Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

а очень серьезные заключение выдают??

Зависит от серьезности суммы, заплаченной за экспертизу.
К сожалению.
Заплатите вы (гипотетически) 100 зеленых рублей - вам напишут, что статуэтка таких-то годов, сделанная в такой-то технике и, возможно даже, предположительно назовут регион.
Заплатите 1000 зеленых - сразу с уверенностью назовут и желаемого заказчиком автора и год и все, что хотите.
Вы думаете, на форум приходят ради экономии этой условной тысячи зеленых рублей?
Нет, приходят за истиной потому что аудитория большая, архивы и знания у посетителей разносторонние, больше шансов узнать и опознать.
Но и при таких коллективных усилиях некоторые вещи удается атрибутировать через год, два, три.
Особенно, когда речь идет об авторских, единичных, или пробных, дипломных работах.
А кое-что так и висит в неопознанных.

спасибо за ясность! и к кому я могу обратиться? и возможна выдача документа,на который я смогу сослаться в индификации скажем для сотбис или гелоса?

Может, мы пропустили, не хочется всё перечитывать... где территориально находится фигурка?
Точнее... где Вы её нашли (страна, область, город)?
Случается, что предметы не далеко уезжают от места рождения.
Может, как-то поможет определить направление…

• За 1

вот сегодня получил письмо от Сотбис:

RE: Sothebys' feedback cld jm

От кого: "Client Enquiries, Website" <Enquiries@sothebys.co
Кому: "'feda_in@list.ru'" <feda_in@list.ru>
Копии: "Client Enquiries, Website" <Enquiries@sothebys.com>

Сегодня, 12:02

Dear Sir/Madam,

Thank you for contacting Sotheby's.

Please use the following link to obtain an Auction Estimate Form:

http://www.sothebys.com/content/dam/sot ... mat........

General Enquiries
Sotheby's
34-35 Bond Street
London, England W1A 2AA

заинтересовались :dance2:

Зачем объявляли торги на молотке, что бы за несколько минут до конца прервать и посмотреть сколько люди готовы заплатить ? Не красивая история выходит........... Как по мне фигура красивая но ажиотаж искуственно поднят постоянным поднятием темы. Удачи.

О Сотбис не совсем понятно. Обычно при ответе на определенный предмет они предлагают эстимейт, по которому фигуру примут на торги.
А эстимейт подобной фигуры битой и без марки советского периода будет в пределах 500 фунтов.
Удачи, с уважением, Люб.фарфор

• За 1

очень даже известно. лфз,серия артисты театра балета,фигура в тираж не попала.а работа какого мастера для специалиста выяснить-дело техники.что касается молотка,то обратной дороги уже нет.удачных торгов всем желающим.P.S это не последняя моя фигура,поэтому держаться за нее не имеет смысла.ВСЕМ СПАСИБО!!!!

ну слава Богу, хоть один нашелся. Уже радует.
Надеюсь -он поможет атрибутировать еще массу неизведанного. И на том благодать.

С ума сойти - более 11 тыс. просмотров этой темы! А про любовь - 5173. Вот что значит коллекционеры - фигурка перевесила любовь :to_pick_ones_nose3: .
Или это PR-щик такой талантливый? :connie_duckyfllyfast:

очень даже известно. лфз,серия артисты театра балета,фигура в тираж не попала.а работа какого мастера для специалиста выяснить-дело техники.что касается молотка,то обратной дороги уже нет.удачных торгов всем желающим.P.S это не последняя моя фигура,поэтому держаться за нее не имеет смысла.ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Вся серия ЛФЗ, посвященная артистам балета (Карсавина, Фокин) изображалась в костюмах. в которых этот балет шел. Ни у кого из танцоров не было такого костюма.
Был изначально эскиз Бакста к костюму Царевича:post-4029-1357636454_thumb.jpg
Но в сам балет попал костюм Головина:
post-4029-1357636533_thumb.jpg
И фигурка. естественно, была выпущена в этом костюме:

post-4029-1357637007_thumb.jpg
Так как ЛФЗ отдавал дань не только артистам, но и художникам и хореографам. А Иван Царевич в украинской вышиванке ни в одной постановке не присутствовал.

