logistic Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Купила очень интересный стакан.Понимаю,что старенький и с историей.Какие есть предположения?post-13174-1354721162_thumb.jpgpost-13174-1354721146_thumb.jpgpost-13174-1354721171_thumb.jpgpost-13174-1354721185_thumb.jpgpost-13174-1354721195_thumb.jpgpost-13174-1354721206_thumb.jpgpost-13174-1354721214_thumb.jpgpost-13174-1354721222_thumb.jpgpost-13174-1354721232_thumb.jpgpost-13174-1354721244_thumb.jpg Говорят,что это примерно 1840-1860 годы Германия или Чехия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Ничего себе стаканчик. Красивый, мне нравится. По поводу середины 19-го в. что-то сомнительно. Рисунок(стиль, техника, не знаю как сказать) какой-то не того, как мне кажется, времени. А размеры какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 Будьте добры, фото донца сделайте, если можно. С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
logistic Опубликовано 8 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Будьте добры, фото донца сделайте, если можно. С уважением! Извините,очень тороплюсь...Вот оно.... post-13174-1354977379_thumb.jpgpost-13174-1354977388_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Что-то я не пойму: на первых 5-ти снимках донная часть одна - стакан как будто на круглом основании, а на последних снимках этого нет(не видно). Это как? Стакан-то тот же самый, или..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
logistic Опубликовано 8 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Что-то я не пойму: на первых 5-ти снимках донная часть одна - стакан как будто на круглом основании, а на последних снимках этого нет(не видно). Это как? Стакан-то тот же самый, или..? Ха-ха!Это моя маленькая дурость.Я поставила стакан на стеклянное основание рюмки.Очень хотелось показать всю живопись целиком.Извините! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Что-то я не пойму: на первых 5-ти снимках донная часть одна - стакан как будто на круглом основании, а на последних снимках этого нет(не видно). Это как? Стакан-то тот же самый, или..? Ха-ха!Это моя маленькая дурость.Я поставила стакан на стеклянное основание рюмки.Очень хотелось показать всю живопись целиком.Извините! То-то смотрю стаканчик поменял "внешность" своей нижней части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
logistic Опубликовано 9 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Что-то я не пойму: на первых 5-ти снимках донная часть одна - стакан как будто на круглом основании, а на последних снимках этого нет(не видно). Это как? Стакан-то тот же самый, или..? Ха-ха!Это моя маленькая дурость.Я поставила стакан на стеклянное основание рюмки.Очень хотелось показать всю живопись целиком.Извините! То-то смотрю стаканчик поменял "внешность" своей нижней части. Поменял,но не изменился.Очень прошу помочь в атрибуции.Приятель просит его продать,но мне он достался за чисто номинальную цену.Хотелось бы знать,он чего-то стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Спасибо ув-я logistic, теперь понятно, а по началурюмка смутила. Не спец, но середина 19го, сомнительно.Судя по износу шлифованного дна (очень приблизительно)начало 20го. Субъективное мнение. С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 мне кажется, это богемия первой четверти 20-го века,могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
logistic Опубликовано 10 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Спасибо ув-я logistic, теперь понятно, а по началурюмка смутила. Не спец, но середина 19го, сомнительно.Судя по износу шлифованного дна (очень приблизительно)начало 20го. Субъективное мнение. С уважением! Высота 10 см,практически стакан или большая стопка.Вмещает ровно 200 мл.Мне кажется износ-понятие относительное.У меня есть вазы Кралик,как новые.Возможно,что это Чехия.Может быть такие стаканы брали на охоту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
logistic Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Неужели нет никакого мнения по поводу производства и назначения этого интересного предмета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Неужели нет никакого мнения по поводу производства и назначения этого интересного предмета? Какое назначение может быть у стакана? - выпивать ))).Хороший стаканчик, старенький, стекло качественное. Поскольку подобные не встречались, можно только предполагать, что это Германия.Конец 19-го? Возможно, был не один стакан, а набор.. А может, это т.н. походный стакашек, выпускали в чехлах, например... Можно только гадать.Но денег стОит, - думаю, что от полутора тыс. руб. нужно отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
logistic Опубликовано 11 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Неужели нет никакого мнения по поводу производства и назначения этого интересного предмета? Какое назначение может быть у стакана? - выпивать ))).Хороший стаканчик, старенький, стекло качественное. Поскольку подобные не встречались, можно только предполагать, что это Германия.Конец 19-го? Возможно, был не один стакан, а набор.. А может, это т.н. походный стакашек, выпускали в чехлах, например... Можно только гадать.Но денег стОит, - думаю, что от полутора тыс. руб. нужно отталкиваться. Спасибо за комментарий!Очень бы хотелось еще послушать мнения об этом стакане.Может кто-то встречал подобные?Может у кого-то в коллекции есть похожий экземпляр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти