Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане !
Совершив новый поход на барахолку купила статуэтку из гипса , на основании написано ЛЕНХУДФОНД Громов М-56811 , на дне же синим росчерком 40/273. По моим догадкам может быть это макет фигуры или дипломная работа . Ценятся ли фигуры из гипса ? Может ли со временим осыпаться ? Заранее спасибо !

Здравствуйте.
Скульптор-модельщик Громов А.Е. человек мало известный, но на мой взгляд очень... продуктивный.
Много работал после войны в Питере на реставрации после бамбежек, воссаздовал безукоризненно утраченные детали худ. ценностей, принемал участие в постройке метрополитена в Ленинграде, его руке принадлежат учебные пособия для спец. худ. заведений, долгое время работал с музеем Этнографии СССР.
Надеюсь от души, что это его работа, замечательный был человек. :give_rose:

"Скульптура из гипса из-за нестойкости этого материала требует постоянной профилактики и реставрации, которые включают различные меры по устранению механических повреждений, восстановлению защитных и красочных покрытий, очистке от устойчивых загрязнений и т. д. В связи с этим еще недавно поступление в музеи гипсовых произведений было ограничено. В последнее время отношение к гипсовой скульптуре, в особенности к авторским экземплярам и рабочим моделям, стало меняться. Некоторые музеи предпочитают для экспонирования гипсовые модели отливкам в металле, так как последние, неизбежно, утрачивают некоторые важные элементы авторской моделировки. В качестве примера можно привести музейную судьбу ряда гипсовых произведений М.А. Врубеля, С.Т. Коненкова, А.С. Голубкиной, переведенных из запасников в экспозиционные залы.
Таким образом, вопросы реставрации и хранения гипсовой скульптуры представляются достаточно актуальными и заслуживающими отдельного рассмотрения."

Это цитата взята мною с сайта "Все о реставрации".
Могу добавить, что гипсовые скульптуры несомненно имеют свою коллекционную ценность
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=2941
Посмотрите, какую великолепную скульптуру делали из гипса в Кунгуре

Уважаемая Kern A.P., я покажу Вам ещё несколько интересных на мой взгляд работ, выполненных из гипса

post-56-1211812117_thumb.jpg

post-56-1211812135_thumb.jpg

post-56-1211812153_thumb.jpg

Уважаемая Kern A.P., я покажу Вам ещё несколько интересных на мой взгляд работ, выполненных из гипса

Марусечка огромное вам спасибо за внимание. Чувствуется ваш профессионализм.

Спасибо Вам на добром слове! Только это не профессионализм, а желание помочь :hi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...