Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчани подскажите по фигуре завода изготовителя Сказка о царе Салтане .Зарание благодарен за информацию. С Ув

post-165-1353184038_thumb.jpg

post-165-1353184079_thumb.jpg

post-165-1353184090_thumb.jpg

Уважаемые форумчани подскажите по фигуре завода изготовителя Сказка о царе Салтане .Зарание благодарен за информацию. С Ув

Городницкий фарфоровый завод

Вот не могу вспомнить, где я видела такой теремок только в другой росписи.
Виталь, всё-таки, мне кажется, на макушке должен еще сидеть петушок. Если следуя мотивам сказки. Он просто просится туда.

PS. Виктор, а автора незнаете, случайно.

PS. Виктор, а автора незнаете, случайно.

не знаю автора.

вот на фото с петушком у С.М.Дуденко "Украинский художественный фарфор советского периода "

post-7459-1353229154_thumb.jpg

'витос' хоть ваша скульптурка "Теремок" и с утратами, все равно поместите фото в наш эл.каталог Городницкого ФЗ (если есть возможность сделайте фото по качественнее и со всех сторон )

• 2 года спустя...

Друзья, добрый вечер!
Хочу поднять "старую". Друзья, на сколько редок данный теремок, автор и его ценность? У кого в домашней коллекции есть этот терем? Очень хотелось бы взглянуть.
Приветствуются любые суждения.

PS. Друзья, очень информация.

Изменено пользователем Iren_IP

Друзья, добрый вечер!
Хочу поднять "старую". Друзья, на сколько редок данный теремок, автор и его ценность? У кого в домашней коллекции есть этот терем? Очень хотелось бы взглянуть.
Приветствуются любые суждения.

PS. Друзья, очень информация.

Очень редок. Мне предлагали года три назад новокрас по старому белью. Отказалась.

Было как-то мне высказано мнение, что изначально, это должен быть светильник. Через ажурный первый этаж и должен был проходить свет, но потом остался как самостоятельная фигура.
Людмила, скажите, а фото новокраса у Вас не осталось. Интересно было бы взглянуть и на это творчество.

Было как-то мне высказано мнение, что изначально, это должен быть светильник. Через ажурный первый этаж и должен был проходить свет, но потом остался как самостоятельная фигура.
Людмила, скажите, а фото новокраса у Вас не осталось. Интересно было бы взглянуть и на это творчество.

Нет. Но работа - интересная, сложная.

В течении этого года на украинском форуме выставлялся два раза и,по моему,они слегка отличались.Постараюсь найти эти темы,хотя там обсуждений не было...

• За 1

Благодарю за фото. О таких, даже, и не слыхивала. Получается только что это уже не из царя Салтана, а какой-то другой терем. Данный теремок описан в каких-то публикациях? Если не секрет в какую цену их выставляли на украинских форумах?..

Благодарю за фото. О таких, даже, и не слыхивала. Получается только что это уже не из царя Салтана, а какой-то другой терем. Данный теремок описан в каких-то публикациях? Если не секрет в какую цену их выставляли на украинских форумах?..

Честно говоря,инф.не располагаю. А до продажи они даже не дошли...
  • За 1

И так, вот что мы имеем:

post-2744-1416682376_thumb.jpg post-2744-1416682411_thumb.jpg
post-2744-1416682466_thumb.jpg
post-2744-1416682508_thumb.jpg post-2744-1416682520_thumb.jpg post-2744-1416682756_thumb.jpg

Изменено пользователем Iren_IP

• 2 года спустя...

Добрый день!
Спасибо за внимание к теме. Скажите, о каком именно теремке идет речь. Их, судя по всему, было два.
Один по мотивам русской сказки, второй явно европейской. Тут теремок, там замок. Информации по этим работам ноль.

Добрый день!
Спасибо за внимание к теме. Скажите, о каком именно теремке идет речь. Их, судя по всему, было два.
Один по мотивам русской сказки, второй явно европейской. Тут теремок, там замок. Информации по этим работам ноль.

я ответила по теремку топикстартера

• 2 недели спустя...

Добавлю еще фото замка на нейтральном фоне.На дне размашисто написан номер 219.
Все больше склоняюсь к мысли,что эта модель дореволюционная,которая сохранилась после войны.
Возможно когда-нибудь встретится с клеймом 30х,а может и Зусмана)))

post-23684-1500391551_thumb.jpg

post-23684-1500391584_thumb.jpg

post-23684-1500391599_thumb.jpg

post-23684-1500391663_thumb.jpg

post-23684-1500391689_thumb.jpg

И какой из них новокрас ? Если новокрас вообще из них есть на фото

Даже не знаю как лучше ответить...Все заводское.Возможно,в тираже фигура если и была,то выпустилась небольшим количеством,а возможно только делалась работниками для себя.Информации никакой нет...во всяком случае,пока.

Теремок который с белкой, точно не новокрас тут даже обсуждать нечего. Замок с клеймом Городница тоже не новокрас. Всё заводское. За два остальных ручаться не могу. Надо держать в руках.
А вот по форме замка - что? когда? Вопросы остались. По замку упоминаний нет нигде в отличии от Теремка.
Надо отметить, что Теремок работа более качественная, интересная и сложная. В Теремке больше колорита что ль.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...