Norma". 1970-е.
Тот же саквояж, вид сбоку. Видна эмблема завода "Norma", логотип "Made in USSR" и цена - 50 коп." -атрибуция саквояжика...

post-2237-1349437964_thumb.jpgpost-2237-1349437974_thumb.jpg

Цена на "Молотке" http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&...%BA%D0%B8%D0%B9

Вот, нашла в сети: это детский саквояж, производство Эстония!... Эстонская ССР, завод "Norma". 1970-е.
Тот же саквояж, вид сбоку. Видна эмблема завода "Norma", логотип "Made in USSR" и цена - 50 коп."

Поле такого ответа, сомневаться в наших профи, не приходится ................. , а с Ригой у меня не прошло, не угадал.

Всем огромное СПАСИБО!!! Dinapart отдельное СПАСИБО!!!
Желаю всем всего самого наилучшего! Очень выручили!
С уважением!

Так как я точно помню, что эта вещица для гербария, всё таки посмотрела в интернете. она имеет красивое название,- ботанизирка!

• За 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...