Гость Valzaver Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Сегодня приобрел за 1000$ две редких по нашим местам фигурки, прошу помочь атрибутировать по вопросу подлинности и высказать точку зрения о цене.С уважением, Валерий. post-20347-1352035076_thumb.jpg post-20347-1352035088_thumb.jpg post-20347-1352035102_thumb.jpg post-20347-1352035113_thumb.jpg post-20347-1352035609_thumb.jpg post-20347-1352035620_thumb.jpg post-20347-1352035629_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 (изменено) Посмотрите наш каталог ЛФЗ там вся атрибуция. По цене: Вы купили за столько, сколько они стоят на сегодняшний день, без очередей. Зачем спрашивать про цену?.. Изменено 4 Ноября 2012 пользователем Iren_IP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Меня напрягает клеймо у школьницы - точечное копирование встречала раньше.... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Посмотрите наш каталог ЛФЗ там вся атрибуция. По цене: Вы купили за столько, сколько они стоят на сегодняшний день, без очередей. Зачем спрашивать про цену?.. Спасибо, но я спрашиваю так как у нас эти фигурки бывают крайне редко и мне интересно мнение коллекционеров, кто видит их чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карамель Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 на мой взгляд предметы подлинные, цена адекватная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алёшка Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Да!!!! Точки на клейме странные. Не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Да!!!! Точки на клейме странные. Не встречал. А Вы в каталог фальшаков наш загляните... post-2237-1352050036_thumb.jpgpost-2237-1352050050_thumb.jpgpost-2237-1352050062_thumb.jpgpost-2237-1352050074_thumb.jpgpost-2237-1352054867_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Меня напрягает клеймо у школьницы - точечное копирование встречала раньше.... Такой эффект вызван клеймением штампиком по бисквиту, просто краска вошла в поры черепка. Такой эффект будет, что на оригиналах, что и на фальшаках. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Меня напрягает клеймо у школьницы - точечное копирование встречала раньше.... Такой эффект вызван клеймением штампиком по бисквиту, просто краска вошла в поры черепка. Такой эффект будет, что на оригиналах, что и на фальшаках. ИМХО Да!!!! Точки на клейме странные. Не встречал. 'алёшка', если у Вас эта скульптурка, проверьте моё утверждение - возьмите иголку и проведите по контуру надписи "ЛФЗ" если игла попадает в углубление и там точка от краски - моя версия логична Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Malkova Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 на мой взгляд предметы подлинные, цена адекватная Согласна, хорошие фигурки и цена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Да!!!! Точки на клейме странные. Не встречал. А Вы в каталог фальшаков наш загляните... post-2237-1352050036_thumb.jpgpost-2237-1352050050_thumb.jpgpost-2237-1352050062_thumb.jpgpost-2237-1352050074_thumb.jpg Уважаемая Dinapart! Я прочитал Ваш ответ и ОЧЕНЬ внимательно изучил приведенные Вами фото фальшивых клейм. У меня такое впечатление, что Вы смотрели не клеймо на моей фигурке, где типичное клеймо 50-60-гг., а что-то другое. Я прошу Вас обратить внимание, что на всех Ваших фото буква "Л" заканчивается на нижней палочке буквы "Ф", сама буква "Ф" не имеет ничего общего с приведенным мною клеймом. У меня не очень много фигурок ЛФЗ, меньше 200, но такое клеймо, как на моей фигурке, я нашел даже в анималистике, которую никто не подделывал. Приведенные Вами клейма являются вольными фантазиями жуликов. Странно, что Вы даете оценку клейму в отрыве от фактуры дна фигурки и не даете при этом оценку самой фигурке. Мне хочется от Вас услышать какой "криминал" Вы нашли в фактуре самой фигурки, ее росписи и всего того, что составляет приметы своего времени и подлинность самой вещи, а что касается того, как клеймо изображено, то тут уже есть ответ ув. Vikdana. Привожу для Вас еще раз фото клейма. С уважением, Валерий.post-20347-1352052136_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Уважаемая Dinapart! Я прочитал Ваш ответ и ОЧЕНЬ внимательно изучил приведенные Вами фото фальшивых клейм. У меня такое впечатление, что Вы смотрели не клеймо на моей фигурке, где типичное клеймо 50-60-гг., а что-то другое. Я прошу Вас обратить внимание, что на всех Ваших фото буква "Л" заканчивается