bunter Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Уважаемые господа - Прошу взглянуть на парную фигурку. Длина 25 см, высота 17 см, вес 1200 г. каждая. Особых сомнений в подлинности кулинары у меня не вызывают, но если сомнения есть у вас - прошу делиться без стеснения. Модель каталожная - С80 и С81. post-19312-1349439506_thumb.jpg post-19312-1349439537_thumb.jpg post-19312-1349439516_thumb.jpg post-19312-1349439547_thumb.jpg post-19312-1349439556_thumb.jpg post-19312-1349439527_thumb.jpg post-19312-1349439564_thumb.jpg По возможности я бы хотел с вашей помощью прояснить два вопроса: 1. Авторство. Мне кажется, что по стилю, жанру и лицам это Michel Victor Acier. Какие мнения? (В каталоге автор не указан) 2. Более точная датировка. Я Помню, что шли дискуссии о временнОм интервале использования этого клейма в зависимости от его размера. Эти клейма большие - 25 мм, но у меня есть образцы и еще большего (30 мм), правда и фигурки те побольше. 1814-1860? (3) Спрятанный вопрос - а что повариха делает с гусем? Массаж? Заранее благодарен за ваши отклики! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 По возможности я бы хотел с вашей помощью прояснить два вопроса: 1. Авторство. Мне кажется, что по стилю, жанру и лицам это Michel Victor Acier. Какие мнения? (В каталоге автор не указан) 2. Более точная датировка. Я Помню, что шли дискуссии о временнОм интервале использования этого клейма в зависимости от его размера. Эти клейма большие - 25 мм, но у меня есть образцы и еще большего (30 мм), правда и фигурки те побольше. 1814-1860? (3) Спрятанный вопрос - а что повариха делает с гусем? Массаж? Заранее благодарен за ваши отклики! Хороший Мейссен . После 1860г.Кухарка гуся наверное солью натирает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Хороший Мейссен . После 1860г.Кухарка гуся наверное солью натирает Спасибо! По поводу датировки: мне знакомо довольно широко распространенное мнение, что такое клеймо относится к 1860-1924 гг., но это уж слишком большой промежуток времени. Кроме того, я бы обратил внимание на справочник R. Roentgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain. Они приводятся в натураьную величину. Вот марка 1557 как будто соответствует... Но и 50 лет тоже много для датировки. Что Вы думаете? post-19312-1349443541_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malyasya Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Ой,как нравятсяяяяя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Хороший Мейссен . После 1860г.Кухарка гуся наверное солью натирает Спасибо! По поводу датировки: мне знакомо довольно широко распространенное мнение, что такое клеймо относится к 1860-1924 гг., но это уж слишком большой промежуток времени. Кроме того, я бы обратил внимание на справочник R. Roentgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain. Они приводятся в натураьную величину. Вот марка 1557 как будто соответствует... Но и 50 лет тоже много для датировки. Что Вы думаете? Эта модель вроде как с 1860гг. Выпускали и в 20-м веке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Хороший Мейссен . После 1860г.Кухарка гуся наверное солью натирает Спасибо! По поводу датировки: мне знакомо довольно широко распространенное мнение, что такое клеймо относится к 1860-1924 гг., но это уж слишком большой промежуток времени. Кроме того, я бы обратил внимание на справочник R. Roentgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain. Они приводятся в натураьную величину. Вот марка 1557 как будто соответствует... Но и 50 лет тоже много для датировки. Что Вы думаете? Эта модель вроде как с 1860гг. Выпускали и в 20-м веке. Спасибо еще раз! Это возвращает нас к первому вопросу - об авторстве. Если это, как мне чудится, Victor Acier, то он умер в 1799 году, а пришел на Meissen в 1764. Если не Acier, то тогда кто? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Ой,как нравятсяяяяя. Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Ой,как нравятсяяяяя. Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... там каша-малаша. а вот гусь, похоже, был снят с распятия..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekberk Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Ой,как нравятсяяяяя. Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... Bunter,...."вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка!" И.Ильф Е. Петров На самом деле все прозаично.