Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа -

 

Прошу взглянуть на парную фигурку. Длина 25 см, высота 17 см, вес 1200 г. каждая. Особых сомнений в подлинности кулинары у меня не вызывают, но если сомнения есть у вас - прошу делиться без стеснения. Модель каталожная - С80 и С81.

 

post-19312-1349439506_thumb.jpg post-19312-1349439537_thumb.jpg post-19312-1349439516_thumb.jpg post-19312-1349439547_thumb.jpg post-19312-1349439556_thumb.jpg

 

post-19312-1349439527_thumb.jpg post-19312-1349439564_thumb.jpg

 

По возможности я бы хотел с вашей помощью прояснить два вопроса:

 

1. Авторство. Мне кажется, что по стилю, жанру и лицам это Michel Victor Acier. Какие мнения? (В каталоге автор не указан)

 

2. Более точная датировка. Я Помню, что шли дискуссии о временнОм интервале использования этого клейма в зависимости от его размера. Эти клейма большие - 25 мм, но у меня есть образцы и еще большего (30 мм), правда и фигурки те побольше. 1814-1860?

 

(3) Спрятанный вопрос - а что повариха делает с гусем? Массаж? :spiteful:

 

Заранее благодарен за ваши отклики!

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По возможности я бы хотел с вашей помощью прояснить два вопроса:

 

1. Авторство. Мне кажется, что по стилю, жанру и лицам это Michel Victor Acier. Какие мнения? (В каталоге автор не указан)

 

2. Более точная датировка. Я Помню, что шли дискуссии о временнОм интервале использования этого клейма в зависимости от его размера. Эти клейма большие - 25 мм, но у меня есть образцы и еще большего (30 мм), правда и фигурки те побольше. 1814-1860?

 

(3) Спрятанный вопрос - а что повариха делает с гусем? Массаж? :spiteful:

 

Заранее благодарен за ваши отклики!

 

Хороший Мейссен . После 1860г.
Кухарка гуся наверное солью натирает:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший Мейссен . После 1860г.
Кухарка гуся наверное солью натирает:)

 

Спасибо!
По поводу датировки: мне знакомо довольно широко распространенное мнение, что такое клеймо относится к 1860-1924 гг., но это уж слишком большой промежуток времени. Кроме того, я бы обратил внимание на справочник R. Roentgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain. Они приводятся в натураьную величину. Вот марка 1557 как будто соответствует... Но и 50 лет тоже много для датировки. Что Вы думаете?

 

post-19312-1349443541_thumb.jpg

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший Мейссен . После 1860г.
Кухарка гуся наверное солью натирает:)

 

Спасибо!
По поводу датировки: мне знакомо довольно широко распространенное мнение, что такое клеймо относится к 1860-1924 гг., но это уж слишком большой промежуток времени. Кроме того, я бы обратил внимание на справочник R. Roentgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain. Они приводятся в натураьную величину. Вот марка 1557 как будто соответствует... Но и 50 лет тоже много для датировки. Что Вы думаете?

 



Эта модель вроде как с 1860гг. Выпускали и в 20-м веке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший Мейссен . После 1860г.
Кухарка гуся наверное солью натирает:)

 

Спасибо!
По поводу датировки: мне знакомо довольно широко распространенное мнение, что такое клеймо относится к 1860-1924 гг., но это уж слишком большой промежуток времени. Кроме того, я бы обратил внимание на справочник R. Roentgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain. Они приводятся в натураьную величину. Вот марка 1557 как будто соответствует... Но и 50 лет тоже много для датировки. Что Вы думаете?

 



Эта модель вроде как с 1860гг. Выпускали и в 20-м веке.

 

Спасибо еще раз! Это возвращает нас к первому вопросу - об авторстве. Если это, как мне чудится, Victor Acier, то он умер в 1799 году, а пришел на Meissen в 1764. Если не Acier, то тогда кто?

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой,как нравятсяяяяя.