на нижней палочке буквы "Ф", сама буква "Ф" не имеет ничего общего с приведенным мною клеймом. У меня не очень много фигурок ЛФЗ, меньше 200, но такое клеймо, как на моей фигурке, я нашел даже в анималистике, которую никто не подделывал. Приведенные Вами клейма являются вольными фантазиями жуликов. Странно, что Вы даете оценку клейму в отрыве от фактуры дна фигурки и не даете при этом оценку самой фигурке. Мне хочется от Вас услышать какой "криминал" Вы нашли в фактуре самой фигурки, ее росписи и всего того, что составляет приметы своего времени и подлинность самой вещи, а что касается того, как клеймо изображено, то тут уже есть ответ ув. Vikdana. Привожу для Вас еще раз фото клейма. С уважением, Валерий. Для наглядности добавила клеймо Вашей статуэтки к вышеприведённым мной. Вижу определённую схожесть, эти непонятные для меня точки http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=373437. Просмотрела тоже свои статуэтки с бисквитным дном - не нашла ни одной с подобными точками. К самой статуэтке вопросов нет.Сама статуэтка особо не настораживает, при сравнении со своей заметила только более небрежную окраску венка и роспись косынки с затылка у статуэтки "Девочка с венком". В нашем форумском каталоге можете посмотреть - там моя статуэтка.Вы просили высказать мнения пользователей, я Вам ответила. Извините, если они не совпали с Вашими ожиданиями.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Уважаемая Dinapart! Я прочитал Ваш ответ и ОЧЕНЬ внимательно изучил приведенные Вами фото фальшивых клейм. У меня такое впечатление, что Вы смотрели не клеймо на моей фигурке, где типичное клеймо 50-60-гг., а что-то другое. Я прошу Вас обратить внимание, что на всех Ваших фото буква "Л" заканчивается на нижней палочке буквы "Ф", сама буква "Ф" не имеет ничего общего с приведенным мною клеймом. У меня не очень много фигурок ЛФЗ, меньше 200, но такое клеймо, как на моей фигурке, я нашел даже в анималистике, которую никто не подделывал. Приведенные Вами клейма являются вольными фантазиями жуликов. Странно, что Вы даете оценку клейму в отрыве от фактуры дна фигурки и не даете при этом оценку самой фигурке. Мне хочется от Вас услышать какой "криминал" Вы нашли в фактуре самой фигурки, ее росписи и всего того, что составляет приметы своего времени и подлинность самой вещи, а что касается того, как клеймо изображено, то тут уже есть ответ ув. Vikdana. Привожу для Вас еще раз фото клейма. С уважением, Валерий. Для наглядности добавила клеймо Вашей статуэтки к вышеприведённым мной. Вижу определённую схожесть, эти непонятные для меня точки http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=373437. Просмотрела тоже свои статуэтки с бисквитным дном - не нашла ни одной с подобными точками. К самой статуэтке вопросов нет.Сама статуэтка особо не настораживает, при сравнении со своей заметила только более небрежную окраску венка и роспись косынки с затылка статуэтки "Девочка с венком". В нашем форумском каталоге можете посмотреть - там моя статуэтка.Вы просили высказать мнения пользователей, я Вам ответила. Извините, если они не совпали с Вашими ожиданиями.С уважением. Большое спасибо за Вашу точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 фигуры настоящие , но ИМХО с реставрацией! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 фигуры настоящие , но ИМХО с реставрацией! Уважаемый партизан! Спасибо за ответ, но, если можно, поясните, на какой фигурке и в каком месте Вы нашли реставрацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
партизан Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 у школьницы посмотрите банты и ноги. у дев. с венком -венок и руки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 Фигурки нравятся,насчёт реставрации...смотрю и не вижу . .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 у школьницы посмотрите банты и ноги. у дев. с венком -венок и руки Уважаемый партизан! Следуя вашему совету, я не только посмотрел ноги у школьницы и руки у девушки, но и пощупал их, поколол иголкой, потер растворителем, постучал по ним монетой и осмотрел в ультрафиолете. Не хочу, чтобы обо мне плохо подумали, но мне понравилась и маленькая школьница, и юная девушка, лично я не жалею, что их взял... С уважением, Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алёшка Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Второй день смотрю на школьницу и пришел к своему личному мнению, по всей вероятности эта фигурка новодельная, и грубо застарена. 1. Брови и позолота (затёрта грубо) остальное ни царапины. 2. Подставка с клеймом обработана на станке, что стёрло (верхний слой) клейма, осталось бледное и с вкраплениями. 3. В сливном отверстии та самая масса (чем хотели придать возраст на плинте). Это моё мнение и прошу сильно не ругаться. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Второй день смотрю на школьницу и пришел к своему личному мнению, по всей вероятности эта фигурка новодельная, и грубо застарена. 1. Брови и позолота (затёрта грубо) остальное ни царапины. 2. Подставка с клеймом обработана на станке, что стёрло (верхний слой) клейма, осталось бледное и с вкраплениями. 3. В сливном отверстии та самая масса (чем хотели придать возраст на плинте). Это моё мнение и прошу сильно не ругаться. С уважением. Уважаемый алешка! Внимательно прочитал ваше мнение и сразу изучил указанные Вами места при 15-ти кратном увеличении. Хочу отметить, что и брови и позолота не затирались, это хорошо видно именно при таком увеличении, отсутствуют микроцарапины, а краска на бровях и позолота имеют совершенно естественный вид шестидесятилетней фигуры в сравнении с другими, аналогичными фигурами этого времени. Что касается дна фигурки, помимо клейма, здесь есть еще технический номер и технологические отметки, на которых хорошо видно, что они не шлифовались. Но Ваше мнение о шлифовке,как мне помнится, высказанное Вами не в первый раз, было мною с удовольствием проверено. Большое спасибо за Вашу версию. С уважением, Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Нормальные фигуры и реставрации не замечаю. Единственное, плохо видна голая ступня девочки с венком. Это слабое место, проверьте. Большое спасибо, при покупке проверял разве что не на зуб! С уважением, Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 при покупке проверял разве что не на зуб! На зуб проверять как раз очень правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Горский Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 (изменено) Да!!!! Точки на клейме странные. Не встречал. А Вы в каталог фальшаков наш загляните... post-2237-1352050036_thumb.jpgpost-2237-1352050050_thumb.jpgpost-2237-1352050062_thumb.jpgpost-2237-1352050074_thumb.jpgpost-2237-1352054867_thumb.jpg Да, тут дело не в коллекционерах, которые чаще или реже встречали фигурку, они будут спорить о красках, реставрации, и прочих интересных им моментах.Дело в другом. У второй фигурки клеймо сделанно в программе Corel или в фотошопе. Изменено 6 Ноября 2012 пользователем Горский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evro18 Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Хорошие у вас фигуры. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алёшка Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Рад, что мои сомнения не подтвердились. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Да!!!! Точки на клейме странные. Не встречал. А Вы в каталог фальшаков наш загляните... post-2237-1352050036_thumb.jpgpost-2237-1352050050_thumb.jpgpost-2237-1352050062_thumb.jpgpost-2237-1352050074_thumb.jpgpost-2237-1352054867_thumb.jpg Да, тут дело не в коллекционерах, которые чаще или реже встречали фигурку, они будут спорить о красках, реставрации, и прочих интересных им моментах.Дело в другом. У второй фигурки клеймо сделанно в программе Corel или в фотошопе. Уважаемый Горский! Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете, будто клеймо на фигурке сделано мною посредством фотошопа специально для обсуждения на форуме? Если это так, то такие версии не комментирую из уважения к себе, так как я не клоун, а коллекционер фигурок с двадцатилетним стажем. Если имелись Вами в виду другие версии, то хочу отметить, что мною при большом увеличении изучено указанное Вами клеймо в сравнении с аналогичными клеймами ЛФЗ этого периода. Клеймо надглазурное, на нем хорошо видны потертости и оно прощупывается пальцем. Помимо этого, мне понятно, когда фальшивое клеймо ставится на фальшивую фигурку, а какой смысл на подлинную фигурку ставить фуфло? Проще фигурку оставить без клейма, что вполне естественно, а в подлинности данной фигурки я не сомневаюсь, в том числе благодаря обсуждению коллег на форуме. С уважением, Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Valzaver Опубликовано 6 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2012 Хорошие у вас фигуры. Поздравляю! Спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти