Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь пожалуйста информацией--кто , что может сказатьpost-7359-1354634574_thumb.jpgpost-7359-1354634580_thumb.jpg

Странно стоит клеймо-на вогнутой поверхности,когда для клейма на дне есть поверхность плоская..С уваж..

• За 1

Странно стоит клеймо-на вогнутой поверхности,когда для клейма на дне есть поверхность плоская..С уваж..

Плоской поверхности для клейма маловато

Есть у Красного фарфориста фигурка «Мальчик, надувающий мяч»», это, наверное, по мотивам.

Боярскому предложите, подарит потомкам.))))

Думаю у потомков Боярского другие интересы :hi:

Изменено пользователем Geronimo

Есть у Красного фарфориста фигурка «Мальчик, надувающий мяч»», это, наверное, по мотивам.

К чему это?...

К чему это?...

Наверное как фанату Зенита---у мальчика на футболке З в ромбике

К чему это?...

Шутка, всего лишь...
:black_eye:

Мальчика надо рассматривать под лупой... появились отменные по качеству новоделы этой фигурки.
Сама фигурка, если говорить об оригинальной, редкость великая.

Мальчика надо рассматривать под лупой... появились отменные по качеству новоделы этой фигурки.

...и до Риги добрались... :connie_duckyfllyfast:

Всё стали делать. Увы.
Говорили, что видели "Прогулку", левую и высочайшего исполнения, причем краски для росписи использовались того времени. В закромах даже краски еще остались для этого "дела". Сорее всего товар штучный и делается под определенный заказ. Но утверждать не берусь, это только из моих разговоров с разными людьми.

Сама фигурка, если говорить об оригинальной, редкость великая.

А куда конкретно смотреть ? Есть характерные места ? Может есть фото

Дорогой Geronimo, если бы знать на все сто куда смотреть. Рига не моё увлечение.
У знакомого диллера стояли два мальчика один оригинал, второй фальшивка. Если честно, даже не поняла где какой. Левый мальчик тяжелее, масса белоснежная, белоснежная, как снег, технологическое отверстие заужено по сравнению с оригиналом, клейма нет.
Только не подумайте, что Ваш левый я, писала что рассматривать надо в лупу. Удачи.

Обычно (не всегда) вогнутые поверхности дна у старой Риги залиты эмалью..-это тоже наверное надо учесть при атрибуции.С уваж.. Удачи!

• За 1

Обычно (не всегда) вогнутые поверхности дна у старой Риги залиты эмалью..-это тоже наверное надо учесть при атрибуции.С уваж.. Удачи!

У моего вогнутая поверхность залита

У моего вогнутая поверхность залита

post-7359-1354658842_thumb.jpgpost-7359-1354658851_thumb.jpgpost-7359-1354658868_thumb.jpgpost-7359-1354658877_thumb.jpg

Geronimo, я смутно помню обсуждение этого (или такого-же?) мальчика, вероятнее всего, у нас на форуме.
Знатоки указали на то, что такой эмблемы на груди у зенитовцев никогда не было, и предположили, что этот вариант росписи делался без согласования с руководством завода для подарков друзьям из Ленинграда.
Ваш мальчик расписан в спешке; даже логичной, казалось бы, прорисовки пояска трусиков нет. Отсюда можно сделать вывод, что Ваш вариант не единичный, было выпущено пара-тройка десятков и почти все хранятся не у коллекционеров, а у старых фанатов "Зенита".

Удачи! С уважением, Дмитрий.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...