Изменено пользователем Berenika

И фигурка. естественно, была выпущена в этом костюме:

Не успела вставить в предыдущее сообщение

post-4029-1357637189_thumb.jpg

С ума сойти - более 11 тыс. просмотров этой темы! А про любовь - 5173. Вот что значит коллекционеры - фигурка перевесила любовь :to_pick_ones_nose3: .
Или это PR-щик такой талантливый? :connie_duckyfllyfast:

ПР-щик по моему мнению совсем дилетант. К достоинствам несомненно можно отнести упорство с которым поднимается тема,да и наверное огромное желание продать подороже. Тема привлекает (по количеству просмотров) тремя факторами. Первый-именно количество просмотров(а что же там такое?). Второй,думаю больше половины просмотров,привлекает как раз топорным пиаром топикпастера. Несложно проанализировать тему,плюс дутые ставки на молотке. И вот уже совсем другой интерес...А чем все это закончится. Я ранее предвидел что фигура реально не продастся за большие деньги,так как нет атрибуции,зато есть сомнения в том что фигура старая. Мнения по этому поводу высказывали многие форумчане. На мой взгляд реально предложенные деньги были в пределах 350 долл. Так же топикпастер обмолвился в теме что ему предлагали 15000 у.е. Возникает вопрос -зачем молоток.
И наконец третий фактор - несомненный интерес форумчан по производителю. Вот в принципе три кита на которых стоит тема. Уважаемый топикпастер наверное не отдает себе отчет,что у палки два конца. И как бы подобный пиар,не обернулся как раз противоположным результатом. На мой взгляд неумелый симбиоз атрибуции,рекламы и продажи,ничем хорошим не закончится для топикпастера в финансовом плане. Не нужно быть особо дальновидным чем грозит этот молоток для дальнейшей перепродажи фигуры. Это будет скорее всего невыкуп лота,и последующая поторная продажа.Или как второй вариант ,как по мне правильный,фигура уйдет в закрытую коллекцию,и будет там ,,похоронена,, И тут уже неважно за какую сумму.

ИМХО. С уважением ко всем форумчанам,и к земляку топикпастеру. Последнему желаю удачи в продаже!

Обсуждение фигуры на молотке уж больно напомнило недавнюю скандальную продажу..Не находите?

у меня достаточно друзей в России,с хорошей репутацией на молотке,суть продажи на молотке сводится к тому,что мне изначально предложили сумму,и чтобы понять не дешево ли я ее продам,я предложил продать через молоток,поэтому накручивать ставки мне нет смысла,я знаю тот максимум,который даст человек,если его перебьют,значит фигура уйдет в другие руки,если нет,уйдет по цене этого максимума

Да все в порядке с активностью в теме.
Это естественно-что-то новое, интересное, плюс интрига...
Пошумим да затихнем до следующего))))

Изменено пользователем olirka

Очень прикольная тема!

Ну как тут не вспомнить "другую скамейку ЛФЗ", которых известно две (?) штуки, с ними все носились, владелец менялся, цена росла чуть ли не до 40k$, а сейчас за 13 отдадут и спасибо скажут :D так не берет никто.

А данная фигура ни разу не ЛФЗ, сколько ни убеждайте себя в этом ЛФЗ оно не станет, и если 15 действительно давали - это был крутой ШАНС продать втридорого на ажиотаже. И он упущен в погоне за бОльшей прибылью, типичная история. В итоге после атрибуции (если-таки состоится) если за 2-3 уйдет - очень хорошо. А скорее всего никто брать не станет дороже штуки, "погулявшие" фигуры не любят покупать.

Сугубо ИМХО ;)

Изменено пользователем Bumm

что касается темы с чернильницей: человек на виолити выставил в продажу,другой предложил купить,они договорились о цене 15 тыс гр,но с одним условием чтобы покупатель выиграл аукцион,т.к его досрочно закрыть нельзя.в торг вмешался российский покупатель,но его ставки по-договоренности с продавцом перебивались.продавец чернильницы пожаловался администрации виолити,что его развели,в итоге их обоих забанили пожизненно.вот и вся история

что касается цены на царевича.как вы считаете,сколько готов выложить коллекционер за фигурку,которая известна в одном экземпляре? а если учесть,что многие коллекционеры далеко не бедные люди,и могут в минуту зарабатывать по 10 тыс долл). поэтому актуальна та цена,сколько за нее готовы заплатить,а заказ на эту фигурку уже есть,и вашу попытки отбить желание ее покупать и участвовать в торгах неуместны.

Ваше желание продать фигуру как можно дороже понятно, но откуда такая уверенность про ЛФЗ.......... Удачи в торгах.

что касается темы с чернильницей: человек на виолити выставил в продажу,другой предложил купить,они договорились о цене 15 тыс гр,но с одним условием чтобы покупатель выиграл аукцион,т.к его досрочно закрыть нельзя.в торг вмешался российский покупатель,но его ставки по-договоренности с продавцом перебивались.продавец чернильницы пожаловался администрации виолити,что его развели,в итоге их обоих забанили пожизненно.вот и вся история

Если пересказываете, то хоть правильно))
Появился украинский покупатель, кстати наш форумчанин....

Рост видно эти торги тебя сильно зацепили :) ,ты же до них только нумизматикой вроде занимался.

Р.С. Очень удобная версия для продавца- сберег больше 500уе комиса на на ауке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...