Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

не царевичи..Вы правы...
Не каждому дано царевичем родиться :)
На самом деле никто не собирался Вас обидеть. Наоборот-включились в помощь, заинтересовались .
Но Вы слишком явно и сразу дали всем понять-что мнение форума Вам лично глубоко по барабану, если это мнение не подтверждает Ваше собственное.

Изменено пользователем olirka

Похоже, Вы просто не заметили помощи ВООБЩЕ ВСЕГО ФОРУМА. Вы заняты продвиженим лота и по сути- Ваше право.

Да ничего страшного. Хоть есть чему поулыбаться! А ,,маруся форум,,на молотке, - вообще-жесть!!! Ну...я сам рыбак. Может кто и клюнет. Я на рыбалке называю-,,пьяный карась,, :connie_duckyfllyfast:

ПЫСЫ... напрягает только постоянное апание темы топикпастером,все хорошо в меру. Но думаю до конца этого аука тему не закроют,так что нас ждет еще немало приятных моментов. А после- повторная продажа каким нибудь,,федя-форумом,, раза в четыре ниже ,,цены на уход,, ИМХО

эх...разрушители легенд просто

Эх...мысль материальна. Вот оставили Вы в описании лота на молотке фразу
Даже на специализированном сайте, затруднились в атрибуции,
задели за живое... Пришлось подтверждать реноме

У Щербины была неудачная, на его взгляд, композиции в виде Иванушки с лягушкой, но не эта

кто-то не любил лягушек,сделал Ваню одного)

Наоборот, кто-то слишком любит лягушек...а Ваня один остался :post-3116-1355499154:

Марина Алексеевна, а насчет авторства Сорокина ?
Я писала несколько страниц назад-если посмотреть на фото из книги Школьной на пару фигур Сорокина....Тоже тонкое лицо..

Вот если бы хорошее фото лица добавил топикстартер,а так ничего же не видно.

Ир,Витос предоставил два фото,первое если не ошибаюсь Сорокин,второе точно Щербина,на предоставленной фигуре роспись даже по таким фото имеет отличия.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;#entry381734

Изменено пользователем Arnika

Есть определенное противоречие в исполнении росписи верней одежды царевича и росписи лица..(в частности губ,глаз).Как старательно выполнена роспись золотом и как поспешно расписано лицо..Что-то тут не так., мешанина стиля 60-х ( формы предмета и одежды) и 9о-х годов(лица,шапка сливается со лбом ) . Возможно всё выполнено в Дулёве(моё мнение)и вероятно старая роспись была не закончена из-за трещин на плинте. С уваж..

• За 1

спасибо! вы похоже правы.у всех царевичей кроме гжельского присутствует лук.я как раз жду подтверждение этой версии и ее происхождения с дулевского завода)

Сейчас на Дулевском заводе те еще спецы... к сожалению. Мне, даже по Леонову, несмогли дать простую консультацию. Настоящих специалистов там не осталось. Все ушло в бизнес и сухой расчет. Гонят по астрономическим ценам, незнающих аналогов в мировой истории ценообразования, очень и очень спорную продукцию и ничего боле, к сожалению. Менеджмент полностью провален. Завод стремительно несется к своему закату.
Боюсь, что Вам они мало чем помогут.

Валентин Городничев, большая умница. Но, человеку уже 91 год идет, я ничего плохого не хочу сказать, просто многое позабылось. Добавьте к этому, что Городничев занимался росписью посуды и к жанровой скульптуре отношения практически не имел. Это не его конек был.
Боюсь, что Городничев тут Вам не помощник.
Попробуйте обратиться к Чечулиной. Она очень, очень редко приезжает на завод. Ей очень трудно ездить в силу больших годов, но на заводе иногда бывает. В этом вопросе помощь может прийти только от неё.

ну они же не братья))

НА мой дилетантский взгляд - даже не троюродные...) Каждый хорош по-своему, но не родственники.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...