 

Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... :sarcastic:

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой,как нравятсяяяяя.

 

Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... :sarcastic:

 

там каша-малаша.

 

а вот гусь, похоже, был снят с распятия..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой,как нравятсяяяяя.

 

Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... :sarcastic:


Bunter,...."вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка!" И.Ильф Е. Петров

 

На самом деле все прозаично.
Гуся готовятся фаршировать.
A в кастрюльке готовится cмесь из хлеба, изюма, орехов, яблок
Дворяне будут довольны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой,как нравятсяяяяя.

 

Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... :sarcastic:


Bunter,...."вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка!" И.Ильф Е. Петров

 

На самом деле все прозаично.
Гуся готовятся фаршировать.
A в кастрюльке готовится cмесь из хлеба, изюма, орехов, яблок
Дворяне будут довольны

 

Да, похоже, все пррозаично.... Но, тем не менее, Acier? Schonheit? Второй тоже помер в 1805 году, кстати говоря.... Так что модель 1860 года как-то не вырисовывается. А жаль: отравители - острая тема 18 века! Жалко, что olgute ничего не сказала. Я с радостью читаю ее комментарии.

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой,как нравятсяяяяя.

 

Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... :sarcastic:


Bunter,...."вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка!" И.Ильф Е. Петров

 

На самом деле все прозаично.
Гуся готовятся фаршировать.
A в кастрюльке готовится cмесь из хлеба, изюма, орехов, яблок
Дворяне будут довольны

 

Да, похоже, все пррозаично.... Но, тем не менее, Acier? Schonheit? Второй тоже помер в 1805 году, кстати говоря.... Так что модель 1860 года как-то не вырисовывается. А жаль: отравители - острая тема 18 века! Жалко, что olgute ничего не сказала. Я с радостью читаю ее комментарии.

 

Ой, не было возможности. Тему через мобильник смотрела, но писать с него не удобно. Ну раз позвали, то скажу....

 

Думаю это candy dish (для конфеток).
Согласна с Александром по поводу кулинарных изысков.

 

Отравители- все же острая тема периода Екатерины Медичи, ну еще век 17. 18 все же век галантный, авантюристов, спиритизма....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо! Источник авторитетный, ссылка на первоисточник понятна.
Но все же авторство как-то подвисло.... Неизвестный художник 19 века?

 

Вот пара характерных рожиц Acier
post-19312-1349503999_thumb.jpg post-19312-1349503989_thumb.jpg

Изменено пользователем bunter
  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю это candy dish (для конфеток).
Согласна с Александром по поводу кулинарных изысков.

 

Отравители- все же острая тема периода Екатерины Медичи, ну еще век 17. 18 все же век галантный, авантюристов, спиритизма....

 

Спасибо!

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Неизвестный художник 19 века?"

 

Совместное (коллективное) творчество, включая учеников. Авторство - Майсэн & Co.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо! Источник авторитетный, ссылка на первоисточник понятна.
Но все же авторство как-то подвисло.... Неизвестный художник 19 века?

 

Вот пара характерных рожиц Acier


Вы правы. Авторство С80 и С81 действительно Acier Michel Victor 1768-1770. На Мейссене повторялась в различных вариантах росписи 1870-1923.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы правы. Авторство С80 и С81 действительно Acier Michel Victor 1768-1770. На Мейссене повторялась в различных вариантах росписи 1870-1923.

 

Большое спасибо!

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совместное (коллективное) творчество, включая учеников. Авторство - Майсэн & Co.

 

Учеников развелось видимо-невидимо! По всему миру славят Meissen&Co. :rolleyes:

 

Поглядите, господа, на развитие темы! Это произведение аукционом атрибутируется как "редкая фигурка Meissen Ангел у очага"! Датируется (sic!) 1763-1774 гг. В продаже. Начальная ставка $400...

 

post-19312-1349521332_thumb.jpg post-19312-1349521343_thumb.jpg post-19312-1349521351_thumb.jpg

  • За 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...