Jump to content

Recommended Posts

Завод "Красный май" 50-е годы.
Оценка таких ваз дело неблагодарное.
Их время ещё не пришло.
Только по спросу. Для любителей.

Завод "Красный май" 50-е годы.
Оценка таких ваз дело неблагодарное.
Их время ещё не пришло.
Только по спросу. Для любителей.

Аркадий Здравствуйте!!!
Вот не могу не сказать!!!!!!!!
Ну нравится мне Ваша фраза- их время ещё не пришло.
Вот притащила сегодня домой штук 7 вазочек разнопёрых,
а главное я же в них никапельки не разбираюсь.
Моё семейство посмотрело на меня как на захворавшую.
Руки до сих пор дрожат от тяжести коробки в которую мне их
упаковывали в коммиссионом магазине.
Смотрю я на них и думаю-ну красиво же!!!!!
Хорошо что кроме квартиры ещё есть дача на которой эта красота будет
красоваться.

Guest Антик
Вот притащила сегодня домой штук 7 вазочек разнопёрых,
а главное я же в них никапельки не разбираюсь.
Моё семейство посмотрело на меня как на захворавшую.
Руки до сих пор дрожат от тяжести коробки в которую мне их
упаковывали в коммиссионом магазине.
Смотрю я на них и думаю-ну красиво же!!!!!
Хорошо что кроме квартиры ещё есть дача на которой эта красота будет
красоваться.

:)

Edited by Антик

Оксана!
Покупайте только то, что Вам очень нравится, к чему лежит душа.
Живите в том мире, в котором Вам будет комфортно. Ведь живете один раз. Не переписывая по чьей-то
указке.
Насколько я Вас знаю, Вы же не собираетесь быть стекольным диллером или "толмачихой".
Поэтому не усугубляйте свое сознание лишними сомнениями, что будет когда-то ценно или менее ценно.
А то Вас постоянно будут толкать в аффект.
Ни один сегодня живущий, не скажет правильно, какая вещь будет цениться в далеком будущем, лет через 50-100.
Вкусы будущих людей нам недоступны. :shok:
А остальное - всё лукавство, в худшем варианте обсессии - навязывание Вам своего мироустройства.
У Вас, Оксана, хороший вкус на стекло. :empathy2:

"СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ-СТОЛЬКО И ВКУСОВ"

Edited by magnacharta

Guest konstart

Аркадий, я прошу прощения у Вас и у автора темы. И всёже, что означает слово "ТОЛМАЧИХА"???? :) Встречается в вашем лексиконе не первый раз.
Я всю жизнь думал, что исконное значение русского слова ТОЛМАЧ это ПЕРЕВОДЧИК по нашему. Разъясните пожалуйста, если не трудно. :)

Аркадий, я прошу прощения у Вас и у автора темы. И всёже, что означает слово "ТОЛМАЧИХА"???? :) Встречается в вашем лексиконе не первый раз.
Я всю жизнь думал, что исконное значение русского слова ТОЛМАЧ это ПЕРЕВОДЧИК по нашему. Разъясните пожалуйста, если не трудно. :)

Уважаемый КОНСТАРТ!
ТОЛМАЧИТЬ в толковом словаре живого великорусского языка В. Даля.
толмачить или толмить - рассказывать подробно, внушать, заставить понять.
В данном случае, разъясняя заставить думать так, как хочет продавец, например стекольных изделий, чтобы потом продать свой товар. А я бы ещё сказал так - убалтать, чтобы товар купили.

Guest Антик

Костя, я тут просто решил без задней мысли посоветовать начинающему собирателю, не торопиться на первых порах с большими объемами покупок, а вначале изучить само стекло, спрос и рынок стекла вообще... Но по ответу Арктура о толмочах, я понял, что он счел мои советы третьему лицу как посигательство на «свою территорию» и что он настроен крайне воинственно.
Поэтому, дабы не портить никому настроения и себе в том числе, после приятного вечера с Мартелем, я просто убрал тот свой постинг и все.
И на кой черт меня все время наровят там прописать? :)http://www.pravoslavie.ru/put/061218171099 Edited by Антик

Guest konstart

Уважаемый КОНСТАРТ!
В данном случае, разъясняя заставить думать так, как хочет продавец, например стекольных изделий, чтобы потом продать свой товар. А я бы ещё сказал так - убалтать, чтобы товар купили.

Спасибо! :) Всё понял. И второе и первое значение слова, связано с работой языка. :)

Антику отдельное спасибо! :) теперь знаю, что слово это тюркского происхождения.

Уважаемый КОНСТАРТ!

Аркадий спасибо за добрые слова.
Не корысти ради а для наслаждения взора.
Душой выбираю, все такие разные.
Как нибудь выставлю фотографии.
А сейчас на дачу, на природу к истокам, к рыбалке.
Удачи Вам . С Уважением , Оксана.
С Олегом созвонились, вазочки пока у него но пересечёмся.
Спасибо.