Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Кувшинчик. Матирование, эмалевые краски, клеймо.

Рекомендуемые сообщения

Вот такой, по всей видимости, европейский кувшинчик. Не встречали марку?
Не уверен до конца в том, что современный, как не могу понять и утилитарного назначения.
Прошу проконсультировать.
Благодарность моя не будет знать границ и абстрактную рукоять подключения благ обязательно пару раз проверну.
Фото прилагаю.
post-3591-1350275849_thumb.jpg post-3591-1350275858_thumb.jpg post-3591-1350275863_thumb.jpg post-3591-1350275868_thumb.jpg post-3591-1350275875_thumb.jpg post-3591-1350275879_thumb.jpg post-3591-1350275884_thumb.jpg post-3591-1350275888_thumb.jpg

Могу только с утилитарным назначением помочь: это кувшинчик для уксуса.

Эта мысль первой приходит на ум. Но пробка не притертая и довольно свободно сидит в горле.
Во всяком случае, спасибо за ответ.

Скорее всего, просто сувенирный винтажный кувшинчик, не несущий никакого утилитарного назначения.
К таким могут прилагаться пара стопочек или еще один кувшинчик в пару - типа, для масла и уксуса)).
Подобные встречаются в европейских сувенирных лавках.

Скорее всего, просто сувенирный винтажный кувшинчик, не несущий никакого утилитарного назначения.
К таким могут прилагаться пара стопочек или еще один кувшинчик в пару - типа, для масла и уксуса)).
Подобные встречаются в европейских сувенирных лавках.

Спасибо! Что-то подобное и предполагал по фактуре стекла, но мне понравился, тем более, что стоил совсем-совсем дешево, явно дешевле, чем в сувенирных лавках ;)

на что-нибудь похоже?
post-11479-1350295661.gifpost-11479-1350295676.gif

Правый напоминает литерным содержанием, но немного отличаются пропорции. А что это?

2 Hazel Atlas, USA (established 1902) moulded mark

Спасибо! Отлично, это именно то клеймо.
http://www.bergsengs.com/images/hazel_atlas_mark.jpg
Сейчас поищу поконкретнее.

А предмет называется syrup pitcher, т.е. кувшинчик для сиропа :)

Недалеко ушел от масла и уксуса )))

А предмет называется syrup pitcher, т.е. кувшинчик для сиропа :)

Недалеко ушел от масла и уксуса )))

Что да, то да. Мне очень симпатичны эти эмалевые штрихи и капли мягких тонов на матированной поверхности, смотрится стильненько, по-новосветски. Кленовый сироп в таком питчере к порции тонких блинчиков с ножом и вилкой дополнил бы оттенок либеральных ценностей декоративно-прикладной составляющей =)

Что да, то да. Мне очень симпатичны эти эмалевые штрихи и капли мягких тонов на матированной поверхности, смотрится стильненько, по-новосветски. Кленовый сироп в таком питчере к порции тонких блинчиков с ножом и вилкой дополнил бы оттенок либеральных ценностей декоративно-прикладной составляющей =)

Как вы красиво загнули! :popcorm1: Зря Полтавченко обвиняет питерцев черт знает в чем :
http://www.baltinfo.ru/2012/10/15/Poltavch...zhestami-310596

Как вы красиво загнули! :popcorm1: Зря Полтавченко обвиняет питерцев черт знает в чем :
http://www.baltinfo.ru/2012/10/15/Poltavch...zhestami-310596

Один губернатор у нас культурный, ага

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...