Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приобрел за 1000$ две редких по нашим местам фигурки, прошу помочь атрибутировать по вопросу подлинности и высказать точку зрения о цене.
С уважением, Валерий.

post-20347-1352035076_thumb.jpg

post-20347-1352035088_thumb.jpg

post-20347-1352035102_thumb.jpg

post-20347-1352035113_thumb.jpg

post-20347-1352035609_thumb.jpg

post-20347-1352035620_thumb.jpg

post-20347-1352035629_thumb.jpg

Посмотрите наш каталог ЛФЗ там вся атрибуция. По цене: Вы купили за столько, сколько они стоят на сегодняшний день, без очередей. Зачем спрашивать про цену?..

Изменено пользователем Iren_IP

Меня напрягает клеймо у школьницы - точечное копирование встречала раньше....

С уважением.

Посмотрите наш каталог ЛФЗ там вся атрибуция. По цене: Вы купили за столько, сколько они стоят на сегодняшний день, без очередей. Зачем спрашивать про цену?..

Спасибо, но я спрашиваю так как у нас эти фигурки бывают крайне редко и мне интересно мнение коллекционеров, кто видит их чаще.

Да!!!! Точки на клейме странные. Не встречал.

А Вы в каталог фальшаков наш загляните... :wink:

post-2237-1352050036_thumb.jpgpost-2237-1352050050_thumb.jpgpost-2237-1352050062_thumb.jpg
post-2237-1352050074_thumb.jpgpost-2237-1352054867_thumb.jpg

Такой эффект вызван клеймением штампиком по бисквиту, просто краска вошла в поры черепка.

Такой эффект будет, что на оригиналах, что и на фальшаках.

ИМХО

Такой эффект вызван клеймением штампиком по бисквиту, просто краска вошла в поры черепка.

Такой эффект будет, что на оригиналах, что и на фальшаках.

ИМХО

'алёшка', если у Вас эта скульптурка, проверьте моё утверждение - возьмите иголку и проведите по контуру надписи "ЛФЗ" если игла попадает в углубление и там точка от краски - моя версия логична

post-2237-1352050036_thumb.jpgpost-2237-1352050050_thumb.jpgpost-2237-1352050062_thumb.jpgpost-2237-1352050074_thumb.jpg

Уважаемая Dinapart!
Я прочитал Ваш ответ и ОЧЕНЬ внимательно изучил приведенные Вами фото фальшивых клейм. У меня такое впечатление, что Вы смотрели не клеймо на моей фигурке, где типичное клеймо 50-60-гг., а что-то другое. Я прошу Вас обратить внимание, что на всех Ваших фото буква "Л" заканчивается на нижней палочке буквы "Ф", сама буква "Ф" не имеет ничего общего с приведенным мною клеймом. У меня не очень много фигурок ЛФЗ, меньше 200, но такое клеймо, как на моей фигурке, я нашел даже в анималистике, которую никто не подделывал. Приведенные Вами клейма являются вольными фантазиями жуликов. Странно, что Вы даете оценку клейму в отрыве от фактуры дна фигурки и не даете при этом оценку самой фигурке. Мне хочется от Вас услышать какой "криминал" Вы нашли в фактуре самой фигурки, ее росписи и всего того, что составляет приметы своего времени и подлинность самой вещи, а что касается того, как клеймо изображено, то тут уже есть ответ ув. Vikdana. Привожу для Вас еще раз фото клейма.
С уважением, Валерий.

post-20347-1352052136_thumb.jpg

Уважаемая Dinapart!
Я прочитал Ваш ответ и ОЧЕНЬ внимательно изучил приведенные Вами фото фальшивых клейм. У меня такое впечатление, что Вы смотрели не клеймо на моей фигурке, где типичное клеймо 50-60-гг., а что-то другое. Я прошу Вас обратить внимание, что на всех Ваших фото буква "Л" заканчивается на нижней палочке буквы "Ф", сама буква "Ф" не имеет ничего общего с приведенным мною клеймом. У меня не очень много фигурок ЛФЗ, меньше 200, но такое клеймо, как на моей фигурке, я нашел даже в анималистике, которую никто не подделывал. Приведенные Вами клейма являются вольными фантазиями жуликов. Странно, что Вы даете оценку клейму в отрыве от фактуры дна фигурки и не даете при этом оценку самой фигурке. Мне хочется от Вас услышать какой "криминал" Вы нашли в фактуре самой фигурки, ее росписи и всего того, что составляет приметы своего времени и подлинность самой вещи, а что касается того, как клеймо изображено, то тут уже есть ответ ув. Vikdana. Привожу для Вас еще раз фото клейма.
С уважением, Валерий.

Для наглядности добавила клеймо Вашей статуэтки к вышеприведённым мной. Вижу определённую схожесть, эти непонятные для меня точки
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=373437.
Просмотрела тоже свои статуэтки с бисквитным дном - не нашла ни одной с подобными точками. К самой статуэтке вопросов нет.
Сама статуэтка особо не настораживает, при сравнении со своей заметила только более небрежную окраску венка и роспись косынки с затылка у статуэтки "Девочка с венком". В нашем форумском каталоге можете посмотреть - там моя статуэтка.
Вы просили высказать мнения пользователей, я Вам ответила. Извините, если они не совпали с Вашими ожиданиями.
С уважением.

Уважаемая Dinapart!
С уважением, Валерий.

Для наглядности добавила клеймо Вашей статуэтки к вышеприведённым мной. Вижу определённую схожесть, эти непонятные для меня точки
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=373437.
Просмотрела тоже свои статуэтки с бисквитным дном - не нашла ни одной с подобными точками. К самой статуэтке вопросов нет.
Сама статуэтка особо не настораживает, при сравнении со своей заметила только более небрежную окраску венка и роспись косынки с затылка статуэтки "Девочка с венком". В нашем форумском каталоге можете посмотреть - там моя статуэтка.
Вы просили высказать мнения пользователей, я Вам ответила. Извините, если они не совпали с Вашими ожиданиями.
С уважением.

Большое спасибо за Вашу точку зрения.

фигуры настоящие , но ИМХО с реставрацией!

Уважаемый партизан! Спасибо за ответ, но, если можно, поясните, на какой фигурке и в каком месте Вы нашли реставрацию?

у школьницы посмотрите банты и ноги. у дев. с венком -венок и руки

Уважаемый партизан!
Следуя вашему совету, я не только посмотрел ноги у школьницы и руки у девушки, но и пощупал их, поколол иголкой, потер растворителем, постучал по ним монетой и осмотрел в ультрафиолете. Не хочу, чтобы обо мне плохо подумали, но мне понравилась и маленькая школьница, и юная девушка, лично я не жалею, что их взял...
С уважением, Валерий.

Второй день смотрю на школьницу и пришел к своему личному мнению, по всей вероятности эта фигурка новодельная, и грубо застарена. 1. Брови и позолота (затёрта грубо) остальное ни царапины. 2. Подставка с клеймом обработана на станке, что стёрло (верхний слой) клейма, осталось бледное и с вкраплениями. 3. В сливном отверстии та самая масса (чем хотели придать возраст на плинте). Это моё мнение и прошу сильно не ругаться. С уважением.

Второй день смотрю на школьницу и пришел к своему личному мнению, по всей вероятности эта фигурка новодельная, и грубо застарена. 1. Брови и позолота (затёрта грубо) остальное ни царапины. 2. Подставка с клеймом обработана на станке, что стёрло (верхний слой) клейма, осталось бледное и с вкраплениями. 3. В сливном отверстии та самая масса (чем хотели придать возраст на плинте). Это моё мнение и прошу сильно не ругаться. С уважением.

Уважаемый алешка! Внимательно прочитал ваше мнение и сразу изучил указанные Вами места при 15-ти кратном увеличении. Хочу отметить, что и брови и позолота не затирались, это хорошо видно именно при таком увеличении, отсутствуют микроцарапины, а краска на бровях и позолота имеют совершенно естественный вид шестидесятилетней фигуры в сравнении с другими, аналогичными фигурами этого времени. Что касается дна фигурки, помимо клейма, здесь есть еще технический номер и технологические отметки, на которых хорошо видно, что они не шлифовались. Но Ваше мнение о шлифовке,как мне помнится, высказанное Вами не в первый раз, было мною с удовольствием проверено. Большое спасибо за Вашу версию.
С уважением, Валерий.

Нормальные фигуры и реставрации не замечаю. Единственное, плохо видна голая ступня девочки с венком. Это слабое место, проверьте.

Большое спасибо, при покупке проверял разве что не на зуб! С уважением, Валерий.

post-2237-1352050036_thumb.jpgpost-2237-1352050050_thumb.jpgpost-2237-1352050062_thumb.jpg

Да, тут дело не в коллекционерах, которые чаще или реже встречали фигурку, они будут спорить о красках, реставрации, и прочих интересных им моментах.
Дело в другом. У второй фигурки клеймо сделанно в программе Corel или в фотошопе. Изменено пользователем Горский

Да, тут дело не в коллекционерах, которые чаще или реже встречали фигурку, они будут спорить о красках, реставрации, и прочих интересных им моментах.
Дело в другом. У второй фигурки клеймо сделанно в программе Corel или в фотошопе.

Уважаемый Горский! Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, будто клеймо на фигурке сделано мною посредством фотошопа специально для обсуждения на форуме? Если это так, то такие версии не комментирую из уважения к себе, так как я не клоун, а коллекционер фигурок с двадцатилетним стажем. Если имелись Вами в виду другие версии, то хочу отметить, что мною при большом увеличении изучено указанное Вами клеймо в сравнении с аналогичными клеймами ЛФЗ этого периода. Клеймо надглазурное, на нем хорошо видны потертости и оно прощупывается пальцем. Помимо этого, мне понятно, когда фальшивое клеймо ставится на фальшивую фигурку, а какой смысл на подлинную фигурку ставить фуфло? Проще фигурку оставить без клейма, что вполне естественно, а в подлинности данной фигурки я не сомневаюсь, в том числе благодаря обсуждению коллег на форуме.
С уважением, Валерий.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...