Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

http://fotki.lv/ru/Antique/885249/#page-9

Один из участников нашего форума выставил в Риге на продажу множество интересных фигур по очень приемлимой цене, по телефону сказали, что коллекцию собирали 15 лет и фигуры нормальные.
При этом подмешанны недорогие ориганалы. Пришлось поднять тревогу (в наших широтах это редкое явление, в таком количестве беспрецидентное).

Сначало утверждалось, что фигуры оригинал, затем правильные, затем оригинальные копии по оригалам сделанные в СПБ, а не в Китае (как предположил я).
"Но в целом все фигуры правильные"

Выскажите Ваше мнение.

Ещё раз азы:

1) оригиналы
2) новоделы (фабричные более поздние повторы оригиналов, по сути являющиеся так же менее ценными оригиналами)
3) всё остальное ФАЛЬШАКИ.

По договорённости: если я ошибаюсь, я обещал публично извинится, если нет вскрою имя участника.

Ниже чатсь фигур из содержимого вышеуказанной ссылки.

post-8756-1351725256_thumb.jpg

post-8756-1351725261_thumb.jpg

post-8756-1351725279_thumb.jpg

post-8756-1351725285_thumb.jpg

post-8756-1351725292_thumb.jpg

post-8756-1351725300_thumb.jpg

post-8756-1351725307_thumb.jpg

post-8756-1351725328_thumb.jpg

post-8756-1351725333_thumb.jpg

post-8756-1351725338_thumb.jpg

post-8756-1351725352_thumb.jpg

post-8756-1351725358_thumb.jpg

post-8756-1351725364_thumb.jpg

post-8756-1351725394_thumb.jpg

post-8756-1351725400_thumb.jpg

post-8756-1351725407_thumb.jpg

post-8756-1351725413_thumb.jpg

post-8756-1351725423_thumb.jpg

Изменено пользователем апрель

Рома, так ты уж и ссылку на наше "обсуждение" дай.

http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?f=70&t=286152

Зачем же такой "бред" писать?!

Сначало утверждалось, что фигуры оригинал, затем правильные, затем оригинальные копии по оригалам сделанные в СПБ, а не в Китае (как предположил я).

Так а в чём бред?
Ссылку сами дали. Если бы её дал я, я бы поступил нечестно вскрыв Ваше имя.
Таким образом либо Вы уверенны в своей правоте, либо решили вывесить белый флаг.

А вот те самые "беспрецидентные" объявления о продаже.

post-6360-1351732642_thumb.jpg

post-6360-1351732633_thumb.jpg
И что значит При этом подмешанны недорогие ориганалы. ??

Изменено пользователем апрель

Ещё раз вопрос:
Являются ли выcтавленные по ссылке фигуры "ПРАВИЛЬНЫМИ" ?

Изменено пользователем gadsimti

Рома, ты вообще адекватный человек? Я сказал - Выставленные в обьявлении фигурки - оригинальные и правильные.
А по ссылке - смотрите, спрашивайте, интересуйтесь. Фуфло как оригинал я никому не впариваю.
Ты это можешь понять без психолога?

Рома, ты вообще адекватный человек? Я сказал - Выставленные в обьявлении фигурки - оригинальные и правильные.
А по ссылке - смотрите, спрашивайте, интересуйтесь.

У тебя не очень получается хитрить, аватар не помогает.:)
Вообще считаю себя адекватным и в психологе не нуждаюсь. А вот тебе наверное нужен адвокат, без него плохо получается.

Ссылка является неотъемлимой частью объявления.
"А по ссылке - смотрите, спрашивайте, интересуйтесь." не обнаружил такой фразы в тексте
"Продаю фарфоровые фигурки советского производства разных заводов из личной коллекции.
Больший выбор фигурок смотрите по ссылке."

Вот тексты объявлений:

post-8756-1351730553_thumb.jpg

post-8756-1351731693_thumb.jpg

Уважаемый Older, цитирую Вашу фразу "Рома, это мои скульптуры. "Засрать" рынок я не собираюсь. В обьявлении на "ss" выставлены ПРАВИЛЬНЫЕ фигурки.
А насчет "Дорогие редкие фигуры по смешной цене с отвратительной росписью и левыми клеймами.", так любой, интересующийся сов. фарфором, знает, что та-же "Хирургия" ЛФЗ (оригинальная) стоит не меньше 5000 $. И я никому не "впариваю" эти фигурки как оригиналы. Кстати, можешь позвонить мне и сказать все, что об этом думаешь. Да и на слете в школе "показать насколько хрупкий китайский фарфор."
Я выделила фразу о фигуре Хирургия.
Вот я не в теме о ценах на сов. фарфор. Покупаю, интересное для меня. Очень заинтересовалась этой фигурой. Что это современный новодел, Вы, извините, нигде не указываете, а ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ, ЧТО Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЧТО ЭТА ФИГУРАИДЕТ ПО ЦЕНЕ 5000$ , И ЕСЛИ ЗДЕСЬ УКАЗАНА СМЕШНАЯ ЦЕНА, ТО САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, ЧТО ФИГУРА НОВОДЕЛЬНАЯ. Ну, назовем все своими именами - фальшак он и в Африке фальшак.
Так как же Вас понять, святой Вы наш? Это не заведомый обман? Включить в продажу небольшое количество фигур ЛФЗ 1960-х и остальное - фальшаки - продавать в общей куче, Вы мол сами разберетесь, не так ли, Вы ведь "сами с усами", знатоки цен на антикварном рынке.
Ну, спасибо Вам!

Изменено пользователем Люб.фарфор
  • За 1

Из 100% старых, правильных пока увидела только "Маниловых". Донышек статуэток "Мальчик с лошадкой" и "Девочка с рыбкой" не увидела здесь. Первые две - "Хирургия" и "Лошадиная фамилия" клеймами, по моему мнению, аналогичны вот такой статуэтке (см.фото), это классический образчик фальшака - статуэтку такую ЛФЗ не выпускал, клеймо фальшивое....

post-2237-1351753519_thumb.jpg

С уважением.

Стареньких фигурок я не увидел. Всё новодел. А раз стоят старые клейма (подобие) то фальшак.

Где это Вы не увидели стареньких фигур?
"Медведица с медвежатами"?
"Заяц во хмелю"?
"Квартет"?
"Девочка с тазиком"?
"Юная хозяюшка"?
"Гармонист"?
Какая из них "фальшак"?

Вот я не в теме о ценах на сов. фарфор. Покупаю, интересное для меня. Очень заинтересовалась этой фигурой. Что это современный новодел, Вы, извините, нигде не указываете, а ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ, ЧТО Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ ЧТО ЭТА ФИГУРАИДЕТ ПО ЦЕНЕ 5000$ , И ЕСЛИ ЗДЕСЬ УКАЗАНА СМЕШНАЯ ЦЕНА, ТО САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, ЧТО ФИГУРА НОВОДЕЛЬНАЯ. Ну, назовем все своими именами - фальшак он и в Африке фальшак.

Ну, именно Вы, скорее всего, в ценах на сов. фарфор ориентируетесь. И фальшак от оригинала тоже отличаете.
Тем более, что ВСЕ эти фигурки (фальшаки, фуфло, новоделы и т. д.) я лично выставил на этом форуме в разделе "Фальшаки ЛФЗ". Ни один из этих "фальшаков" я не назвал оригиналом! И не предложил как оригинал. В ссылке будут выставлены еще много фигур для продажи. Если что-то заинтересует, пишите, звоните, спрашивайте. Отвечу, объясню.
НИКТО не может меня упрекнуть в том, что я "впарил" ему фальшак под видом оригинала!
С Уважением, Игорь.

Из 100% старых, правильных пока увидела только "Маниловых". Донышек статуэток "Мальчик с лошадкой" и "Девочка с рыбкой" не увидела здесь. Первые две - "Хирургия" и "Лошадиная фамилия" клеймами, по моему мнению, аналогичны вот такой статуэтке (см.фото), это классический образчик фальшака - статуэтку такую ЛФЗ не выпускал, клеймо фальшивое....

С уважением.

Привожу фото "Мальчика с лошадкой", "Девочки с рыбкой", "Девочки с тазиком" и "Мальчик с рыбкой".

post-2126-1351767595_thumb.jpgpost-2126-1351767636_thumb.jpgpost-2126-1351767681_thumb.jpg

post-2126-1351767720_thumb.jpgpost-2126-1351767758_thumb.jpgpost-2126-1351767788_thumb.jpg

post-2126-1351767856_thumb.jpgpost-2126-1351767893_thumb.jpgpost-2126-1351767914_thumb.jpg

post-2126-1351767952_thumb.jpgpost-2126-1351768006_thumb.jpgpost-2126-1351768025_thumb.jpg

Уже который раз ловлю себя на мысли, что некоторые просят оценки или атрибуции с целью "уточнить" насколько "настоящим" выглядит якобы старое, а на самом деле новоиспеченое творение, а если не выглядит, то в каком месте именно, чтобы исправить-подкорректировать. Короче, пытаются отточить свое мастерство посредством форума. И с одной стороны, может и действительно несведующий человек обращается за помощью, и как не подсказать, а с другой стороны форум работает на руку мошенникам. И масштабы поражают. Грустно..

С уважением.

Привожу фото "Мальчика с лошадкой", "Девочки с рыбкой", "Девочки с тазиком" и "Мальчик с рыбкой".

post-2126-1351767595_thumb.jpgpost-2126-1351767636_thumb.jpgpost-2126-1351767681_thumb.jpg

post-2126-1351767720_thumb.jpgpost-2126-1351767758_thumb.jpgpost-2126-1351767788_thumb.jpg

post-2126-1351767856_thumb.jpgpost-2126-1351767893_thumb.jpgpost-2126-1351767914_thumb.jpg

post-2126-1351767952_thumb.jpgpost-2126-1351768006_thumb.jpgpost-2126-1351768025_thumb.jpg

Представленные в этом посте фигуры оригинальные.
  • За 1

Какие еще копии....в вашей теме просто подделки стоят и вы их пытаетесь продать. В России это уголовно наказуемо.

В ссылке будут выставлены еще много фигур для продажи. Если что-то заинтересует, пишите, звоните, спрашивайте. Отвечу, объясню.

Продажа многих фигур фальшаков (новоделов, повторов, "копий", etc.), даже сопровождаемая "ответами и объяснениями" - это разве не УДАР по репутации?
Мне очень горько было читать эту тему.

Какие еще копии....в вашей теме просто подделки стоят и вы их пытаетесь продать. В России это уголовно наказуемо.

Все эти "подделки" стоят на "молотке", "аукро" и других сайтах. И СВОБОДНО продаются и в Питере и даже на Антикварном Салоне в ЦДХ в Москве. Кто за это уголовно наказан?
Кстати, кому я продал подделку вместо оригинала??
Или же скажите - кого я ПЫТАЛСЯ обмануть?
ВСЕ подделки (копии, фуфло, или как-то еще) я и предлагаю как подделки.

А вот это писал не я, а Роман.

И Ваше утверждение, как минимум, неверно!
в вашей теме просто подделки стоят и вы их пытаетесь продать
В "моей" теме ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство правильных оригинальных фигур.

В ссылке будут выставлены еще много фигур для продажи. Если что-то заинтересует, пишите, звоните, спрашивайте. Отвечу, объясню.

Продажа многих фигур фальшаков (новоделов, повторов, "копий", etc.), даже сопровождаемая "ответами и объяснениями" - это разве не УДАР по репутации?

А в чем "удар"?
Если есть такой человек, кому я продал фальшак вместо оригинала, пусть скажет.
Пока же такого человека нет, считаю все упреки в мой адрес несостоятельными!
Тогда меня смело можно привлекать за изнасилование - "инструмент" ведь имеется. Теоретически, значит, могу и насиловать.

А в чем "удар"?
Тогда меня смело можно привлекать за изнасилование - "инструмент" ведь имеется. Теоретически, значит, могу и насиловать.

Если вор не пойман-это не значит ,что он не вор.
Вы видимо никогда не поймете и вам бесполезно что-то обьяснять.
Подделки продавать нельзя даже если она в компании с нормальными фигурами.
На соседнем форуме вас просто бы забанили пожизненно.

А в чем "удар"?

Вы видимо никогда не поймете и вам бесполезно что-то обьяснять.
Подделки продавать нельзя даже если она в компании с нормальными фигурами.
На соседнем форуме вас просто бы забанили пожизненно.

Согласна с Вами, уважаемый 'Clark', продавать фальшаки нельзя. Но в "Продажах" нашего форума этих статуэток нет, если бы выставил туда продавец - администрацией тотчас были бы сделаны выводы
и соответствующие действия, уверяю Вас...
НО тема эта очень полезна для всех, в первую очередь - как наглядное пособие для начинающих собирателей фарфора. Отношение своё к продавцам подобного товарца вправе сделать каждый сам, для этого существует система "репутация".
Благодарю уважаемого gadsimti за открытие этой темы.
С уважением.

Надеюсь, Вы не меня назвали так?
Или никаких других аргументов, кроме "сам дурак!", у Вас нет?

Я действительно не понимаю - почему продавать, поддельные под известные брэнды, джинсы можно. И многие из Вас их носят. Как и "левые" сумочки, часы, обувь... Да все, что угодно!
А фарфор - нельзя! Даже, предупредив, что это не оригинал! Почему?
Ведь мало у кого есть средства и возможности купить оригинальную "Хирургию". И, если человек готов купить "копию" (фальшак, не оригинал, фуфло), ЗНАЯ, что это не оригинал, почему ее нельзя продавать?
Мы давно уже живем в другом , не советском, мире. Посмотрите на себя, на свою одежду, технику, продукты, спиртное и сигареты... Вы уверены, что все у Вас оригинальное? Что ничего не подделано?
И ведь большинство из Вас СОЗНАТЕЛЬНО покупают подделку!

Кстати, в отличии от "левых" сигарет, "левый" фарфор через какое-то время станет предметом коллекционирования.
Все "условия" для этого есть. Это и многообразие, и "ограниченный тираж", и предмет своего времени.

В моих репутациях есть всего 1 негативный отзыв. И он почему-то не от участников жарких споров, за участие в которых я его и получила в свое время. Мои оппоненты оказались благороднее зевак и зрителей.
Мысль вслух, но я считаю нужным выссказать её именно в этой теме.

Уже который раз ловлю себя на мысли, что некоторые просят оценки или атрибуции с целью "уточнить" насколько "настоящим" выглядит якобы старое, а на самом деле новоиспеченое творение, а если не выглядит, то в каком месте именно, чтобы исправить-подкорректировать. Короче, пытаются отточить свое мастерство посредством форума. И с одной стороны, может и действительно несведующий человек обращается за помощью, и как не подсказать, а с другой стороны форум работает на руку мошенникам. И масштабы поражают. Грустно..

Поднимали мы на форуме подобные темы и уже не раз... В общем и целом пришли к выводу, что только СОБСТВЕННЫЕ ЗНАНИЯ могут сберечь кошелёк и веру в людей. Поэтому и разбираем, и помогаем отличить оригиналы от фальшаков, когда обращаются люди.
При современных информационно-технических ресурсах если не у нас, то в других местах фуфлоделы будут "оттачивать" рукоблудие своё, и мы ничего не сможем сделать.
Повторюсь - лучшее "оружие" против фуфлоделов - знания. Все фальшаки из этой темы приблизительно 2006-2008 года выпуска, новые, 2010-2012 года - намного уродливей и легко вычисляются (см.ссылку)
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=3783&st=56 по-моему. Поэтому нашей вины в потворстве рукоблудам не вижу :)
С уважением.

Я действительно не понимаю - почему продавать, поддельные под известные брэнды, джинсы можно. И многие из Вас их носят. Как и "левые" сумочки, часы, обувь... Да все, что угодно!
А фарфор - нельзя! Даже, предупредив, что это не оригинал! Почему?
Ведь мало у кого есть средства и возможности купить оригинальную "Хирургию". И, если человек готов купить "копию" (фальшак, не оригинал, фуфло), ЗНАЯ, что это не оригинал, почему ее нельзя продавать?
Мы давно уже живем в другом , не советском, мире. Посмотрите на себя, на свою одежду, технику, продукты, спиртное и сигареты... Вы уверены, что все у Вас оригинальное? Что ничего не подделано?
И ведь большинство из Вас СОЗНАТЕЛЬНО покупают подделку!

Кстати, в отличии от "левых" сигарет, "левый" фарфор через какое-то время станет предметом коллекционирования.
Все "условия" для этого есть. Это и многообразие, и "ограниченный тираж", и предмет своего времени.

Игорь, если бы на этих новодельных статуэтках не стояло ворованное фальшивое клеймо ЛФЗ, то продажа их не вызывала бы таких негативных эмоций.
Покупать новоделы или не покупать решал бы каждый сам.
На Ваших статуэтках поддельные клейма стоят!
Поэтому называю вещи своими именами: воровство - воровством, потворство фуфлоделам - причастностью к воровству, и не стоит сводить всё к примерам такого же бесстыдного воровства по другим группам товаров.

Извините.

Я действительно не понимаю - почему продавать, поддельные под известные брэнды, джинсы можно.

А кто сказал, что "можно"?
Можно все то, что позволяет совесть, ну и другие какие то "механизмы"

"Чтоб жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала -
Ты лучше голодай, чем что попало есть...."

Однако, не все так думают.

Срок службы джинсов поддельных, да и оригинальных, год...
Покупая фарфор, присутствует две составляющих - либо "хочу хочу", либо инвестиционная...
Покупая "фальшак" по первой составляющей, не вижу никаких проблем, спасают только знания....
По второй составляющей, думаю, Ваше утверждение, что они когда либо буду иметь цену голословно..
У меня есть живой пример в моем лице.
На заре собирательства накупил анималистики ЛФЗ оригинальной, но современной. В ювелирном, все чин чинарем. Когда начал чуть больше собирать, понял, что "лоханулся". Можно старые оригиналы дешевле купить, да еще и с присутствием "пыли веков". Ничуть не жалею о своей покупке. Но инвестиционная составляющая, к сожалению, отсутствует. Зато глаз радуют до сих пор, так как первые были.
Насчет клейм. Раз есть фальш клемо значит украдено.
Как говорил В. Высоцкий "Вор должен сидеть в тюрьме".

Older, я думаю, если бы в текстовой части Ваших лотов значилось, например: "Мальчик" ЛФЗ, ск. И.И.Иванов, 1950 гг., изготовлено в 2000-2004, клеймо 50-х годов - фальшивое", - никто не был бы к Вам в претензии! Ни покупатели, ни форумчане. Все просто!

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Older, я думаю, если бы в текстовой части Ваших лотов значилось, например: "Мальчик" ЛФЗ, ск. И.И.Иванов, 1950 гг., изготовлено в 2000-2004, клеймо 50-х годов - фальшивое", - никто не был бы к Вам в претензии! Ни покупатели, ни форумчане. Все просто!

А ко мне никто и не имеет никаких претензий. :bye:
В "Объявлении о продаже" выставлены абсолютно правильные и подлинные фигурки.
Ссылка дана не на "интернет аукцион" и не другую "торговую площадку", а на "МОИ ФОТОРГАФИИ". На сайт, не имеющий к торговле никакого отношения. Это МОЯ ЛИЧНАЯ КООЛЕКЦИЯ!
Там ВООБЩЕ ни на одной фотографии не написано "ЛФЗ". "оригинал". "копия", "фуфло", и т.д.
И обсуждать МОЮ коллекцию ВЫ не имеете права!
Все просто!

Вот если бы я выставил на продажу "левую" "Хирургию", и при этом написал бы "100% оригинал", тогда бы я принял ВСЕ Ваши обвинения. А так - все сказанное, не более, чем "лирика".

С Уважением, Игорь.

Стареньких фигурок я не увидел. Всё новодел. А раз стоят старые клейма (подобие) то фальшак.

Где это Вы не увидели стареньких фигур?
"Медведица с медвежатами"?
"Заяц во хмелю"?
"Квартет"?
"Девочка с тазиком"?
"Юная хозяюшка"?
"Гармонист"?
Какая из них "фальшак"?

Кстати, я так не получил ответа от "алёшки" - какая из этих фигур "новодел" или "фальшак"?

Кстати, по поводу продаж "копий".
В фалеристике этот вопрос решен давно и просто.
Есть сайты, ОФИЦИАЛЬНО торгующие копиями наград.
http://www.capral-new.ru/
http://westwall.ru/cat?mode=list&cat_i...CatSes=rwvfydyr
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=68813
И еще сотни сайтов. Никто не скрывается и не считает это уголовным делом.

Весь вопрос в том - как продавать?
Честно предупредить, что это "копия", "фальшак" - это нормально. Хочешь бери, не хочешь - не покупай.
Выдавать "копии" за "оригиналы" - мошенничество. И вот это НАДО наказывать.

Почему в "Фарфоре" не сделать такой сайт? И продавать "копии" как копии.
Любой желающий сможет зайти и посмотреть, сравнить, научиться, разобраться.

Ведь раньше на этом "форуме" больше обсуждали скульпторов, художников, заводы, работы "старых" и современных авторов. А теперь "новички", да и многие "авторитетные", выставляя какую-нибудь румынскую фигурку, прежде всего интересуются "СКОЛЬКО СТОИТ" этот "авторский" шедевр?
И это невежество не из-за "фуфлоделов", а из-за элементарной лени и жажде к быстрой наживе.

Игорь, если бы на этих новодельных статуэтках не стояло ворованное фальшивое клеймо ЛФЗ, то продажа их не вызывала бы таких негативных эмоций.

Извините.

Скажите, если на "левой" "Хирургие" стереть ворованное фальшивое клеймо ЛФЗ , разве от этого она санет правильнее или оригинальнее?

post-2126-1351940948_thumb.jpg post-2126-1351941016_thumb.jpg

Изменено пользователем Older

И что значит " ворованное фальшивое клеймо ЛФЗ "??
Клеймо может быть либо ФАЛЬШИВЫМ, либо ОРИГИНАЛЬНЫМ, либо незаконно поставленым ОРИГИНАЛЬНЫМ.
Нельзя "украсть" фальшивое клеймо. Это нонсенс!

Цитата из поста 35 Older:
В "Объявлении о продаже" выставлены абсолютно правильные и подлинные фигурки.
Ссылка дана не на "интернет аукцион" и не другую "торговую площадку", а на "МОИ ФОТОРГАФИИ". На сайт, не имеющий к торговле никакого отношения. Это МОЯ ЛИЧНАЯ КООЛЕКЦИЯ!
------------------------------------------------------------
Игорь Older, если "неправильные" фигурки не выставлялись Вами на продажу, значит Роман дезинформировал всех нас?

Как я понял из его заявлений, Вы их продавали, и именно это вызвало недовольство, в том числе, - моё. Разъясните, пожалуйста! Ситуация вынесена на всеобщее обозрение, и оставить её "висящей в воздухе" нельзя.

Поверьте, я не призываю Вас "оправдываться" (у меня нет оснований не верить Вам), но внести окончательную ясность очень прошу.

:black_eye: Думаю будет теплая дружеская беседа gadsimti и older на слёте в Риге 11 ноября...

Не разделяю Вашего ихидства. Против Игоря я ничего не имею, скорее наоборот. Мне не нравится ассортимент и подход, поэтому я создал соответственную тему с предупреждением о фальшивых фигурах ЛФЗ на латвийском форуме. При этом я понятия не имел, кто является продавцом. Оказалось что - это Игорь, который сам вступил в дискуссию, завязался спор. Было предложенно разместить фото лотов на антиксалоне, так как у нас на форуме сидят в основной массе читающие, обсуждать не с кем.

------------------------------------------------------------
Игорь Older, если "неправильные" фигурки не выставлялись Вами на продажу, значит Роман дезинформировал всех нас?

Как я понял из его заявлений, Вы их продавали, и именно это вызвало недовольство, в том числе, - моё. Разъясните, пожалуйста! Ситуация вынесена на всеобщее обозрение, и оставить её "висящей в воздухе" нельзя.

Поверьте, я не призываю Вас "оправдываться" (у меня нет оснований не верить Вам), но внести окончательную ясность очень прошу.

Вот мои объявления на сайте продаж "ss.lv"

http://www.ss.lv/msg/ru/entertainment/coll...ttes/ggddk.html
http://www.ss.lv/msg/ru/entertainment/coll...ttes/pmfdb.html

К продаже предложены КОНКРЕТНЫЕ фигурки.
Дана ссылка на МОЮ коллекцию.
Если появляются вопросы по какой-либо фигурке, я всегда объясню, расскажу и покажу.

И повторяю в сотый раз - НИ ОДНОЙ "левой" фигурки я не предложил как оригинальную!
В среде латвийских антикваров меня знают практически все. И НИКТО не скажет, что я когда-то "впарил" ему "фуфло".
А "оправдываться" я и не собирался. Не за что. Просто отстаивал СВОЮ точку зрения.

С Уважением, Игорь.

Извините.

Скажите, если на "левой" "Хирургие" стереть ворованное фальшивое клеймо ЛФЗ , разве от этого она санет правильнее или оригинальнее?

post-2126-1351940948_thumb.jpg post-2126-1351941016_thumb.jpg

Новодельная статуэтка без клейма будет просто статуэткой... :) Если с покупателем сойдётесь в цене - продавайте, пожалуйста.
Но имейте ввиду, что с юридической точки зрения произойдёт несанкционированная торговля чужой интеллектуальной собственностью, и наследники автора, Б.Я. Воробьёва, могут привлечь к ответственности продавца, если обратятся в Роспотребнадзор или в суд.... Конечно, доля вероятности, что это случится мала, к сожалению, но действо это (торговля ворованым) морально нечистоплотно, с моей точки зрения, и порядочный человек не станет заниматься этим.
С уважением.
Кстати, выражение "ворованое фальшивое клеймо" лично мне не кажется нелепостью: фуфлоделы украли клеймо у завода ЛФЗ, и сфальсифицировали его. Двойное воровство, на две статьи ГК тянет...

Да вы можете писать сколько угодно и чего угодно, но пока на вашей страничке будет стоять фуфло с ценами
вы так и останитесь для всех как продавец фуфла. Если вас это устраивает-ради бога.

К сожалению, можно констатировать факт-".....-Божья роса"...пардон.
Я не зря рассказала о том фигневом факте. Как по мне -это моральный портрет человека- сегодня я дружу с теми-мне это выгодно. завтра с другими-мне это опять выгодно.

Сообщение от модератора Администратор
Давайте выбирать выражения при общении друг с другом. Пожалуйста!!!! Пост откорректирован

Игорь Older, насколько я понял, Роман предложил нам оценить оригинальность, правильность фигурок, выставленных Вами на продажу, но пришпандорил к ним Ваши фигурки, которые Вы выложили в инет без предложений о покупке?! (см. пост 42 Older) Интересно....

Уважаемые форумчане, я не увидел среди продаваемых Игорем предметов очевидно "неправильных", но я не специалист и прошу вашей помощи в оценке их оригинальности!
Цена вопроса - доброе имя ИгоряРомана, кстати!) и это очень высокая цена! Прошу вас не лениться, и высказать свое мнение о подлинности фигурок, которые Игорь продавал! :help:

Изменено пользователем Митрий

Вот читаю и диву даюсь, театр абсурда какой то. Вам, что там в Латвии заняться больше нечем?!! Устроили суд какой то, бред полный... Причём всё люди в возрасте, а разговор как в песочнице. Надо знать Игоря, чтобы его обсуждать, уверенна, что любой ваш вердикт на его РЕПУТАЦИЮ порядочного человека не повлияет.

• За 3

DAE61, "осадок" останется, если МЫ не вынесем вердикт, или если Роман gadsimti не извинится...

Ещё раз... Прежде, чем создавать тему, накануне, вечером, я позвонил по одному из телефонов, указанных в объявлении, трубку сняла женщина. Сказал, что интересует фигурка "хирургия", задал вопрос "нормальная ли она", получил ответ: "фигурка нормальная, коллекцию собирали 15 лет, теперь решили продать". Можно допустить, что женщина была не в курсе их статуса, но зачем указывать этот номер телефона, по которому не владеют информацией.
Для меня понятие "нормальная" не столь растяжимое, что и мотивировало создать тему на латвийском форуме, затем (после нескольких острых моментов) на антиксалоне.
э
В объявлении указанно "больший фигурок выбор смотрите по ссылке". По ссылке почти к каждой позиции указанна цена, что косвенно подтверждает цель продажи, как и указанная в объявлении вышеупомяная ссылка и рубрика продажи.

Что ещё не радует, кое что из этого ассортимента я видел в одном антикварном магазине, где на вопрос уверенны ли Вы, что это оригинал, мне ответили "не знаю, смотри сам, предмет на комиссии из частной коллекции, которую собирали более 15 лет."

Против Игоря ничего личного не имею, мы не являемся конкурентами и наши интересы не пересекаются. А даже если бы и пересекались, то подобные методы конкурентной борьбы для меня не приемлимы, так как может сработать принцип бумеранга.

Наверное, я такой дурак, который борется за чистоту рынка в одиночку (не в первый раз), наверное, слишком молод, горячая кровь.

При этом никакой личной выгоды мне эта тема не принесёт. Я останусь одним из зачинщиков этого цирка. Надеялся только на то, что в теме продажи пропадут "неправильные" фигуры или появится приписка об их статусе. Но воз и ныне там.

Послений вопрос, риторический: если продавец, такой честный и предупреждает покупателя, не возникает ли мысли о том, что покупатель будет делать с "этим" далее. Скорее всего впарит кому нибудь как оригинал совсем за другую цену. "Но меня это уже не касается". По мне так - это как торгавать НЕзапрещёнными компонентами зная, что из них будут производится наркотические вещества. То есть вопрос морали... юридически всё чисто, если не смогут доказать, что знал.

По моему тема исчерпанна.

post-8756-1351983260_thumb.jpg

post-8756-1351983352_thumb.jpg

А по моему, рано эту тему "замыливать".
Роман не получил ответа на свой основной вопрос - "правильные" ли фигуры выставлены на продажу?
Вкдь он сам, как представитель "аукционного дома", видимо, не в состоянии отличить оригинальную фигуру от "копии" (фуфпа, новодела, фальшака). В число "фальшаков" были зачислены, выставленные мною на продажу, "Заяц во хмелю", "Медведица с медвежатами", "Квартет", "Гармонист" , "Юная хозяйка" и "Девочка с тазиком" А так же, выделеные им, "Мальчик с рыбкой", "Мальчик с лошадкой" и "Маниловы".
Так как в этой дискуссии все все коментарии были уделены мне, ответить на этот вопрос, видимо, никто не счел нунжным.
По этому я выставляю вышеуказанные фигурки на продажу на этом форуме.
Если сочтете их фальшаками, то можете "забанить" меня окончательно и без права восстановления.
Если же они будут признаны правильными, Роману придется извиниться.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=47024
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=47025

Что ещё не радует, кое что из этого ассортимента я видел в одном антикварном магазине, где на вопрос уверенны ли Вы, что это оригинал, мне ответили "не знаю, смотри сам, предмет на комиссии из частной коллекции, которую собирали более 15 лет."

Рома, да перестань ты уже врать!!!
НИ ОДНА из моих фигурок не выставлена где-то на комиссию!

С табой уже никто из рижских антикваров даже общаться не хочет!
И "аукционный дом" ваш все называют не иначе как "Гупой и еще тупее".
И ставки от тебя даже не принимают!
http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?f=106&t=286684

Это ты здесь "белый и пушистый", а в Риге ты - НИКТО. Понтов много, а знаний - ноль.