Гуся готовятся фаршировать.A в кастрюльке готовится cмесь из хлеба, изюма, орехов, яблок Дворяне будут довольны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 5 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Ой,как нравятсяяяяя. Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... Bunter,...."вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка!" И.Ильф Е. Петров На самом деле все прозаично.Гуся готовятся фаршировать.A в кастрюльке готовится cмесь из хлеба, изюма, орехов, яблок Дворяне будут довольны Да, похоже, все пррозаично.... Но, тем не менее, Acier? Schonheit? Второй тоже помер в 1805 году, кстати говоря.... Так что модель 1860 года как-то не вырисовывается. А жаль: отравители - острая тема 18 века! Жалко, что olgute ничего не сказала. Я с радостью читаю ее комментарии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 (изменено) http://www.auktion-bergmann.de/ufItemInfo....2&s_id=6504http://www.auktion-bergmann.de/ufItemInfo....4&s_id=6504 Изменено 5 Октября 2012 пользователем Arzt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgute Опубликовано 5 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Ой,как нравятсяяяяя. Хе-хе. На первый взгляд да, но вы только загляните в кастрюльку к повару - там какой-то ужас! И поварихины странные манипуляции с гусем... Эта парочка, видать, не одно дворянское семейство свела в могилу... Bunter,...."вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Крылышко! Шейка!" И.Ильф Е. Петров На самом деле все прозаично.Гуся готовятся фаршировать.A в кастрюльке готовится cмесь из хлеба, изюма, орехов, яблок Дворяне будут довольны Да, похоже, все пррозаично.... Но, тем не менее, Acier? Schonheit? Второй тоже помер в 1805 году, кстати говоря.... Так что модель 1860 года как-то не вырисовывается. А жаль: отравители - острая тема 18 века! Жалко, что olgute ничего не сказала. Я с радостью читаю ее комментарии. Ой, не было возможности. Тему через мобильник смотрела, но писать с него не удобно. Ну раз позвали, то скажу.... Думаю это candy dish (для конфеток).Согласна с Александром по поводу кулинарных изысков. Отравители- все же острая тема периода Екатерины Медичи, ну еще век 17. 18 все же век галантный, авантюристов, спиритизма.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 (изменено) http://www.auktion-bergmann.de/ufItemInfo....2&s_id=6504http://www.auktion-bergmann.de/ufItemInfo....4&s_id=6504 Спасибо! Источник авторитетный, ссылка на первоисточник понятна. Но все же авторство как-то подвисло.... Неизвестный художник 19 века? Вот пара характерных рожиц Acier post-19312-1349503999_thumb.jpg post-19312-1349503989_thumb.jpg Изменено 6 Октября 2012 пользователем bunter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Думаю это candy dish (для конфеток).Согласна с Александром по поводу кулинарных изысков. Отравители- все же острая тема периода Екатерины Медичи, ну еще век 17. 18 все же век галантный, авантюристов, спиритизма.... Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 "Неизвестный художник 19 века?" Совместное (коллективное) творчество, включая учеников. Авторство - Майсэн & Co. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clark Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 http://www.auktion-bergmann.de/ufItemInfo....2&s_id=6504http://www.auktion-bergmann.de/ufItemInfo....4&s_id=6504 Спасибо! Источник авторитетный, ссылка на первоисточник понятна. Но все же авторство как-то подвисло.... Неизвестный художник 19 века? Вот пара характерных рожиц Acier Вы правы. Авторство С80 и С81 действительно Acier Michel Victor 1768-1770. На Мейссене повторялась в различных вариантах росписи 1870-1923. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Вы правы. Авторство С80 и С81 действительно Acier Michel Victor 1768-1770. На Мейссене повторялась в различных вариантах росписи 1870-1923. Большое спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Совместное (коллективное) творчество, включая учеников. Авторство - Майсэн & Co. Учеников развелось видимо-невидимо! По всему миру славят Meissen&Co. Поглядите, господа, на развитие темы! Это произведение аукционом атрибутируется как "редкая фигурка Meissen Ангел у очага"! Датируется (sic!) 1763-1774 гг. В продаже. Начальная ставка $400... post-19312-1349521332_thumb.jpg post-19312-1349521343_thumb.jpg post-19312-1349521351_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти