Jump to content

Recommended Posts

Guest Антик

Крышка отломана и безвозвратно утрачена? Если да, тогда я бы советовал убрать этот выступ для крышки, чтобы даже намека на него небыло. Это скажется на цене.

Edited by Антик

Guest Антик
а "ИХ" это может быть И.Хлебников?

А это взависимости где там в клейме между буквами стоит точка? Если стоит вообще.
Если бы в идеале стояла точка между буквами по высоте по середине или чуть выше середины, а в пробирном к примеру Георгий на коне, то был бы Хлебников, а если точка стояла бы внизу, а в пробире мишка с секирой на плече, то это ярославский малоизвестный мастер. Без точки вообще не встречается. А так при таких клеймах с головкой, как у Вас, вещь поздняя в любом случае между 1908-1926 годами. А при отсутствии городских знаков в виде букв греческого, точек и т.д, это означает просто: "второстепенную деталь к...."
Но рядом с ней, присмотритесь лучьше, думаю должен все же стоять мизерный значек города (например если треугольник, то Москва...) Смотри, если есть, то на что это похоже? А лучше всегда снимите так крупно и четко, чтобы ненужно было не задавать наводящих вопросов.

Edited by Антик

Guest Антик
Георг, а не с 1908 до 1917? Если я не ошибаюсь, то 84-ю только до 1917 года били. Могу ошибаться.

Не, только с 1927 года стало подругому.