Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Купил ложечку на переплавку, но она мне понравилась, решил оставить в изделии. Перекопал половину интернета и таможенный справочник, но в итоге так и не определил когда и где была сделана. Предполагаю, что в начале 20-го века в Царской России. К сожалению клейма затерты и ничего не видно (Там где прямоугольное клеймо - похоже на (Г либо Б первая буква) и (А либо Л вторая)).

Я просмотрел темы этого раздела. Ничего аналогичного не нашел, так как тут бывают люди очень хорошо разбирающиеся в таких вещах, решил попросить помощи. Может кто знает откуда эта вещь. Заранее спасибо, господа.

post-22613-1354462084_thumb.jpg

post-22613-1354462105_thumb.jpgpost-22613-1354462119_thumb.jpg

post-22613-1354462131_thumb.jpgpost-22613-1354462141_thumb.jpg

Изменено пользователем Serghei

Оптика у Вас хорошая. Сделайте ещё несколко фото овального клейма под различными углами. Может, кто-то, что-то и увидит.
Мне померещилась 875 проба.

Большое спасибо за Ваш комментарий. К сожалению четко и близко сделать фотографию клейма пока не получается (Должны на неделе привезти мне usb микроскоп - может получше будет). Вот что имеем. Кстати просматривается под таким углом буква С на клейме.

post-22613-1354477785_thumb.jpg post-22613-1354477829_thumb.jpg post-22613-1354477803_thumb.jpg

post-22613-1354477817_thumb.jpg post-22613-1354477795_thumb.jpg

Изменено пользователем Serghei

Добрый вечер. Купил ложечку на переплавку, но она мне понравилась, решил оставить в изделии. Перекопал половину интернета и таможенный справочник, но в итоге так и не определил когда и где была сделана. Предполагаю, что в начале 20-го века в Царской России. К сожалению клейма затерты и ничего не видно (Там где прямоугольное клеймо - похоже на (Г либо Б первая буква) и (А либо Л вторая)).

Я просмотрел темы этого раздела. Ничего аналогичного не нашел, так как тут бывают люди очень хорошо разбирающиеся в таких вещах, решил попросить помощи. Может кто знает откуда эта вещь. Заранее спасибо, господа.

Мне кажется, что российские изделия никогда не клеймили на лицевой стороне (только на обратной или на ручке тоже с обратной стороны).

Мне кажется, что российские изделия никогда не клеймили на лицевой стороне (только на обратной или на ручке тоже с обратной стороны).

Клеймили и на лицевой тоже.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...