Сообщение от модератора Администратор
Внимание! Предлагаю и настоятельно рекомендую Вам на нашем форуме не сводить личные счёты и выбирать выражения при общении с оппонентом. Спасибо за понимание

Игорь, предлагая публике познакомиться со своей коллекцией, в которой означены цены на фигурки и телефон доверенного лица, Вы фактически предлагаете их к продаже... То, что в Вашей "коллекции" есть фальшаки без указания этого обстоятельства, не делает Вам чести!

То, что Вы яростно пытаетесь оправдаться, доходя при этом до прямых оскорблений, только усугубляет Ваше положение...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я считаю, что Роман gadsimti прав!!! +

Игорь, предлагая публике познакомиться со своей коллекцией, в которой означены цены на фигурки и телефон доверенного лица, Вы фактически предлагаете их к продаже... То, что в Вашей "коллекции" есть фальшаки без указания этого обстоятельства, не делает Вам чести!

То, что Вы яростно пытаетесь оправдаться, доходя при этом до прямых оскорблений, только усугубляет Ваше положение...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я считаю, что Роман gadsimti прав!!! +

Я не оправдываюсь. Мне надоело читать откровенную ложь, беспочвенные обвинения в мой адрес.
И НИ ОДНОГО ответа на поставленый вопрос!
Вы специально замалчиваете тот ФАКТ, что выставленые мною в объявлении о продаже, скульптуры - ПОДЛИННЫЕ и ОРИГИНАЛЬНЫЕ?!
Или на этом форуме ВСЕ уверены в том, что "Девочка с тазиком", "Мальчик с лошадкой", "Маниловы", "Мальчик с рыбкой" - действительно ФАЛЬШАКИ? Тогда внесите их в каталог фальшаков.
Я ОЧЕНЬ разочаровался в этом форуме, хотя больше 5-и лет КАЖДЫЙ день заходил сюда, общался, учился, покупал и продавал...

Удачи!

Кстати на латвийском форуме, как и на других форумах, у меня отличный рейтинг.
Общаюсь я только с адекватными антикварщиками, ограничив себя от подобного бреда. Вы вот всю свою сознательную жизнь набираетесь знаний, авторитет зарабатываете в Риге и за пределами, а результат ...
А я не скрываю, что я работаю в этой сфере чуть более 3 лёт и при этом достаточно преуспел, 2 латвийских рекорда побиты за 2 аукциона из 3ех проведённых. Наверное потомучто я делаю свою работу качественно и честно по отношению ко всем свои клиентам (и к участникам и к продавцам), при этом обладаю достаточными знаниями, образованием и опытом ведения предпринимательской деятельности, которые наверное не хватает Вам и вашим знакомым рижским антикварщикам. Что касается более углублённых знаний у нас отличная команда, в лице отца и коллектива. Я этого не скрываю, благодарен своему отцу за его знания, опыт и участие в процессе.
Лучший показатель успеха проекта, это завистники в лице некоторых рижских антикварщиков, не желающих общаться со мной и моим отцом.
И зря Вы так про бабушек уже ни в первый раз высказываетесь. Как раз таки я предлагаю бабушкам получить цену максимум на аукционе за достойные предметы, что даёт им возможность решить свои финансовые проблемы. И даже с учетом комиссионых Вы не сможете им предложить такую цену. А история ваших покупок, на antikwar говорит о том, что Вы покупаете недорогие предметы до 40$.

Кстати, не знаете случайно, кто такой Cujoi, выставивший предметы из Вашего каталога на латвийском форуме на аукцион. При этом у пользователя Cujoi один пункт репутации от Вас же, за не'когда выигранную у Вас фигуру. Я ошибаюсь, или таким образом имела место попытка набить цену на аукционе с клонпрофиля. Надеюсь, что ошибаюсь.

Профиль в "тупой и еще тупее" с правом участия у Вас закрыт.

Что касается выставленных фигур на обсуждение, я сразу же указал, что смешанны оригинальные и фальшивые ЛФЗ. Под впечатлением от увиденного, я перестал понимать, что в этом каталоге подлинное, а что левое. Я не собирался придавать то, что Вы делаете, на суд общественности на антиксалоне, Вы сами спровоцировали ситуацию.

Игорь, Вы можете обижаться на меня, на других участников разговора... Но чем Вам наш форум не угодил, почему Вы в нем разочаровались???

Я писал в посте 46, что к фигуркам из объявлений о продаже у меня претензий нет! Повторюсь, речь идет о предметах по ссылке, которую Вы дали в этих объявлениях, с указанием цены, среди которых есть однозначно неправильные предметы! Как это можно расценивать, если не попыткой продавать фуфло?

Напрасно Вы своим упрямством вынудили Романа перенести этот неприятный разговор с "ANTIK-WAR" на наш форум...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...