Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Старенький стакан Чехия или Германия

Рекомендуемые сообщения

Купила очень интересный стакан.Понимаю,что старенький и с историей.Какие есть предположения?
post-13174-1354721162_thumb.jpgpost-13174-1354721146_thumb.jpgpost-13174-1354721171_thumb.jpgpost-13174-1354721185_thumb.jpgpost-13174-1354721195_thumb.jpgpost-13174-1354721206_thumb.jpgpost-13174-1354721214_thumb.jpgpost-13174-1354721222_thumb.jpgpost-13174-1354721232_thumb.jpgpost-13174-1354721244_thumb.jpg

Говорят,что это примерно 1840-1860 годы Германия или Чехия.

Ничего себе стаканчик. Красивый, мне нравится. По поводу середины 19-го в. что-то сомнительно. Рисунок(стиль, техника, не знаю как сказать) какой-то не того, как мне кажется, времени. А размеры какие?

Будьте добры, фото донца сделайте, если можно.
С уважением!

Извините,очень тороплюсь...Вот оно....

post-13174-1354977379_thumb.jpgpost-13174-1354977388_thumb.jpg

Что-то я не пойму: на первых 5-ти снимках донная часть одна - стакан как будто на круглом основании, а на последних снимках этого нет(не видно). Это как? Стакан-то тот же самый, или..?

Что-то я не пойму: на первых 5-ти снимках донная часть одна - стакан как будто на круглом основании, а на последних снимках этого нет(не видно). Это как? Стакан-то тот же самый, или..?

Ха-ха!Это моя маленькая дурость.Я поставила стакан на стеклянное основание рюмки.Очень хотелось показать всю живопись целиком.Извините!

Ха-ха!Это моя маленькая дурость.Я поставила стакан на стеклянное основание рюмки.Очень хотелось показать всю живопись целиком.Извините!

То-то смотрю стаканчик поменял "внешность" своей нижней части.

То-то смотрю стаканчик поменял "внешность" своей нижней части.

Поменял,но не изменился.Очень прошу помочь в атрибуции.Приятель просит его продать,но мне он достался за чисто номинальную цену.Хотелось бы знать,он чего-то стоит?

Спасибо ув-я logistic, теперь понятно, а по началу
рюмка смутила. Не спец, но середина 19го, сомнительно.
Судя по износу шлифованного дна (очень приблизительно)
начало 20го. Субъективное мнение. С уважением!

• За 1

Спасибо ув-я logistic, теперь понятно, а по началу
рюмка смутила. Не спец, но середина 19го, сомнительно.
Судя по износу шлифованного дна (очень приблизительно)
начало 20го. Субъективное мнение. С уважением!

Высота 10 см,практически стакан или большая стопка.Вмещает ровно 200 мл.Мне кажется износ-понятие относительное.У меня есть вазы Кралик,как новые.Возможно,что это Чехия.Может быть такие стаканы брали на охоту?

Неужели нет никакого мнения по поводу производства и назначения этого интересного предмета?

Неужели нет никакого мнения по поводу производства и назначения этого интересного предмета?

Какое назначение может быть у стакана? - выпивать ))).
Хороший стаканчик, старенький, стекло качественное. Поскольку подобные не встречались, можно только предполагать, что это Германия.
Конец 19-го? Возможно, был не один стакан, а набор.. А может, это т.н. походный стакашек, выпускали в чехлах, например... Можно только гадать.
Но денег стОит, - думаю, что от полутора тыс. руб. нужно отталкиваться.

Какое назначение может быть у стакана? - выпивать ))).
Хороший стаканчик, старенький, стекло качественное. Поскольку подобные не встречались, можно только предполагать, что это Германия.
Конец 19-го? Возможно, был не один стакан, а набор.. А может, это т.н. походный стакашек, выпускали в чехлах, например... Можно только гадать.
Но денег стОит, - думаю, что от полутора тыс. руб. нужно отталкиваться.

Спасибо за комментарий!Очень бы хотелось еще послушать мнения об этом стакане.Может кто-то встречал подобные?Может у кого-то в коллекции есть похожий экземпляр?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...